回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  运营状况  情感交流 
题目起得有点欠扁,在哀鸿遍野,叫苦连天的实体经济寒冬下,我竟然恬不知耻的意气风发,独树一帜,完全不顾及大家愁眉苦脸的表情。我想低调,可实力不允许呀,年纪轻轻工资就破万,前途不可限量啊。不来卡车之家论坛嘚瑟一番我很寂寞的,快乐无处分享。再说,能成功的引起大家的反感和痛感,甚至招来口水大战,能给死气沉沉的论坛注入新鲜活跃的流量和访问量,我愿意牺牲自己的清誉和贞操,忍辱负重为论坛,值。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个,徐工车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

回归正题,年末将至,回顾2018,劳累的一年,充实的一年,纳税的一年,韭菜的一年。辛勤创造的价值和利润,无私的上交国家,养活了一大批有关管理部门。剩下最小那块蛋糕就是我的了,赚钱辛苦,数钱快乐。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

纵横论坛数载,时而兴风作浪,时而销声匿迹,时而闲的蛋疼,时而奋发图强。套用走南闯北的阿三称呼卡友的口头语:我的战友们,每天驰骋在公路上,日夜不停,偶尔忙里偷闲上论坛瞄一眼,也是随性而发,偶尔为之,没有精力长期坚持上卡车之家发牢骚,怼人找事。
我是有正经工作的职业喷子,细数开来,揭过东风卡车,贬过解放卡车,怼过福田卡车,喷过重汽卡车,黑过三一卡车 ,踩过徐工卡车。可谓罪行累累,罄竹难书。年底三省吾身,自感负能量爆棚会引起人神共愤,再这样下去,我会上十字架的。为了和谐稳定的局面,顾全大局,我要正能量一次,将功补过,浪子回头金不换嘛,弃暗投明也是好同志。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

每天的出车,收车在晨曦,夜色里日复一日的机械重复,了无新意。春夏秋冬,路上的景色在不知不觉中换上属于季节里的颜色,感叹时间过得真快,唯一不变的就是走过了千万遍的路途,熟悉的不能再熟悉。在哪个公里桩有个坑,坏过车,在哪个路口看见了美女,亦或瞟见高速公路旁袅袅升起的 农家炊烟,倒带般路边的景象,车里激越明快的越南鼓音乐,构成了我记忆力明晰而又难忘的印记。辛苦的工作是为了更好的生活,生活回馈我的是一个个小目标的实现,以及更进一步接近的梦想。当然,还有年岁的增长,和渐行渐远的青春,。习惯了奔跑,没有停留的时间供自己感时伤怀,沉思静默。困顿中依旧坚强,失败了照样努力,风雨里马不停蹄,瞌睡时还在疾驰。千千万万个卡车人和我一样,从事着被社会高度依赖,却不被社会尊重的工作,无法言说的内心愤怒。本想刨根问底,这究竟怎么了,一路逻辑推演过去,又会上升到国家制度意识形态层面。这是禁区,也与主题不符,表彰大会不能变成诉苦大会,过错是我们的,功劳是领导的。,就像交通事故,我们要情绪稳定,替罪羊都是卡车司机,这锅我们就老老实实背着吧,头上都有三座大山,不差一口锅。这页无奈的翻过去。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 通通1 发表于2018-12-21 19:54 来自 | 卡车之家Android客户端
    每天的出车,收车在晨曦,夜色里日复一日的机械重复,了无新意。春夏秋冬,路上的景色在不知不觉中换上属于季节里的颜色,感叹时间过得真快,唯一不变的就是走过了千万遍的路途,熟悉的不能再熟悉。在哪个公里桩有个坑,坏过车,在哪个路口看见了美女,亦或瞟见高速公路旁袅袅升起的 农家炊烟,倒带般路边的景象,车里激越明快的越南鼓音乐,构成了我记忆力明晰而又难忘的印记。辛苦的工作是为了更好的生活,生活回馈我的是一个个小目标的实现,以及更进一步接近的梦想。当然,还有年岁的增长,和渐行渐远的青春,。习惯了奔跑,没有停留的时间供自己感时伤怀,沉思静默。困顿中依旧坚强,失败了照样努力,风雨里马不停蹄,瞌睡时还在疾驰。千千万万个卡车人和我一样,从事着被社会高度依赖,却不被社会尊重的工作,无法言说的内心愤怒。本想刨根问底,这究竟怎么了,一路逻辑推演过去,又会上升到国家制度意识形态层面。这是禁区,也与主题不符,表彰大会不能变成诉苦大会,过错是我们的,功劳是领导的。,就像交通事故,我们要情绪稳定,替罪羊都是卡车司机,这锅我们就老老实实背着吧,头上都有三座大山,不差一口锅。这页无奈的翻过去。

