卡车助手

卡路里
80 卡
最近总想对这变化最大的一年做个总结,正好借卡车之家这个活动机会,做一个对自身的一个总结和归纳。

也希望这是一个美好的全新的开始,也以本文作为全新生活一篇序言。

2018年,也是中国传统干支纪年法中的戊戌年。

从易学角度来看,戊戌干支,天干地支皆是属土,一片燥土必是颗粒无收,所以这年的经济状况并不乐观。

从禄命术的角度来看,戊年使贪狼化禄,在这一年里,贪狼的贪性惠被放大,天机化忌则更容易让人头脑发热,思想出现不稳定,多变动,多改革的情况。这一切注定了这一年并不平凡。

历史也证明了这一点。

中国干支纪年法以天干配地支六十年一轮回,回望上一个戊戌年,也就是六十年前的1958年,这一年炮击金门、粮食放卫星、大跃进。这是思想上的变革。

再往上逆推六十年,是公元1898年,当时的大清还没有亡,西太后掌管着国家命脉。一个名为康有为,一个名为梁启超的人带领自己的粉丝发起了一场社会运动。也就是著名的戊戌变法。这也是一场思想上的变革。

将时间拨回2018,这一年十九大召开,各项改革措施大刀阔斧的推进,中国与米国打起了贸易战,影响着两国人民的利益。不过就在2018即将结束的时候。媒体便报道2019年将会结束这场没有硝烟的战斗,真是无巧不成书。

对于我本人而言
2018年立春过后,由于各方面因素影响,便萌生了考取货车执照的想法。所以戊戌年的春天,我就去驾校报名了。

经过将近90天的时间,终于领取了驾照。用卡友自嘲的话说,我终于成功入坑了。

然而,拿到驾照只是成为卡车司机的第一步,未来的路还很长,我也深知这一点。所以刚开始找工作时的眼光放的很低。

先是将目光投向了渣土车,经朋友介绍,走过场式的试了车,成功进入了我卡车生涯第一个车队。在半个月的试水过程中,由于自身技术水平确实不能胜任这份工作,所以在上过这15天速成班后,我也就离职了。

后来也找过蓝牌货车试水,发现工作付出和回报不能成正比,也就放弃了。那一段时间感觉到自己心里对往后的日子充满了未知与恐惧。那段时间的生活来源却也不依靠老本,主要是靠我从事一些封建迷信活动为收入来源,但这不是我想要的。具体什么活动这里不详述哦,说起来话太长。我还是希望有一份正经工作,还是希望成为一名合格的卡车司机,别让驾照在家里发霉。

出于对易学文化的了解和对人生高低起伏的敏感,我知道这一切的低迷都是短暂的。因此,在一个阳关明媚的早晨,我找到了现在这份工作。

在拖吊车公司做事故救援,平时独立开7米小拖车,偶尔兼顾前四后八大拖车,和交警队、交通执法挂钩,不跑长途,平时不担心被查车什么的。也有了机会摸清交通体系内部的情况,这一点以后或许有点用处。

这个工作平时比较清闲自在,但是我这个总是闲不住,凭借自己多年在服务站工作的经验,公司的拖车被我弄的整整齐齐的。

但是闲时间还是有很多,世事就是这样,当你寻求变化的时候,就会有一定的变化。2018年年中的时候,下载了卡车之家app,这里是卡车司机的聚集地,也涨了见识,心情很是苏爽。

一个偶然的机会,在某一篇文章下注意到卡家招募特约作者的广告,出于自己常年在微信公众号写文章,有一定写作基础的考虑,便抱着试一试的心态提交了自己的资料。

记不清是几天后,卡家运营的大佬就联系我了,交待我诸多事宜之后,对卡车之家特约作者也有一个初步认识:就是为卡友发声,为卡友科普,与卡友分享自己的看法想法。

这一点,正合我意。

这样,我便有了除开车和为公众号写文字之外的第三份事做:向卡车之家投稿,为广大卡友发声。生活变得忙碌而充实了,自我感觉很好。

我可能算是加入特约作者较早的人之一,也见证了卡车之家平台的发展速度,从开始的运营主管人工收稿,到后来建立作者平台,自助投稿,聘请专人负责作者投稿。卡车之家确实用心。

近期看到有些卡友说卡车之家有一些问题,这一点我也不否认。但是我们要知道卡家始终是一个商业平台,他在最大限度满足卡友的需求的同时有一个前提条件,自己的商业运营也要能够盈利。这一点我希望大家可以理解。

其实卡家还是很敢为卡友发声的,在微信上早就按互联网暂行办法和谐掉的文章,卡家平台依然可以阅读,这一点部分卡友可能没有注意到,由于我经常敢说别人不敢说的,所以我深知这一点。

我想,卡家平台也承受了一定的压力,现在舆论监管很严,搞不好就面临下架或关停。

最后总结一下,2018年开始了全新的生活与工作模式,也接触到不同的行业,看到了更多的世间百态,冷暖人生。也更加了解卡车行业现状及其自身的各方面问题,也更想借助卡家平台表达自己内心想法,尽最大限度去为卡友发声,虽然人微言轻,但是我想聊胜于无。
万一哪天有人听到我们的声音呢?

文末想说,感谢2018“不杀之恩”,希望2019对自己好点。再无他求。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:https://bbs.360che.com/thread-3032392-1-1.html
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

管理员

卡路里
596 卡
居住地
北京 北京市 朝阳区
加油!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

副班司机

卡路里
421 卡
居住地
浙江 丽水市 莲都区
同感

管理员

卡路里
942 卡
居住地
北京 北京市 通州区
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EXT-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:https://bbs.360che.com/thread-3032392-1-1.html

卡车学徒

卡路里
236 卡
卡家人才济济啊~

重卡司机

卡路里
12 卡
居住地
河南 周口市 川汇区

副班司机

卡路里
32 卡
安排 安排起来

卡车助手

卡路里
80 卡
工作记录

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

卡车助手

卡路里
80 卡
怕了没了

管理员

卡路里
942 卡
居住地
北京 北京市 通州区
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:https://bbs.360che.com/thread-3032392-1-1.html