重卡司机

卡路里
594 卡
居住地
吉林 长春市 二道区
我从帅毅然到社会王的转变
——帅毅然决然

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“回首2018,讲述你心底故事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:福田欧曼EST-A车模5个;二等奖:福田祥菱微卡定制电动靠枕10个;三等奖:福田祥菱微卡定制U盘20个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:https://bbs.360che.com/thread-3032392-1-1.html
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

重卡司机

卡路里
594 卡
居住地
吉林 长春市 二道区
光阴似箭,日月如梭。时间如流水般逝去,回首2018年的每一天,仿佛就在我的面前;那每一人的每一事,都仿佛是昨天发生的似的,时间不等人,我仿佛还沉浸在昨天的时候,明天却不知什么时候到来了。

重卡司机

卡路里
594 卡
居住地
吉林 长春市 二道区
今年注定不平凡,我们这批学生是我来长信以来送走的最后一批实习生。
3月份开学的时候老师就在和我们讲怎么找企业,在青岛遇到事情怎么办,我也非常期待出去实习,毕竟没有出过远门,出去闯一闯,锻炼锻炼,我还没坐过飞机,感受一下。

重卡司机

卡路里
594 卡
居住地
吉林 长春市 二道区
在期待中度过3月份的学习时光,转眼间到了3月26日交学费,办离校手续,准备行李买机票,安排行程,时间终于到了3月30日我们开始拍毕业照,3月31日早上三点整到寝室楼下,把睡梦中的寝室大爷惊醒给我们打开寝室大门,我们顺利的坐上了事先准备好的两辆车,赶往长春龙嘉国际机场,我们一行人不到4点就到了龙嘉机场,等着没到的同学,6点左右同学们到齐,我开始到前台取登机牌,过安检,托运行李,第一次坐飞机感觉还可以,噪音还可以,不到11点我们就已经到达目的地青岛流亭机场。

重卡司机

卡路里
594 卡
居住地
吉林 长春市 二道区
给企业负责人打电话叫我们等,我们老师也来了,在我们后面的航班上,他们在等我们老师一起接我们去公司,机场周边的伙食不错就是贵,下午两三点钟,老师到了青岛,4个公司的人列队乘车,因为早上三点多就醒了,所以坐上车没多久我就睡着了,在醒过来的时候已经过了青岛海底隧道了(后来我才知道,离得也不近啊),到公司才知道,企业已经给我们分好了寝室,办理了门禁和饭卡,六层的寝室我们住最顶层,然后就开始开会给我们讲讲规矩政策啥的,告诉我们注意事项,因为第二天早上要去做体检,然后我们就出去吃饭,买被褥,备品了毕竟已经一天没吃东西了,就在飞机上吃了点飞机餐,肯定饿啊。时至今日我还依稀记得在青岛第一顿饭吃的是黄焖鸡米饭,回来我们就开始收拾寝室打扫卫生早早休息。

重卡司机

卡路里
594 卡
居住地
吉林 长春市 二道区
4月1日一早,我们坐着企业准备的车,赶往青岛太博医院开始入职体检,然后吃了一顿20块钱一碗的牛肉面,然后我们坐公交就回寝室了。
4月2日早上有人来接我们去公司,然后激活门卡,我们一行人被领到五菱西部冲焊车间会议室,有人给我们分配工作,我和另外四个人被分到后车架工段,录完个人信息,工段长告诉我们晚上8点到这里来上班,MMP第一天上班就是夜班,到了晚上就在工段长室坐着,第一次挑走一个胖子,又过一会儿有挑走一个胖子,经过了一个晚上,三个胖点的都被挑走了,就剩下我和另外一个同学了,我们两个打扫卫生,到七点,工段长问了我们两个的名字,告诉我们两个可以下班了,我们两个就回寝室了。2号晚上还是那个时间,到车间,放假前车间刷漆特轻松,没有我们这一帮实习的啥事,晚上十点多下班了,我们几个人出去吃饭,试了一下青岛的烧烤和饭馆,结果试出来我们吃烧烤的这家店一点都不好吃,零点左右回寝室睡觉,第二天开始了两天的窜休,第一天假期,他们出去玩,我又买了一套被褥,他们出去玩了一天,我在寝室呆了一天,第二天还在寝室玩了一天,周五上班了,上午扫地,下午被挑走组装车架,5点多钟下班了,周六刚干一会儿被工段长叫走了,工段长说他们这人够了你们去找劳联,叫劳联找人事,给你们调岗。

重卡司机

卡路里
594 卡
居住地
吉林 长春市 二道区
然后我们就回寝室了。劳联告诉我们最晚周二给我们安排工作,告诉我们最晚周三他们正在给我们找工作。结果周三劳务才把我们几个人的事情告诉公司人事,人事说我们这确实人满了我们在王台那边还有个做内饰的分厂,周四下午我们带着行李去的分厂,到分厂我们就后悔了,啥也没有而且特别荒凉,又找人把我们调到海信去了,怎么也没想到,我们被当了一宿义工,这一宿我们都没合眼,看了一宿注塑机,累死我们了,周五早上九点钟人事来接我们去海信。

重卡司机

卡路里
594 卡
居住地
吉林 长春市 二道区
周五下午到达海信,填表,说周一给我们安排工作,因为分给我们的寝室有异味,所以那个周末我们就出去找房子了,周六晚上我们四个在我们其他同学租的房子里凑合了一宿,我还好我和两个同学躺在阁楼的床上,其他三个同学挤在沙发上坐着睡了一宿,周日找好房子,交房租,搬行李,从此我们在青岛就有属于自己的家了。

重卡司机

卡路里
594 卡
居住地
吉林 长春市 二道区
转过天就是周一,等一天也没有人来给我们安排工作,周二体检,告诉我们周三开始培训结果等了一下午没人来,周四开始培训,周五上午培训,下午考试,考完试参观工厂,在车间待到7点多,就下班了。(期间还发生了一点小插曲,刚开始只有我一个同学被分到二车间我和另外两个同学在一车间,后来我师傅告诉我们三个,你们三个还要有一个人去二车间,一车间的两个明天上夜班,二车间的听二车间安排,然后我就去了二车间)周六给分了岗位,和师傅干了大半天,下午师傅发高烧回家了,4月21号到28号在SMT线体干了一周,总出问题,所以28号我就被调到THT线体去了,29号上班,正好赶上五一假期,2号晚上开始上夜班一直上到13号,14号开始上白班,其中只有3号休了个班,其他时间都在上班,13号下班和班长提了我不想干了,班长告诉我叫我写一份辞职报告,14号交给他,13号没写14号写完,15号下班没找到他,16号下班才交给他,然后回家和我同学他们一商量,去TM的吧不干了,本打算21号过完生日以后再回东北的,18号我同学告诉我说,工资到卡里了,咱俩走吧,我们两个没犹豫就把火车票买了(又出笑话了,我同学第一遍买成了18号的,就给退了,第二遍才买对)更巧的是5月21日是我21岁生日,所以当天晚上我们出去吃了一顿自助餐。

重卡司机

卡路里
594 卡
居住地
吉林 长春市 二道区
5月份在海信上夜班的时候有一次我小学同学加我微信,我无意间看了一眼他的朋友圈然后我说什么都想上学了。
5月19日早上开始往家里邮行李,结果赶上青岛峰会,平时也就5.60这次花了140,下午一点多我们两个人坐公交倒地铁前往青岛北站,坐火车回长春,20号晚上六点左右我平安到达长春火车站。