回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
世界的东方,有一个神奇的地方,那就是中国,中国的中南部,有一个号称“鱼米之乡”的省份,叫湖南,没错,我,就是湖南人,在地球上,我是如此的渺小,但,我也是地球上的一分子,开着我的爱车,穿梭在一个城市到另一个城市之间,日复一日,年复一年。南方的城市,气温骤降。对于从不关心当日是何月何日的我来说,心中明白,一年又快过去了,新的一年又即将到来,回忆一年来的点点滴滴,心有余悸,唉!岁月如梭呀!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

回首2018,是我卡车生涯的一个大转折,因为,我要“放弃长途来驳短”了。随着年龄的增长,市场的行情慢慢低迷,已经不想再在长途运输线上拼搏了,改为短驳。其实,短驳,也不是那么容易干的,每天要卸一车货,然后马不停蹄的又去装一车货,晚上还要行驶200~300公里路程,路上还要时刻关心路况。要掌握好时间,停车就休息,以防疲劳驾驶。对于短途运输,我选择了两点一线,从所在的城市到另一个城市周边几十公里,这样一来,日子一长,接恰到了不少的客户,如没有双程货源,客户要求当天装货,放空也要去装,我相信,人与人之间,只要以真心相待,就能换来对方的以诚相随。所以,虽然短驳时间不长,但也得到了一些客户的认同,货源,基本上能让自己饱和。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
前排留名。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

一年以来,我总是提醒自己,再忙不能缺检查,再赶不能赶时间,虽是新车,出车前总得利用怠速充气时检查一番,堵车时,带手电,小锤下车,没事敲敲打打这儿,东张西望那儿,往往能发现一些意想不到的小障碍,即时排除,至于装货,赶时间,催得急的货主,请恕本人不伺候你老人家。这不春运即将到来,路上那些像光阴一样快的司机大佬们,我不惹你,一个字,躲。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 天山神鹰 发表于2018-12-13 09:31
    楼主是个精细之人啊,向您学习!!

回复 | 使用道具 举报

2O18年,是戊戍年,如果没记错,上一个戊戍年,是"三年"自然灾害,这个戊戍年,不知以后官方如何评说。
逵逵今年过得不算滋润,不过还活着,老哥别来无恙。

对方正在输入中……

印象深刻的一次违章,某日,从市中心下完货赶着去装货,经过红绿灯时,被戴白帽的“领导”敬了个礼,乖乖的交出双证,以下的一段对话。          “同志,怎么处罚?”“闯禁区,罚200扣三分”“不好,我的证已经扣了6分,再扣3分下次就没有权利违章了”“什么?你还想下次再违章?”“没办法,开货车不可能不违章,”“那你说怎么罚?”“最好是不罚,放我走,如一定要罚,只要不扣分,你想罚多少就罚吧”“好了,罚你90块,不扣你分了,别再啰嗦了。”最后开了三张罚单,二个20,一个50。警察,脱下警服也是平常人,持A2的卡友,宁可让分到年审那天报废,也尽量避免平时三分二分的扣

7# 7#
继续更,喜欢你的j6

8# 8#
才到吧

9# 9#
顶顶顶