卡车司机

卡路里
716 卡
居住地
辽宁 大连市 金州区
2018这一年是我人生中经历的最难忘的一年,我是一个卡嫂,让我来讲述一下我这一年的酸甜苦辣~
我和老公是自由恋爱,虽然我们没有结婚,但是我们自从确定恋爱关系之后就几乎形影不离,天天都在一起,老公是名卡车司机,31岁的他开卡车的驾龄已有十年,我们两个在一起九百多个日日夜夜,没和老公在一起的时候我还在电子厂上班,和老公确立关系之后我就辞去了工作日夜陪伴在他的身边,为他洗衣做饭,照顾他的生活起居。
因为老公是c证只能开蓝牌的小货车,4.2的货车就是我们流动的家,吃喝住行都在这个小小的驾驶室里了,我们的小卡车我觉得很温馨,不管条件好不好,两个人可以在一起就是最幸福的,确实长这么大我没有吃过这样的苦,因为我受不了老公自己开车还要自己洗衣服,心疼他一个人太累,所以我义不容辞的选择放弃自己的工作,陪在他的身边。

那是2016年的春天,那时候开的是4.2的奥铃厢式货车,因为老公家里的因故(他的家里不同意我们的感情也不接受我),在一年的夏天我们卖了这个箱货,这个时候他把卖车的钱都转给了家里,而我们两个面临的却是一无所有身无分文,为了老公的梦想为了老公的喜好,顶着困难我也要为老公想办法解决车的问题,我东拼西凑,我妈妈帮我把这个“小豪沃”提回了家。

2016.8月我们开始了属于我们两个自己的小货车,大家都知道4.2没有固定货源只能靠满天飞才能赚到钱,所以我和老公就是哪里有货去哪里,根本没有地域的限制,我们去了新疆,阿拉泰,广州,内蒙,吉林,黑龙江,上海,南京,西安,河南,哎哟好多好多地方,我都记不清了,我本身就是辽宁大连的人……

好景不常在,就在2017年,年底,也就是2018年的年初,他突然离开我了,选择回家了,留给我的只有这个小货车,那个时候的我,真的是晴天霹雳感觉我的天塌了,脆弱的心,一下子被击碎。2017.11.12日那晚我精心的为老公准备好了生日祝福,吃完晚饭,他也走了。当我看到他的朋友圈,微信,QQ,QQ空间,一切和我有关系的东西都被清理之后我就明白了这一切【我知道一个不被祝福的感情是不会长久的由于老公家里的多方面因素他还是选择了放弃我们的感情】

我经不起这样的打击,我自杀了,用红酒吃了药,用眉刀割了腕,也许是对自己下手轻了或者是命大,当晚我的好朋友把我送医院了,等我醒过来的时候已经是第二天中午了,我还活着,下午我就出院回家了,每天都过着生无可恋的日子,不记得有多少天我没有出过门没有吃过饭了,而我每天都会坚持给他发微信。

两个相爱的人不能在一起是多么痛苦的事情,当我知道他心里一直有我并且爱着我,我就对生活又有了希望,我抵抗一切外在干扰我们两个人的因素,年底,就在2018.1月份,老公回来了,回到了我的身边,他说这辈子都不会在丢下我一个人了。

其实我也很感激这次的变故,也许要不是因为他离开我,我们彼此或许一辈子也不会知道我们到底有多么的离不开对方,这个小货车卖掉了卖的钱都还债了,我知道老公要在自己家的驾校增驾,我又回到了以前的工作单位,我也在大连开发区的驾校报名了,白天去练车,晚上上夜班,我是那个学校唯一一个学大货车的女司机。

