回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
有一帮人,行大江南北、住五湖四海、食酸甜苦辣、悟人生百态!他们是新形式的行乞者,他们就是卡车司机,俺就是其中的一员!新年将至回眸2018俺用此帖带您忆忆这一年。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【征文】“我这一年”讲述你不为人知的酸甜苦辣!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

这一年的悲与喜!夏未,俺从浙江台州运送一批化粪池至广西北海某县,这有最后几百米就到卸货地了有座遗迹门楼,车子进不了,跟收货方沟通许久,他还是不到地方不卸货,俺电话;厂方、物流、收货所属单位协商各种好话说尽最后还是俺认了660块钱,驳货了。算了!咱们开车的可跟他们耗不起。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

上个月俺从浙江丽水运送一车防盗门去广西百色,由于出发前在家休息了一天加上货轻我用28小时(中间休息3小时)开到地方,卸完后老板给运费时多给1000块,这样的老板不多呀也算惊喜了!

这一年的苦与甜,9月1日是孩子们开学的日子,为了娃报名媳妇回老家了,俺就成了“独抱把”白天看着装货、封车,晚上还得赶路,泡面成了我的正餐,一双鞋子几天就破了!

但是有媳妇陪伴时俺还是很爽的,夏天有可口的凉粉,冬天有美味的小馄饨。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我实在编不下去了。话说这一年的苦累,那是忙碌奔波的日日夜夜。说是为了养家,我却跑的离家更远。总之,这一年我努力了,付出了,你也得到相对的回报了。想起平常的心酸苦累这次俺也不得瑟了。

不得瑟是因为,俺又要出发了。

我真不知道这算南北差异?还是思维不同?同样是司机,你们这样就这么苦,我就没感觉到!想一步登天,你挣钱 下三代人花不完?家里负债累累百八十万以上?现在一个好的A2司机月工资过万才起步,完全可以养全家,老婆在家带孩子孝敬父母,留给老公一个温馨的港湾,其乐融融难道不是生活?没说女人是附属品,工作是一定要有的,超市,服务员大量招人,又有收入又打发时间还开阔眼界,非要去跟车,风险大又累,还没有价值体现,你们难道就没感觉到有没有卡嫂跟车,收入基本一样,这才是真正的附属品,还荒废了孩子,在家没人管不读书长大又当司机?老人没人管,生个病就自生自灭?活到这份上,还谈什么生活,也就是在喘喘气罢了!钱已经失去了意义!我不尊重带老婆的司机,一是你无能,二是你笨不会思考,三是你自私把老婆当附属品。我不尊重大多数跟车卡嫂,是因为你没体现价值反对搞坏了行业,真有本事真爱好,你可以像云歌那样巾帼不让须眉,作为一个女人不顾家又没价值的附属品,你觉得哪点值得尊重?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)