回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  时代汽车  运营状况  情感交流  福田祥菱 
太巧了,前不久跟朋友吃饭提到2018年最后一个月的愿望就是可以去次泰安,爬爬泰山。没想到这么快就接到一个泰安的运输单子,去泰安送趟家具。接到单子,就开着祥菱开开心心朝泰山出发。提到泰安,人们第一印象可能就是泰山了,但是这里其实建议来泰安的朋友去岱庙转转。岱庙其实挺大的,而且四周都是可登的城墙,从这里不仅能了解泰山的历史,还能登高望远。
需要注意的是,岱庙四周都是门,无论从哪个门出去门票都会作废,所以大家浏览的时候注意一下,一般都会有提示“出门门票作废”之类的,也会有工作人员在。
岱庙很大,细细浏览完毕估计会花比较长的时间,而且也比较费体力,所以我们只是随意捡了几个庭院进去了,每一个庭院都会给你不同的岱庙。如果可以的话,最好还是多留给岱庙一些时间,至少在我们去的这个时节,我感觉岱庙比泰山更值得。
岱庙,建筑风格采用帝王宫城的式样,周环1500余米,庙内各类古建筑有150余间。岱庙与北京故宫、山东曲阜三孔、承德避暑山庄和外八庙,并称中国四大古建筑群。初见岱庙,说句实话,这是我目前为止见过最复杂的房顶了,原谅我的没见识。
岱庙的城墙真的很好,挺长的,虽然是后来修葺的,但是胜在精致不错,城墙不宽,可容两人并排行走,想象一个午后,阳光正好,微风不燥,与相爱的人携手,慢慢的在城墙上散步,抑或是你追我赶,真的是一种别样的生活。
岱庙中的一个制高点,我们是一路蹭导游蹭上来的,据导游的话说,视力好的人能在这里看到南天门呢。
我喜欢院子里的一颗颗古树,喜欢去用手触摸那历史留下的细细的纹路,喜欢那老树酿新芽的生命力。
无论是真的古建,还是仿古建,至少这精美的花纹,复杂搭建,已经让人觉的不虚此行了。

岱庙里面的古树,或许不是很古,但是至少有自己的独立区域,其霸主地位已经彰显,每当看到被围起来的古迹或者树木,总是免不了有些悲哀,是保护,也是防着我们这些所谓的游客吧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

岱庙里面会碰到很多不是游客的当地人,对于我们来说是一场旅行,对于他们,或许只是一场闲庭信步的运动。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• 为所欲为所欲为 发表于2018-12-25 15:23
    该回复涉嫌违规已被管理员删除
  • 花VkZp 发表于2018-12-25 14:30
  •  善解人衣 发表于2018-12-25 13:38
    住在附近的朋友真是幸福啊,出门就有景区  平时没事就去这里走走

• 共有5条回复,点击查看
真的是很喜欢中式建筑的这种对称美,试想一下,如果不对称的话,不得纠结死我们强迫症患者。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

•  善解人衣 发表于2018-12-25 13:43
    强迫症患者慎点呗,不过还是对称的更好看些吧

• 我还纳闷的 发表于2018-12-24 18:53
    讲究一点的人家门后还要立一块石墙

• 叫我MPT 发表于2018-12-24 15:55
岱庙出来去红门的路上,偶遇石敢当,当时想如果买了就得带着上山和下山,担心累就没买,以至于后边走天外村路线的路上没有买泰山纪念品的,所以带回来的只有泰山上两元买的拐杖。如果大家想买石敢当的话最好还是选择红门线下山,天外村线真的是没有一个卖纪念品的,也或者大家上山的时候就买好。我们上山的时候就碰到带着大石块下山的游客,还是女游客。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

• 花VkZp 发表于2018-12-25 14:33
  • 我宠女儿我骄傲 发表于2018-12-25 07:22
    回复 亡灵法典: 生命是一种过程而不是一个目的

• 去看妈妈咪呀 发表于2018-12-25 07:06
    该回复已删除
  • 共有9条回复,点击查看
该回帖已删除

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

• 花VkZp 发表于2018-12-25 14:35
  • 去看妈妈咪呀 发表于2018-12-25 07:07
    该回复已删除
  • 知否知否 发表于2018-12-24 20:35
    该回复已删除
  • 共有6条回复,点击查看
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

• 为所欲为所欲为 发表于2018-12-25 15:19
  • 叫我MPT 发表于2018-12-25 07:43
  • 去看妈妈咪呀 发表于2018-12-25 07:08
    该回复已删除
  • 共有6条回复,点击查看
该回帖已删除

• 我宠女儿我骄傲 发表于2018-12-25 07:21
    一些令人羡慕的职业,不是活少钱多离家近,而是边工作就可以实现旅行的

• 亡灵法典 发表于2018-12-24 21:53
    公款旅游,果然是比不得呀

• 知否知否 发表于2018-12-24 20:21
    回复 鲜花怒放该回复已删除
  • 共有5条回复,点击查看
门票30根其他景区比起来还算便宜

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 为所欲为所欲为 发表于2018-12-25 15:16
  •  善解人衣 发表于2018-12-25 13:41
    那是真的便宜啊,少吃一顿外卖就够门票钱了,能进去玩个够看个够

• 我宠女儿我骄傲 发表于2018-12-25 07:21
    门票的提供方还是当地的旅行社,票面便宜是有原因的,一般要么卖的是套票

• 共有4条回复,点击查看
你说这世界上真的有南天门吗

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 亡灵法典 发表于2018-12-24 21:48
    真正的南天门也许只存在于神话当中

• 飞驰人生吧 发表于2018-12-24 19:44
    只是西游记里面写写的,现实中是没有的