回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
距2019年春节还有五十多天
2018已经过去300多天
又快一年春节时又到一年难过月
2018一个平凡的一年

生活依旧继续每天都在重覆着
我已经还奋斗在货运行业的一线
我还在为自己卑微的梦想和一家人的生计而努力着
十四年前怀揣梦想入了这一行
那时候的想法很简单
我来自河北农村
学业未成就如那句话
年少不读书,长大跑运输
那时候很多同学初中就辍学了
开始出去打工,有的去北京当保安
有的去鞋厂,由于对卡车的热爱我选择了学开车,毕竟也算是一个技术工能有个饭碗,打工不是长久之计
那时候保安的工资一个月600块钱
对于我们还没踏入社会的孩子来说诱惑力很大,大部分同学都是北京当保安了

2004年五月的一天我走出了校门
去了一所驾校开始是奔着学修车去的
到了才发现不是自己想的那样
他们只教简单的理论
主要还是为拿本为主
那时候的驾驶证直接可以买
04年后的驾驶证越来越严格
当时我的年龄太小还不够取得驾驶证的年龄没有赶上买的时代末班车
在驾校呆了两个月后
我便只身南下广州
去广东云浮找我三叔当时他在云浮拉大理石跑揭阳,从此开始了我从压车学车的生活,这一呆就是六年从少年到为人父的一个六年
话回主题
今年我是大年初三出的车
人们还在欢欢喜喜过大年的时候
我已经背上行囊开始了我一年的工作
为的就是赶上一趟比平常高一倍的运费
不出意料2018的第一桶金顺利完成
跑一趟回去在过十五也不迟
卡车司机没有假期没有节日
每一天都是平凡的一天
我有个每次出车记账的习惯
我的这一年全在这本流水账里
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

该回帖已删除

2018又是我不堪回首的一年,开始买车的时候我没那么多钱,是跟同学一起买的。今年他另有发展,一直跑到八月份,他不在车上所有的事情都是我一个人,每趟回去还要给人家分钱,心里极具的不平衡,所以我提出了分开干。两年半的车我给他了12万,8月起我自己开始单干,这么一分我两年的努力又要从零开始了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

分车后8月份的货运行情很不景气,就绝对自己单干,一个人跑广西装货是固定的地方,自己找回程货就可以了。自己跑一个月也是三趟只是时间上慢一天累点而已

从此开始了千里万里一人征的夫妻车生活,媳妇在车上帮忙盖车还有晚上睡觉的时候看油箱

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

西北王大哥最帅你和卡嫂辛苦了,祝你们生活越来越红火

卡车兄弟连三连长前来报到!

八月十五中秋节我们在香蕉地里过的节日,晚上吃的面条。能同甘共苦的日子苦点累点又有何妨

今年四月份应邀赴往青岛智能卡车发布会现场亲近感受中国制造的发展和进步