回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
J6,350的好用,还是390的好用,电喷的是不是,经常会烧死喷油嘴,大哥们说一下

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
有用过375的J6的车主吗

12# 12#
人都哪去了

13# 13#
375的天龙省油还是,J6,390省油

14# 14#
你好,你故障灯亮的话,去一汽服务站或博世服务站,先去读一下码,看看是什么故障说明,那样有针对的维修会好点,很可能是燃油计量比例阀不灵活,(如果是博世的话),因为他有个坡行模式,他一旦自检到有传感器或控制单元有问题,他就会对发动机限速,去检查下会正确一点。

15# 15#
【原帖由达菲特滤清器于2010-6-6 17:20发表在14楼】
你好,你故障灯亮的话,去一汽服务站或博世服务站,先去读一下码,看看是什么故障说明,那样有针对的维修会好点,很可能是燃油计量比例阀不灵活,(如果是博世的话),因为他有个坡行模式,他一旦自检到有传感器或控 ...
您好,我的是潍柴336的机器博士的,我的故障是发动机故障灯长亮,下坡时一收油门故障灯就亮,关闭钥匙重起不亮,放空挡时不亮,这个故障有半年多了,最近还冒很大的黑烟,去了博士售后,先说有个离合器故障灯,和手刹车故障灯,要我先去消除,修理好后说有个高温故障灯,还是进不去,老板告诉用欧曼的系统进入,我的水温表显示75,电脑显示105,这玩意我也看不懂,我看喷油量也就上下差20,4个1980几的,两个2100几的,修理工说高的有问题(老板说低的那4个有问题),拆下了两个,上了检测台,(上一次就要200不管有没有毛病),说一个有毛病,咱也看不懂,换了以后,故障依旧,一个就1500加上检测一个就1700,刚刚搞物流,实在无法接受!我现在非常苦恼,欲求大侠帮忙!

16# 16#
【原帖由王建胜于2010-5-27 20:29发表在顶楼】
我的车是350马力,J6解放半挂的伊顿,457后桥,速比可能是4.11,总是出现故障灯,故障灯如亮的话车根本就加不上油,究竟是什么原因,我去了服务站,服务站的人员根本就解决不了,这究竟是怎么回事,专家能帮解答一下 ...

我来告诉你,就是中国油的问题,解决的办法就是改大泵的。
下面说一下我的经历吧,本人是锡祡220电喷,博士泵。我是活鱼运输专线沈阳-武汉,这个毛病基本都是一年半左右的车开始有问题。和你的原因一样。服务站去了N次,电脑版,泵,油嘴子,逐一检查,N家服务站的说法都不一样,最后朋友的亲属是服务站的给了详细的说明原因。

基本是2个问题,一个是油路一个是嘴子,油路建议看一下泵的进油管有一个小的滤网有没有脏东西,嘴子的原因就是,嘴子里面有个微米级的小球磨损,导致嘴子油量和雾化不好,电脑识别是故障。本身电喷的车没问题就是中国的油质量不好,换嘴子没有用不一定什么时候还犯病。建议就是改大泵的

17# 17#
我的发动机故障灯有时亮思维关进在开就行了

18# 18#
必须前去服务站用解码仪解码!然后才能确定故障!一般电喷的好事电控喷油系统号出毛病!

19# 19#
【原帖由等待VS新大威于2011-7-1 00:09发表在15楼】
您好,我的是潍柴336的机器博士的,我的故障是发动机故障灯长亮,下坡时一收油门故障灯就亮,关闭钥匙重起不亮,放空挡时不亮,这个故障有半年多了,最近还冒很大的黑烟,去了博士售后,先说有个离合器故障灯,和手刹 ...

电喷发动机对油品的要求太高了,我一直跑的新疆线路,虽然平时保养和加油非常的小心,但是路上的油不好现在车子29万公里,已经换了三套的喷油器,故障现象就和楼主说的一样,只要开始冒烟就跑不了多少的路了,赶紧维修。否则就坏到路上。我 的车早几天发现又出问题了,实在的恼火,于是昨天改成了大泵,开支10500、改排气制动300元,感觉效果不错。