回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  变速箱  江淮康铃 
我的康玲2代已经3年了,变速箱是六安产的5S变速箱。2W公里了。最近一个月变速箱挂2挡的后,稍微加下油门就会跳到空挡。不知道什么原因,其他档位不会跳档,5挡往4挡挂的时候会“咯噔”响一下。请教怎么维修?
我们这里修车师傅众说纷纭,有的说是2挡齿坏了,有的说是2档上面的轴承坏了,有的说是拨叉坏了。请问各位在线的师傅赐教。如果维持现状不修有什么后果?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
说错了是12W公里了。

2# 2#
【原帖由zm951于2012-8-1 13:04发表在1楼】
说错了是12W公里了。
要修波箱了,

3# 3#
换2档的齿轮及滑套,齿磨尖了咬不住。

4# 4#
【原帖由q1221于2012-8-1 21:16发表在3楼】
换2档的齿轮及滑套,齿磨尖了咬不住。

知道,谢谢了。明天让修理的师傅拆开看看。

5# 5#
【原帖由zm951于2012-8-1 13:02发表在顶楼】
我的康玲2代已经3年了,变速箱是六安产的5S变速箱。2W公里了。最近一个月变速箱挂2挡的后,稍微加下油门就会跳到空挡。不知道什么原因,其他档位不会跳档,5挡往4挡挂的时候会“咯噔”响一下。请教怎么维修?
我们这 ...
二档齿轮和轮套磨损,你这个二档脱档不修后果最多就是严重了挂不上二档,,五档抢四档响,是你车速,离合器,油门没配合好,如果你要拆开修,最好叫修理师傅好好跟你检查一个一轴轴承和付轴两边的小轴承,毕竟12W公里了.....

6# 6#
【原帖由顺少于2012-8-3 12:58发表在5楼】
  二档齿轮和轮套磨损,你这个二档脱档不修后果最多就是严重了挂不上二档,,五档抢四档响,是你车速,离合器,油门没配合好,如果你要拆开修,最好叫修理师傅好好跟你检查一个一轴轴承和付轴两边的小轴承,毕竟12W公里了.... ...

谢谢了,现在正在修,刚拆开。有问题配件的话就换了啊。

7# 7#
该回帖已删除