回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
先介绍配置:奥铃ctx,3.85米仓栏,2.8升国三四缸机,万里扬5档箱,700R16钢丝什么线胎,什么扭矩,牛米呀我不懂,那是大神们的事,我只知道我这车速度还可以,只要不去云贵川爬大山,还算完美,我不与进口车比。新车出厂我什么都没动过。经常拉5至7吨到处跑,从没让我失望过。此次路线沂源到随州,时效14小时。
我想说:其实不完全懂时效,我只知道要真正做到时效其实是一件很辛苦的事,有个朋友在德邦物流开VOLVO广州到北京,听他讲,虽然工资可以,但完全时效很累,叫我几次去合他一起跑一台车,因为那时我们一起跑清徐拉焦碳2年。配合得还很愉快。他说这车找一个配合好的搭档跑起来很轻松。不过我最终没答应,始终还是想单干,无奈,今年这市场,所以现在一直在观望中,2000年拿证开始货车生涯,跑海南,云南,新疆,西藏,那条线赚钱跑那里,最后2012年后没线跑了,在新疆倒短两年也行。现在国内是真的没好线跑了,准备找个搭档去俄罗斯跑,国内线上价钱都压得太低。那个时候听我师傅说,当年开东方红拖拉机给人拉货,到卸货点货主杀鸡宰鹅招待,那时才叫老板,大老板!现在跟他妈孙子样。货一装好就立马赶到下货点。过程中我有好多说的,先随我跑这一趟慢慢说:每次出发前必须把玻璃擦干净
油箱加得满满的,四十多公里国道,然后上高速,这里有几个视屏上不了,都说山东是平路,我看不愧是叫山东,也许是车小的原因,也许是我拉得多了,有个坡还用上三档爬,这个车减三档好费力,我觉得我车三档,四档间少个档(想问大神们,能在这中间加个档吗!)下坡就容易了,轻松过百,但我现在胆子越来越小,长一点的坡就用排气制动把车速控制在80以内,再长点的话减个档在用排气制动,双脚也能放松,当然是在高速上车少的时候双脚可以放松一下。我曾看见好多车友把左脚抬起放仪表盘旁,叼根烟,爬坡,跑高速,我知道你累,不过我个人不喜欢
       服务区泡杯茶,夜间行车,浓茶必备,接着上路!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
油价那么便宜

2# 2#
好文采

3# 3#
兄弟,钢板那么软,你不怕压断吗