回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  情感交流  威龙 
在山东的这段时间,我已经去过看过很多次海了,虽然同在一个地方,但是这些海滩还是有很大差别的。这次到江苏来,海边我是一定要去的,山东和江苏连云港离得这么近,海边的风景有什么不一样。这次我去的地方是连云港市的连岛。连岛在过去被叫做鹰游山,面积有7.6平方公里,是江苏省最大的海岛。

这次主要是沿着327国道走,晴空万里,路上也没什么车。

把座椅调整到最舒服的位置,好好享受这次的旅程。

路边的风景也变得和山东不一样了,两旁的树木比庄稼多。

开到正午,肚子开始抗议了,在路边找了一家饭店短暂休息一下。

吃饭的附近正好有一家洗车店,正好把我的威龙好好洗一下。

老板亲自来洗的,洗的很仔细,车身各处都没落下。

洗过澡的威龙颜色也变得更加鲜艳了,红色的车身都能映出影子。

后视镜要再好好擦一下,为了安全,任何细节都不能马虎。

车和人都准备好了,继续赶路。

快到目的地的时候堵车了,路上都是大车,走走停停的很心烦,还好威龙的空调熄火也能工作。在驾驶室喝喝茶慢慢等。

到了傍晚终于开出了拥堵的路段,这时候我的威龙也饿了,去加油。

江铃威龙的经济性还是不错的,很省油,一次能加大概400L柴油,百公里也就30升左右。

晚上到了连云港,找了一家很接地气的小馆子吃了一顿,老板在昏暗的灯光下忙碌,虽然环境简陋,但是很有人情味。

今天在路上花费的精力太多了,就好好休息一下,明早前往连岛。

第二天起来,又是个好天气,在停车场和我的老伙计告别后就动身去连岛了,听说连岛很热门人很多,越早去越好。

到了连岛已经来了很多游客了,基本都是全家老少一起行动的,路边还有孩子们最喜欢的景区火车。

吃过饭就准备进景区了。

天上飞过一架直升机,可惜飞太高了,拍不清楚,还以为是一只老鹰。

海边的民房采光都很好啊,住在海边真幸福。

可以看到沙滩了,景区外边都是卖草帽和游泳装备的小贩,不过今天我可不想下水。

旁边的饭店在处理今天刚收过来的生蚝。

看来今天是摆脱不了排队的命运了。

等了很久终于轮到我了,买好票从人堆里挤进了景区。

眼前的景象让人豁然开朗,哈哈,这里的沙滩果然很漂亮,没让我白等那么长时间。

沙滩上都是遮阳伞,现在的太阳还是很毒的,没什么人下水,都在岸边乘凉吹海风。

刚飘来一朵云彩,大家就全跑下海了。

远处的山上有很多建筑,爬上去看一下。

山上的建筑都不相同,风格差异很大。

这边的海滩人要少了很多,我也坐下来休息了一会,吹吹海风很舒服。

岛上有几个大大小小的公园,路程都不太远。穿过一片密林,发现一处很安静的凉亭。

这个卫生间的修建的太好了,不仔细看还以为是谁家的别墅。

这几棵梧桐树应该是岛上最高大的树木了。

在山脚下还坐落着一处禅寺。

走过这段徒步公路就到了苏马湾生态公园的出口了,这时才知道刚刚逛了半天的公园叫什么。

刚走了没多久发现了邓小平公园。

沿海地区的发展都要感谢邓公的长远目光。

在改革开放总设计师邓小平同志的关怀下,连云港早在八几年就被确定为我国首批沿海开放城市。现在连云港发展的真不错。

这里的风景很不错,而且没有游客,和岛上其它地方比安静了很多。

2006年初,连云港市委、市**在连岛建设了“邓小平和人民在一起”群雕。

今天的连岛之行就到这里了,连岛得天独厚的自然资源造就了不一样的美景,如果想在夏季找一处避暑纳凉、踏浪休闲的好地方,连岛真的很适合一家人过来小住一段时间。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己沙发

2# 2#
自己前排

3# 3#

4# 4#