回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告 
一下断了4片钢板 …………
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
平时需要保养丫……

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
应该是平时没注意。尤其是重载走颠簸路面不减速造成的。我老爹原先那辆五轮子几乎天天10吨往上的拉,还是土路。平时没事就用针管子往弓子板缝隙里喷废机油。跑了都快10年了,弓子板弹性十足。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 回复 青州一代村炮儿: 钢板全都软了  第一次换后面钢板  前面的换了2次多

• 回复 青州一代村炮儿: 这车13年了

• 青州一代村炮儿 发表于2018-11-27 20:12 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 ≧空心菜≦ [楼主]: 我实话告诉你,就连最垃圾的唐骏欧铃或者凯马时代之类的货车前后弓子板,原厂都是标载的3倍设计用料。福田旗下的瑞沃直接五倍,东风旗下多利卡也是五倍。所以你没事儿看看街上跑的瑞沃或者多利卡,虽然弓子板都平了,跑起来呼呼的。弓子板没有你想象的那么脆弱。重载超载不是主要原因,而是你重载的情况下跑破路烂道儿不注意减速。直接硬钢。弓子板瞬间被压到极限了。还是很多次才慢慢造成弓子板反复受到剧烈冲击,没有了弹性才断裂的。经常重载的情况下,可以像我一样没事儿用针管往弓子板缝隙里喷废机油润滑。弓子板天天有机油滋润着,保准弹性十足。

• 共有4条回复,点击查看
3# 3#
质量问题

4# 4#
拉的太少

5# 5#
一看就是多装点再装点,还没断没问题估计还能多装一铲子,结果咔嚓,多装的运费白忙活了,给汽车配件和修理工打工了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
你厚度是1.3毫米的?你拉好重哦,到处都是锈,平时没有打油哇,我前面也断过,是吊耳哪里,最后换了两片旧的1.3的

回复 | 使用道具 举报 回复(4)