回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2017年8月考的A2本  去年我就杵在尴尬的一年,实习期!真的是怕了遥想当年B2扣6分实习期干了两年【油罐车当副驾】。家里大伯在天津干货站得知我回家了,叫我去天津玩两天去,去呗,工作还没下来,还得考押运证,我就去了!只知道天津狗不理包子,郭德纲,天津港爆炸【考资格证教员拿天津港爆炸当案例,海瑞集团……】
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个,徐工车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

忽悠我了开始,别回家了在天津买个车自己干吧,自己当老板不比你跟别人打工强,不受约束,今想干就干不干就歇,一年能赚多少多少钱!实际吧我以前自己买过车【冬天发动机机体冻裂,在桃林买个旧的换上去卖了!二手车水很深!那时驾照还没到手呢就买了个货车 趴活4.87奥铃核载9.99吨照片都没有,吨位大吧。买当时家里亲戚的车听说当年吨位可以自己要,以前都愿意上小吨位,车船税可以省不少钱,花钱找人上的大吨位,当时换完发动机这么好出手的原因!收废站老板可喜欢我的车了,扯远了】。

那就去看车吧。按照我原本的意思买个二手的先干着,毕竟天津这边活也多【别投资那么多钱了,不好干我就撤在一个资金我也没有多少!这是最主要原因】喊上我三叔三人一起去看车了。三叔说买什么二手车买新的,京津冀这里的排放那么严,国四国五没人卖,当时蓝牌货车都在换车,我都属于比较早买车的了!第一家就去的豪沃!要4.2高栏 2.4米的内径有吗?人家卖车的直接就说2.4米内径目前(去年啊)只有我们豪沃有这个公告,别的品牌都没有2.4的 !完事就问拉什么,拉多重,跑高速不 ,说实话啊,当时我连插嘴的资格都没有,我大伯就说我以前也是卖车的 , 我卖的是豪沃牵引车,三叔接着又说他朋友前两天在你这提了个车走,谁买的车牌号,多少钱都知道。我就看他们,谁叫咱不懂呢,我一心考虑的是多少钱!别的我倒不太关心,

选什么机器吧,云内,朝柴,康明斯只有这三种机器,云内我不考虑,为什么呢?劳资冻炸就是云内发动机朝柴吧没用过!价格便宜,康明斯省油贵啊。能买贵猪不买贵食?咬牙跺脚买康明斯(康明斯是叫统帅,云内朝柴是悍将,帅VS将肯定帅大 好  在一个本人名字也带个帅)算账,坐下来漂亮的MM一人给倒杯水,全款买车多少钱,按揭多少钱,2.8康机全款多少  朝柴多少,列张单子对比一下。按揭有三千元手续费,GPS定位费,还有利息,必须挂靠指定公司,一算多花将近三万。哎呦我小心肝,兜里无粮,我心发慌啊!钱不够咋整。2.8康机148马力发票好像是10万吧,购置税1万 作车厢8千强制险上牌不算商业险12万1 我的个乖乖  在加几万都能整6.8的车了,也太贵了!3.8排量的我都没敢问,大伯倒是问了下  3.8十档将近15万曼桥825胎。悍将到能便宜不到2万块吧。考虑的怎么样了问我!可不便宜 4.2小车怎么那么贵,以前不就6 7不就买了吗(当时家具厂买个小解放才6万多上的黄牌拉家具  我帮忙开段时间,就是内径太窄1.8装家具那个难受 横着装不下 竖着装不多)在看看吧,我们就撤了在看看凯马 凯捷云内机器2.8全部弄齐9万多,内径做不到2.4只能做2.3 不能强作2.4的吧属于非法改装  以后审车麻达!不要!