冬天学车真的好辛苦,天寒地冻的在场地里练车,还要在外面排队,我那批学员有八十多个人,老天不负有心人,从科一到科四我都是一次通过,在今年的七月份我终于毕业了,下一步就是去学从业资格证,不去不知道一去吓一跳,全是老爷们在学习,我一个女生居然要去安装和拆卸6.8大解放的轮胎,当时室外气温是三十度,阳光下格外的热,我使用了洪荒之力也没有搬动这个大轮胎,学习上课一周以后我们要考试了,理论三科我都满分,结果实际操作卸轮胎我迷茫了,好在同学都在帮我跟考官说别让我操作了,考官当时就说你一个小姑娘学什么大货车,我说因为我老公,结果他让我帮他监考,就是检查其他考生的考试过程,好多男生都把螺丝按反了还好姑奶奶我总算糊弄过去了,坐等下证。

老公那边就没有这么快了,他那边学校比较落后,他的科二科三科四的考试我都参与进来了,我就一直在学校门口等着他,考完试我们在一起会他家,那一个多月我们就住在他家里,那也是我第一次,和他的父母一个多月,我对他的父母比我自己的还要好。

因为我是独生女,从小我的爸妈就不舍得我干活,饭来张口,衣来伸手是我在家里的待遇,在老公家,打扫卫生,洗衣做饭,甚至喂猪喂鸡鸭鹅我都去做,我是城市里的孩子,说实话从小没见过这些东西,更别说去喂养了,我根本不会,看见婆婆怎么做,我就去学洗,在那里正好赶上了秋收,收谷子也就是小米,人生第一次见到小米什么样子,我和老公在家帮着收谷子,那段时间真的把我累坏了,手也起了茧子,裂口了,这一切我都没有和自己的父母说,因为怕他们心疼我,我怕她们会对我老公有意见,处处维护他在我家人的地位,我的妈妈现在都管他叫儿子羡慕╯^╰

我们的证都完事了,开始准备研究研究我们回归卡车生活了,9.6的前四后四福田欧曼,犹豫资金问题,他家人不支持他干货运开卡车,所以也不会帮助我们,钱还没凑够,老公在家郁郁寡欢,我们只能靠自己,困难是暂时的。

老公和我现在还属于实习期,现在老公暂时给别人开车,6.8的箱车,转跑北京,沈阳,大连,虽然不是自己的车,可是老公还是对他爱护有加,他对车的爱我是看在眼里记在心里的我知道他不甘心,在此之前老公在家里已经待了几个月了,但是为了生活,我们必须要赚钱,再苦再难我都陪在他身边,爱一个人就要爱他的全部,一无所有你不在,东山再起你是谁。

就在这个月12.25号这一天我决定去和他登记结婚,9.9的结婚证,见证我们的爱情,2018即将过去了,这一年的酸甜苦辣,我们都过来了,那么今年的最后一个月也就是圣诞节将是我这一生最好的礼物我们要结婚啦!我们必定还会拥有属于我们的卡车之家,给我们祝福吧,我亲爱的卡友师傅们……

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:https://bbs.360che.com/thread-3032392-1-1.html
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

卡车司机

卡路里
716 卡
居住地
辽宁 大连市 金州区
漫长学车路

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

卡车司机

卡路里
716 卡
居住地
辽宁 大连市 金州区
离开后回来的第一顿美食

卡车司机

卡路里
716 卡
居住地
辽宁 大连市 金州区
每天夜班的煎熬

卡车司机

卡路里
716 卡
居住地
辽宁 大连市 金州区
2018年的生日很幸福

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

卡车司机

卡路里
716 卡
居住地
辽宁 大连市 金州区
经历了这么多坎坷,祈祷我们一生幸福……

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

重卡司机

卡路里
1016 卡
居住地
江苏 徐州市 新沂市
顶你

卡车学徒

卡路里
1215 卡
祝福你们

管理员

卡路里
605 卡
居住地
北京 北京市 朝阳区
祝福你们~幸福妞妞

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouexAZFT9i 发表于2018-12-6 15:43
    回复 散热器漏水 [楼主]: 666

• 散热器漏水 发表于2018-12-5 17:34
    报告管理员:他们俩没证,上炕,管不管?啥。不管,不管我也~~~~~~~~~~

拖车司机

卡路里
576 卡
居住地
辽宁 大连市 瓦房店市
大连卡友来顶贴