回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江铃重汽  江铃汽车  威龙 
今年的这段旅程,让我领略到了很多不为人知的风景。但是在这个时节,烈日当头,在爬过了很多高山后,我也渴望能找到一处可以避暑的“清凉山”。恰巧我听说在平度市有一个叫茶山的地方,山不高,但是有林荫有微风,是个避暑的好地方,于是就驾驶着我的江铃威龙即刻启程了。

这次主要走的道路是309国道,和之前走过的道路一样,路两边都是庄稼和树木。只不过这次的山离我远了一些。

临近中午,路上也没有什么车,路两旁的风景也挺好的。我停下车航拍一些照片。
这里是一片很大的平原,勤劳的中国人民从来不会浪费任何一块能长出庄稼的土地。
飞到最高处才能看到最壮观的风景,庄稼被打理的特别规整,远处是北方常见的村落。
平时看起来威武的江铃威龙也能看出个轮廓,但是这个红色的车头还是很显眼。
远处的山脉都隐藏在云层里,若隐若现。
这个角度看威龙真的很美,像是宣传片中的场景。感觉开上威龙就没有去不了的地方。
天上飘来一片乌云,我就把无人机飞低了一些。明暗的交替很明显,看来明天有可能要下雨了。
最后排一张我最喜欢的上帝视角,准备继续出发了。
这天很奇怪的路上没什么车,一路开下来很快就到了这次的目的地。
过了这个隧道就要到茶山风景区了。
风景区门口有一个面积很大的停车场,等下就把车停在这里了。
最后拍一下我的老伙计。
真的是各个角度看都没有死角,颜值都在线哈哈。
拍完准备出发了,去看看我向往的避暑圣地是什么样的。
茶山景区的标示就是一块石雕,没有很大的门楼,看来是一个接地气的景区。
在水潭边上,就能感到一股清凉的感觉,一身暑气就消退了大半。
这应该是一个引水渠,以前在老家经常能够看到。
绕着水潭走一圈就到了茶山脚下了。
这里有一面石墙,应该就是当地取材搭起来的。
发现一个大茶壶,哈哈,这能装不少水了,要是我有个这么大的茶壶一路上都不用添水了。
这里是个儿童乐园,大门很像小时候听过的传说故事里的场景。
看到了大茶壶的正面。
远处的山坡上,用茶树种植成了一尊观音的形象。
茶山的水源真的很丰富,各处都能看到大大小小的水潭,怪不得是当地人避暑的圣地。
活观音,很生动形象的名字,绿植形成的观音像,确实是生机勃勃的。
小桥流水人家,想不到这里也有这么精致的景色。
来到了一条商业街,这里卖的都是茶山上出产的各种茶叶。
这里的茶叶种类很多,买些路上泡来喝挺好的。
这里居然有一个欧洲样式的风车,有些出戏的感觉。
看来这片花园是孩子们的领地,节假日应该会有很多家长带着孩子来玩。
这个院子的很有南方庭院的感觉。
各处都能看到巨大的茶壶,这个风景区的主题就是茶。
本来很期待这个玻璃栈道,但是因为损坏封闭了,真可惜。
茶山还有猴子,不知道等下能不能拍到。
只拍到了一个背影,应该都在深山里避暑吧。
听说山上还有一个般若寺,但是景区要关门了,今天就来不及上去了,就在这里遥拜一下吧。
在大门附近有一个瀑布,这里的水雾落在身上很清凉,我的最后一丝暑气都消退了。带着一身的清凉,心满意足的告别了茶山,开上我的江铃威龙准备迎来新的旅程。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
来我这吧避暑吧,零下

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
茶山还是挺有名的

3# 3#
威龙真好看

4# 4#
威龙这车不错啊

5# 5#
在山东见过这台车是不是楼主开的