回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轮胎  米其林轮胎  米其林  北京 
       话说这次活动我本不能参加的,因为我不跑车。但是看了大家的帖子我突然冒出一个想法,交一个“全国事故多发路段”的整理贴怎么样。大概从半个多月前我就开始搜集资料。这不前几天我还泡了小半天的图书馆。无奈学习紧,再加上阅历浅,本帖的详细程度可能照各位前辈的差很多,但我本着“网聚卡车人的力量”为目标,“服务广大司机朋”为宗旨。尤其希望本帖对一些刚入行的大哥哥们和一些全国漫游的同志们有一些帮助。高高兴兴出车,平平安安回家。行驶到以下这些路段的时候要格外谨慎,“”字当头才是硬道理。
     当然我一个人的力量是有限的,全国23个省,4个直辖市。5个自治区。2个特区。我只收集到以下这些资料。29个事故高发点我只找到24个,希望有补充或纠正的朋友积极回帖(越详细越好)  我会作为本帖总结补充到一楼的位置。
     第一次发这种整理贴,还望各位留下你宝贵的脚印,以资鼓励!以下本人亲笔(这些都是书上的资料,并非网上   当得)喜欢复制粘贴的朋友最起码你也得注上是“出自卡车之家”吧!
      废话不多,进入正文!      不着急,一个一个的来。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有10条信息
香港    港島東面的 柴灣道  斜度 1:6  自開通以來  近數十人亡魂於此.(出自卡友:山今小子)
国道324贵州省与广西接壤的地段   大概有差不多40公里的样子  连续下坡  坡陡弯急 路窄而且烂,现在有高速了 几乎没人走了   还有我们贵州的省道晴隆段  普安段 望谟段  我们本地人过去都小心翼翼的  9.6米的车有些弯一次都转不过来的,可惜没图片  啥时候过去的时候拍两张。(出自卡友:coffee1217)
还有310国道郑州至洛阳。巩义段。巩义市有个大峪沟镇。镇上车多人多。来回都是下陡坡。很容易发生事故。(出自卡友:宾哥)
陕西省   宝鸡

316国道秦岭段,坡陡弯急,冬天易积雪,事故频发,过往卡友注意。(出自卡友:褭褭鸟)
应该加个漳龙高速龙岩适中段至漳州和溪段,连续下坡14公里,又弯又陡。已经发生很多车毁人亡的事故。LZ可以去搜索一下。(出自卡友:汽车与人生)
再给你加一个   河北保定易县108国道紫金关十八盘    跑山西拉煤的半挂很多   急弯多 坡陡  连续陡坡五公里左右   一般都是重车下山很多   紧急停车带就两三个   一,一面是山  一面是悬崖.(出自卡友:1107703688)
安徽宿州市206国道(双向)955千米+80米至1039千米+620米出弯道多,平交道口多,交通标志及安全设施缺乏。此路店为公安部公布的“全国29个事故高发点”之一!(出自卡友:来自苏北的狼)
我推荐大连的道路,普兰店安波镇的道路,那里是长达1000米的大坡 中间是个三叉路口,那里是事故易发路段,当年我同学就在那里死了,一次性3人死亡。(出自卡友:欧阳涛)
我推荐大连的道路,普兰店安波镇的道路,那里是长达1000米的大坡 中间是个三叉路口,那里是事故易发路段,当年我同学就在那里死了,一次性3人死亡。(出自卡友:欧阳涛)
47楼接着更新,大家分享的危险路段整理后我会补充上来的。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

沙发占座上

失恋了,占个位置看看吧

后面排队。。。。。。

太好了,我推荐雅西拖乌山,京珠韶关,昆景,西汉………

北京市

(1)八达岭高速(进京方向)潭峪沟隧道51千米至55千米处,陡坡落差高达300米,长下坡且弯多,严重超载车辆多。长时间使用制动导致制动失灵,造成事故。俗称“死亡之谷” 此路段为公安部公布的“全国29个事故高发点”之一
       八达岭高速公路出京方向,49至50千米处,由于山区气候变化大,昼夜温差明显 闷热天气空气不易流通,雨后常有浓雾产生。沙河大桥至西三旗路段  双方向 因临近河流 平时空气湿度大,遇阴雨天常有浓雾产生。
      110国道 ,张山营  西洋坊   靳家堡  姜家台等村镇及桥梁附近为事故多发路段,道河至得胜口的险峻山路,坡陡弯多,为事故多发路段。德胜口桥下泰陵园  大宫门  十三陵路口等交叉处为事故多发路段。
      111国道北部 四道穴 安岭梁北  黄粱以上2千米。河防口  梁下等处,坡陡弯急,为事故多发路段,驾车行驶时应缓速慢行。
      101国道京承路穆家峪至辛庄一段坡多弯急呈马蹄状有61处,上坡时视线不好,易发生交通事故。
      109国道门头沟区的齐家庄   青白口   三家店  等25个村镇, 塔岭沟桥 法城桥 等8座桥梁和东方红隧道,担礼隧道  105千米至119千米的小龙门等   道路狭窄险峻,为事故多发路段。
      108国道,河北省进北京市。至东村有3处急转弯且路较窄   宝水至下石堡有9处急转弯且部分弯道呈反超高地况且较窄十三亩地,松树岭隧道南和戒台寺盘山道(俗称十八盘)这些路段不仅弯急坡陡又较窄,夏季还可能有落石  塌方  机动车流量大,为事故多发路段,驾车行驶时不要超速  超载  和抢行。(不超载不大可能吧  貌似那里有很多进京的煤车,而且都是车队)
      、京沈高速21至35千米路段双方向因地势低洼 晚间8时后常有浓雾出现。
         京津塘高速12至35千米路段双方向沿途有鱼塘 水沟且地势低洼导致低气压团不易散开,昼夜温差大时易产生浓雾。。。

再加一个日常发现的小隐患。
       330市道(昌金路)虽然这条路所处地势较为平坦,但偶尔还是会有几个小下坡的千万不要小看这些下坡。往往这里也会有小岔口的。而道路绿化却在这里种了一排树,准确的说更像是一种灌木。导致行人看不见车辆,司机看不见行人。2米以下的车在这里完全“隐身”了。至于这样的情况到底有多严重,下面看图说话,一看就明白了。

就从这个小坡说起吧。 IMAG0742_副本.jpg

再往上走就不是树了。

看见这个路标没,最起码得有两米多,低处的“小灌木”已经都和他齐头了。

红圈处为刚才那个小路标。

夜深了,楼主还在发帖,辛苦了啊,顶个

这道路绿化够脑残的吧,难道他不知道这样是会出人命的吗?
我百思不得其解为什么别的地方都种树,非得在这地方种这玩意。 巧合??

该主题已经关闭