• 冥想的雨 [楼主] 发表于2018-12-21 10:41 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 赣B76888: 是的,没有生活品质,人生有何意义?不过是金钱的奴隶罢了。

• 赣B76888 发表于2018-12-21 10:03 来自 | 卡车之家Android客户端
    外国人评价普通中国人的生活就是没有人生乐趣,更谈不上精彩,只是艰难活着而已

扪心自问,今年的收获是我个人有史以来最值得称道的一年。横向对比,托国家大搞基础建设的福,钢筋水泥的跑火,运输的业务量自然是翻倍上升,我很幸运,进了这个行业。马云说:站在风口上猪都会飞。确实,收入的提高并不是我勤快吃苦,而是我选择对了行业,事半功倍。纵向对比,相比于我前几年跑长途,浪迹天涯,四海为家,如今在家门口上班,我是心满意足了。总体来说,2018年,是我稳中有进的一年,工作的稳定,个人的平顺,以及在和车老板,同事的交流和探讨里,我卡车理论和驾驶水平有明显的提高。按官方的话来说,相比于以往,又上升了几个百分点,反正是进步了,这个牛逼该吹。
上半年雨季,工作稍微没有那么紧张,每个月能休息三四天,劳累之余我就回家看电影,放松自己,充实自己。熟悉我的卡友都知道,我是个伪发烧友,在家自己鼓捣了个私人家庭影院,平时没事就在家看电影,听音乐,自娱自乐。两耳不闻窗外事,一心只听萎靡音。下半年旺季,几乎满月出勤,累得不要不要的,当然,回报也是过万的,略欣慰。经济的宽裕,我开始管不住自己的手,在去年升级完成的家庭影院基础上,又添置了一门低音炮,组成双炮影院,大部分时间在上班,根本没时间安装调试,至今在我客厅角落里成摆设。个人喜欢看印度电影,前不久的双十一,在淘宝上花了好几千购买了几百部的印度电影蓝光碟,硬盘,把印度电影一网打尽了。储备精神粮食,等空闲时慢慢欣赏。

自己开的卡车上,把改装了的车载音响更换了更高一个级别的播放器,从飞傲x3升级到飞傲x5三代,这是一款国产发烧级随身听无损音乐播放器,感兴趣的卡友自行百度。对比下来,声音有质的飞跃,声音的变化可以用惊喜来形容,满意。逛淘宝,无意中发现了一款刚上市的大货车上使用的车尾长条刹车高亮LED尾灯。喜欢个性化的我,毫不犹豫的下单付款。在一个天清气朗的傍晚,安装完毕,打开小灯的那一刻,闪烁着五彩斑斓,流光溢彩,引人注目。卡车,是可以把我们浪漫的情怀带向远方,未来。只要有心,夜幕里的光彩流动,亦是梦幻般的诗意旅程。。。

日升日落,寒来暑往,工作匆忙,世事繁杂,当要交一份答卷时,忽然的沉默。负重前行的80后,在努力使自己的职业规划更顺利些,平安些。快乐不容易,忧伤故难免,白岩松的一本书:痛并快乐着,或许是我们奔跑的卡车司机最真实的写照。那些在路上没日没夜的坚持,足以感动自己,我们不一样,不一样的热血年华,没有虚度。
写到结尾自嗨了,天马行空的神游,忘了自己是干什么的。收,扶稳方向盘,两眼盯前方,看交警就躲,看路政就跑。脚踏实地的干好本职工作,努力赚钱,来年照旧。安全第一,平安是福!
本人不才,趁着快乐劲,羞答答的作诗一首,算挥泪告别2018年的个人总结。
            无题
风调雨顺月经准,
建设祖国工作忙。
卡车司机累一年,
恳请党国仁慈点!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

深夜编辑帖子,熬得吐血。为什么这么拼,为什么这么累,得到了什么,活得意义在哪?每天十几个小时在车上,卡车已经是我生命的一部分了,但我的生命已经承受不了这份重量了。我该卸下伪装,卸下负担,长期的高压状态,压垮的不仅仅是意志,还有未老先衰的身体。没来由的迷茫,在昏昏欲睡里梦靥般的时沉时现。晚安!

• 通通1 发表于2018-12-21 08:56 | 来自卡车之家微信版
    艰苦的工作磨练了意志!高强度的工作使我更懂的珍惜金钱的争,让我每一分钱都花在刀刃上,

有点男人的风骚!

主车全是铝合金轮圈。厉害呀

回复 | 使用道具 举报 回复(2)