回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
赞赞赞赞

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
不过外国节日

路过

33# 33#
的确,这是来自北欧芬兰“西苏人”卡友给予《卡车之家》分享西方的节日、新年……
她汇来的这分礼物是——甜的——
而“大白”和她的同事们一样给大家分享着这份浓浓的异域新年的气氛和喜悦……

这么远……
这么近……
在这科技发达的21世纪……
把彼此相距千里的地理距离轻轻拉近……

同样,卡友们相逢于《卡车之家》,这平台给予大家分享了汽车,科技,文化,艺术,异域的人文地理等等……
这让大家可以……
看到更多……
了那更多……
知道更多……
欣赏更多……
见识更多…………
丰富了……卡车世界更多……

在这21世纪的今天,同时也时一个科技资讯扁平的世界……
而北欧芬兰“西苏人”真的很用心地汇出她在异国的礼物很考究地算出汇出礼物的到达时间的节点……“平安夜”……
可想而知她是多么的用心……

的确北欧芬兰一如“西苏人”介绍般,那儿是“圣诞老人”的“故乡”,而西方的新年也是由“平安夜”里“圣诞老人”骑着鹿拖着一大车的圣诞礼物,经过每一个家庭时,“从烟囱”进来,把数不清的礼物悄悄地送给每一位小朋友们……
在当小朋友们“收到”这礼物时,可是满心喜悦愉快般的心情迎接着新的一年到来…………

而芬兰“西苏人”,这不恰恰是《卡车之家》的“圣诞老人”么?
带着惊喜……
悄悄地给“大白”和……和……和她的同事们带来了——甜的礼物——
哦……对……这蓝色地球是圆的……

记得我也曾经问过“西苏人”,芬兰有“孔子学院”么?
她说有……
在芬兰她也一样可以收看到《凤凰卫视中文台》和中央台的各套中文节目……
现在就是如此,面向21世纪,各国各民族优秀的文化彼此走出去,在介绍给异国的同时,异国的传统文化也走进来……
彼此分享……
彼此欣赏……
彼此学习……
彼此包容……
您中有我……
我中有您……
彼此尊重……
彼此尊敬……
从而分享彼此的喜悦…祝福…

在此也真的谢谢《卡车之家》……
谢谢“大白”……
谢谢“西苏人”……

也向所有们卡友致敬…………

飞鸟随笔~~~

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 谢谢飞鸟

• _____e 发表于2018-12-25 03:18 | 来自卡车之家手机版
    回复 ~~飞鸟: 哎哟飞鸟兄你文笔简直太棒,又详细又周全。句句说到点子上了。谢谢。

• ~~飞鸟 发表于2018-12-25 02:02 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 _____e: 福井君:……
    谢谢您……随笔而己哦……
    坦言,“西苏人”在论坛之上不但给我们分享了芬兰的“西苏极地重卡”,也分享了北欧芬兰方方面面,让我们知道了“西苏卡车”的优秀,也知道了芬兰社会的人文地理民俗文化……她也有把我们中国传统的节日春节——的喜庆和“旺旺雪饼”分享给她的同事们……还有芬兰华人过春节的点点滴滴……
    而今天,她给“娘家”的《卡车之家》平台、“大白”和她的同事们分享来自她“夫家”的节日祝福……
    可谓是真的很有心哦……
    而“大白”也是在给大家接力传递着这份浓浓——“甜蜜”的“圣诞”喜悦……

但是,有的卡友,不经意间流露出了狭隘的民粹主义!
    这……不太礼貌和不太应该吧……
    但无论如何,也挡不住这份浓浓的……节日祝福的……

~~~~~~ [查看大图]

• 共有4条回复,点击查看
34# 34#
这个可以。

35# 35#
丢人不?

36# 36#
过个吹子洋节,外国人过中秋节吗?洋奴才

好温馨!谢谢西苏人。卡车之家蒸蒸日上。

38# 38#
该回帖已删除

39# 39#
Merry Christmas