回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

副班司机

卡路里
0 卡
大家好,相信卡车之家的车友们对我本人已经不陌生。在卡车之家8年多时间,多次给广大车友解决了各种问题。得到了广大车友的信任和支持,在此深表感谢!

我现任湖南省高速公路管理局邵阳管理处江口路政大队副大队长,该事故就是发生在我所管辖区。

前几天(12月9日),有网友在卡车之家论坛发布天价施救费的帖子,我特来解释说明整个事件经过。

2018年12月8日19时25分左右,驾驶员(代乾跃)驾驶(皖K68256)半挂车因路面结冰,车速过快导致交通事故发生。当时正值抗冰期,我大队接到司机报警后第一时间赶赴现场处置。由于事故时正处于雨雪天气,为了过往司乘人员及事故车安全和货物安全考虑,我队进行了全天候派出巡逻车在事故现场示警2天1夜。并督促施救部门立即派出救援设备进行救援及转运货物。我本人也在现场进行指导救援。最终于2018年12月9日下午18时许救援完毕。

2018年12月9日晚20点左右,当事人代师傅拨打我本人电话,反应救援费过高问题,我当即告知代师傅湖南省高速公路救援费标准。并且强调:如果施救部门不按规定收取救援费,可以随时来大队找我,我24小时值班。

12月10日,下午14点30分左右,代师傅来到我大队找到我,说施救部门要收取救援费、货物转运费、人工费、货物保管费等共计3万4。于是我叫来施救部门负责人来我队进行收费解释。期间因工作需要,我本人前往桥隧所开抗冰救灾会议,临行时特别嘱咐代师傅,如果对施救部门解释不明白的,还可以继续找我。(因当事人事故导致货物倾斜至高速公路护栏外,按照高速公路施救收费标准属于协商价格,其他吊车费、转运费、拖车费都有严格规定)

12月10日下午16点,我会议结束回到大队,当事人代师傅以及施救部门负责人已离开。事后我电话代师傅跟进情况,代师傅表示已经明白清楚,对协商后所有费用2万7表示没有异议。

12月11日早晨,接到我上级领导指示,车主代师傅在卡车之家发帖投诉救援费情况。上级领导非常重视,带领路政支队、纪委等前往施救部门调查情况,并邀请代师傅本人现场召开会议,由路政支队重新按照规定进行单项核算救援费。核算救援费为18950元。邵阳高速主管路政处长李群辉同志看到事故现场照片、代师傅家庭困难当即表态对于货物翻出护栏外需要协商的转运费不许协商,一律按规定执行。车主代师傅在得知这情况下,觉得搬运工冒雪作业不容易,主动提出要追加3000作为奖励,李群辉处长赞扬车主代师傅深明大义,并说加3000太多,2000足够了。最终计算费用20950元。当场由施救部门退还协商外费用6000余元。

9日卡车之家论坛贴并非代师傅本人所发,而是在救援现场代师傅询问施救部门的救援人员大概费用,施救部门救援人员不严谨的回答大概估价4万多后,在自己车友微信群里随口一说,被微信群的车友恶意放大歪曲事实进行发帖。代师傅表示歉意。并对邵阳高速公路领导和路政部门及时介入表达了感谢。

对比,我队也有工作不足之处,我进行了自我反省
我队现场出勤处理事故队员没有及时发给事故当事人路政监督服务卡,导致代师傅不能遇事及时找路政反应解决,这是我们对于施救监管还存在不足。今后我队将吸取教训,积极完善各项措施,服务好广大司乘人员,恳请大家对我们工作进行监督。我的个人电话在多年前给大家公布过,15576699969
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
多年来杨哥默默的帮助了很多人,不能让脏话伤了好人心。本帖禁止脏话以及人身攻击,一经发现永久禁言!!!
首先,为湖南省高速公路管理局邵阳管理处江口路政大队副大队长点赞!第一时间能够想卡友之所想,急卡友之所急,按照相关救援标准卡友解决,秉公处理问题,这是值得肯定的;

还有就是驾驶员代师傅,虽然遭受损失,但觉得搬运工冒雪作业不容易,主动提出要追加3000作为奖励,可以看出他是个深明大义的人,也是卡车人有情有义的重要品质体现!

总之,事情能够合理处理就好。最后提醒大家不要道听途说,不信谣也不传谣,在事情没有落实清楚不轻易下定论,这也是我们遵守的最基本守则!谢谢大家~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

副班司机

卡路里
0 卡
因手机编辑,难免有错误情况,还望各位车友谅解。
事故发生点为:沪昆高速邵阳洞口至怀化安江雪峰山区域K1401往西处。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

副班司机

卡路里
464 卡
居住地
江苏 苏州市 相城区

副班司机

卡路里
429 卡
居住地
河北 邯郸市 永年县
大大赞

卡车司机

卡路里
1182 卡
洞口至雪峰山无数次的路过,惊险路段,注意安全!

重卡司机

卡路里
5006 卡
就应该报导

重卡司机

卡路里
2476 卡
居住地
山东 潍坊市 临朐县
默默地吃西瓜

副班司机

卡路里
294 卡
我们需要的就是透明执法,为你点个赞。

卡车小伙

卡路里
35 卡
保险公司认吗?

卡车学徒

卡路里
26 卡
好人有好报。