回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
这一年,我希望是无限的天数。
这一年,我希望没有白天和黑夜。
这一年,我希望永远过的都是这一年。
这一年过去了,我怕来不及孝敬父母。
这一年过去了,我怕孩子长大不在属于我。
这一年过去了,我怕和妻子天涯海角。
我希望这一年能重复。家人,朋友,永远都在这一年。不要有悲欢离合,不要有惊天动地。平平淡淡,安安稳稳。
这也许是个梦,也许是个笑话。慢慢长大,见到了许多悲欢离合,看到了许多人生的无奈。
这一年,我从东跑到西,从南跑到北。从白天跑到黑夜 。只有时间和年龄才能代表我的这一年。
我的这一年,又要狠心和无情的离我而去,我怎么抓也抓不住它。既然抓不住,我就开始回顾我的这一年。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

路过

因家庭条件不予许,2018年2月15号是除夕,货主打电话让跑趟郑州,家里媳妇,孩子都在为新年忙的不亦乐乎,贴对子,包饺子。媳妇不同意去,除夕了也不在乎这一趟。不过感觉货主平常带我不错,这会过年了,临时必须的拉趟货了,您不去了。想了想给媳妇沟通了一番,也是很不情愿的答应了。一路上真是马不停蹄的高速去,高速回。下午2点多到达家,迫不及待的等待卸车抓紧回家团聚。
年初五我就开工了,别人家还沉默在年味中,我家已经开始忙乎下一年的工作,没办法笨鸟先飞,人生总得有个目标,有个奔头。才能越活越精神。

年中,我去了趟重庆,一个人。来回2700公里,跑了5天。不来计划不去,可是在十年前,我和父亲去湖北恩施,车在半路抛锚。那一趟,我记忆犹新,本来家庭条件都快揭不开锅了,又来了这一出。修车和给人家找车送过去,花了将近4000元。赔的家里真的还借钱生活 ,我说的真的不夸张。我过怕了穷的日子。为什么都说我挣钱不要命,应为我心里怕那种恐惧。只有真的体会到那种生活的人,才能感受到我。应为没有跑到恩施,对恩施,我最深刻。那个时候,我就在心里扎根。今生必须去趟恩施,看看恩施到底是怎么样的。我要征服它,今年把我这个十年的梦圆了。在回来的路上,我特意下了高速,在恩施住了一夜。把十年前的自卑和无助全部要了回来。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

在中下旬,我因不小心。把自己的脚崴了,医生下令在家休息调养,怕老了落下病根。在家躺了没两天,我就一个人一拐一拐的跑了趟山西,本来答应让媳妇和我一起去,我心疼媳妇受罪,一个人偷偷的跑了,回来媳妇心疼的又问这,又问那。在家看了我一星期。把电话都收走了,怕干活影响了脚,老了落下病根。这个女人从来没有嫌弃家穷过,从来没有说累过。我总感觉她有点傻,其实,最傻的应该是我。娶了怎么好的一个媳妇。竟然不知道,您说不是我傻吗?

混脸熟?

快年底我去驻马店送货,再快到达目的地的时候,因有限高杆。所以绕路,导致车陷入泥坑里 ,在零下10℃的情况下,还不敢睡,还得看车。货主那边一边安慰一边让等到白天过来救援。等到白天货主赶来,又是问暖,又是送饭。又叫上铲车给我拖车。所有的费用货主全部管,没让我拿一分钱。货主说:不怨我,只怨限高杆。真的,我的眼泪一直在打转。这样的货主不发财,谁发财。

这一年即将过去,也许我真的抓不住。但是我会封存到我的记忆里,把春,夏,秋,冬,永冻到我的大脑里。

封存不了,让她成为永不退色的记忆~~

只能回忆了