回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  情感交流  威龙  威龙牵引车 
山东是我跑的比较多的一条线,而山东的美景也让我流连忘返。山东日照是一个全国闻名的城市,这个沿海城市的海景也是一样地让人心胸辽阔。五莲山一直是比较有名的,听说也是能和台湾花莲齐名。而这次来到山东日照,我依然是和我的老伙计——江铃威龙一起来的,顺便来看看这个五莲山,到底长什么样。

今天的天气不是很明朗,灰蒙蒙的,前方的路依然是很开阔。

山东的水一直是我向往的,想着和家人一起走在这水边散步,吹吹迎面而来的风,感受一下好的空气。

这次,走的334省道去五莲山,不过百度地图不太给力,导航这边的路给堵了,又得重新换条路,对于大车来说实在是不太方便。

先给今天陪我们出来的江铃威龙拍个照片,这个大伙计必然是应该在旅程的开始亮相的。这位老伙计跟着我不知走过了多少的路,不过不知道大家有没注意到,这个江铃威龙这个老伙计,还是依然一尘不染。

毕竟我每次出车前,都要将车再怎么样也要冲洗一遍。有句话怎么说来着,仪式感还是要有一点的,洗车就是我和江铃威龙的仪式感。

那么,这里就到了,五莲山,你好。刚刚下了车就看到了这一块石碑,来拍个照。

路上饿还是饿的,和兄弟分了一包烤肠,这是在琅琊山的饭店老板给我们带的,说是很抗饿,还好吃,味道果然不错。

这边有用石块搭的路,觉得挺有意思的。

一路上也是山清水秀,绿意葱葱,让人心胸开阔。

买到了五莲山的门票和索道的票,去旅游景点门票还是要舍得给,多见点市面总是好的。钱赚的再多,最后的时候也带不走,不如多给自己见见世面。

这边就是索道了,会通过这里上山,倒也是少了不少的脚程。

看看,这样的索道真的是看不见头哦。

远处的山的光景,石缝里绿油油的一片片的树木。看上去也是蛮有意思的

山间小路,树木郁郁葱葱,伴随着鸟鸣声从中,长途跋涉的疲劳感顿时消散了。

这边是观澜亭,很多游客都在这里休息,据说下面的石头墙被叫做菩提楼石,是圆柱形的,而上面的基底是方形的,可能中国古代“天圆地方”的想法在里面也有表达?

石头上的花纹也是很巧妙,有双龙戏水的吉祥意思。

光明寺的大雄宝殿、念佛堂和天王殿,都是佛教里一些老底子的神仙待的地方。

几尊天兵佛龛的像。

出了院子还有波罗蜜心经和刻有各种名字的鼎。

这就是鼎鼎有名的五莲大佛像,感觉就像是被佛仁慈地注释这一般。

路边也有一些观音和佛的像。石像都刻得很生动,看来石匠的技艺是很高的了。

在从一边刚刚望去的山上拾级而上,黄色的岩石感觉和一般的山路很不一样。

这便是望海亭。刚刚远处望来的便是这个塔。

看完便是下山的路了,倒是比上山的路好走。而今天的雾气已经让人看不见山底了。

曲径通幽处。

山下的牌坊哦,刻得龙纹样的花纹,很是吉利。

好了,今日的五莲山游也是圆满的结束了,最后依然要走回的老伙计江铃威龙。说来也是有意思,别人开轿车自驾游,而我开的是重卡。不过这都是值得的,没有什么比更广阔的眼界更重要。今天的山东日照五莲山游记就到这里了,我想开卡车环游中国的梦想却不停止!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己沙发~

2# 2#
最近咋都没人了

3# 3#
北方一直是这种颜色的天