经过反复研究 考虑再三还是购买豪沃统帅全款买!我贷款了几万有借了点,总算是凑够了 叫定金,然后做车箱 底梁加密  工具箱加大  焊紧绳器。那时候查环保电焊铺都给关上啊让干  坐了将近一个月才做好,准备上牌又赶上十月一  等的那个煎熬啊,每月将近还6千贷款。什么叫按揭(按倒在地,一层层扒你的皮 )过完十月小长假准备回津,朋友吃喜面喝了点酒 去火车站的时候自己哭了眼泪咋都止不住,当时确实压力太大了!

回到天津办好营运证!奋斗吧骚年!出门在外有亲戚是挺好的,有点关系  自己家的货送送 别的货站在接接,三叔大伯在告诉他们朋友的货站有货给我打电话,一听说我是2.4内径 能装23个方可以 8 9吨重 分分钟把我的电话存下了  而且还输入电脑  倒短货车联系人里。再加上咱嘴也甜,还有眼透活,也我实在!有点自夸了  当时整座物流院内就只有两辆2.4内径的车。活根本干不完,

总结篇:17年10.25正式开始营运截止今日11.22保险审车,吃喝拉撒,油钱 房租 停车费 通行证一切开销算完  车款还剩万把块,年后车在赚的运费就可以落到口袋里了,见回头钱了!一年多回本,现在车子跑到70000公里了,倒短的货车一年跑7万公里实属不易啊【当然不能跟跑长途的比,我苏州开商务一年我干13万公里,在4.2倒短里七万公里是不少!】一公里我赚2元也14万了呀
在说下这车子的使用的情况吧,康机省油,矫情,我用康明斯专用机油,在发动机售后买的CH350元一桶 一桶18升可换4次机油,跑,机油机滤我都是自己换,一个多月打次黄油【弓子板有好几个打不进黄油,这是这个车的通病,反正不能砸销子吧我也没招了每个板子有一个打不进  前边顶弹簧板也打不进 起顶也不行,压重货也打不进,能试的办法都用了 就差砸销子了,弓子板打不进问题不大,转动系统能打进黄油就行】在5万公里换了两个柴油滤器,个人感觉5万换都早了 一我没加过私油,门口的中石化加油站0号柴油常年3优惠0.82,昨天我加油好像是5.35一升,目前还在用0#油  -10太贵了这几天又不冷 过几天在加-10能省点就省点。拆下滤器一点杂质都没有500多大洋就没了。6万公里前轮两条轮胎我换成了普利司通,球头,立柱有点哐当,换 平时拉的重,路况也不太好【物流园路太TMD烂了,也不修,天天收那么多停车费连路都不修】自己的车吗安全第一,我不对它好谁对它好,要不怎么给我赚钱。使用到现在  大问题没出过,不漏水 不漏油!很好,秋末换的蓝星防冻液,可不敢在叫历史重演了!油耗吗  平均空车重车12个油,拿一次永城送货为例,单边路程是800公里 拉个设备3吨 全程高速,高速费为360【到徐州回家睡个觉 吃了个晚饭 嘿嘿,原本打算走济宁呢走点下路节省点高速费,一个立交桥走差了,直奔G3回家  啥高速费  跑起来的回家吃饭!】油箱可以加100升油那片到地方油快到红线了,卸完货加满油575的油钱油价6块再加上360块高速费全程高速油钱划成1.2的费用。

总里程7万公里,总油耗870升空车重车平均12个油,车辆自重3.8吨,总质量4.29 拉半吨不超。康明斯发动机是省油,后桥4.875速比,6档变速箱计能保证重车起步,高速两千转可以到80迈,跑长途真心累!油门不敢轰到2千转,定速69迈转速在一千七百多转跑经济油耗,超两千转油耗就飙升上来了!

看完了,写的挺好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

最后一张图咋回事?谁的车拉货倒了?

• 货站老板的车  叉车叉子太短 设备又重  一次放不到位!退叉子 设备底座托盘木头压断了 倾斜了。所以拉重货的时候最好用吊车或天车  一步到位。

上路多少钱,我想定这个

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

你是又要大家下水