回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  行车报告  威龙 
上次在威海和人闲聊,说起来古人常说山东有很多道教的洞天福地,当地人就向我讲起了烟台昆嵛山西北隅的烟霞洞。据说王重阳曾在洞中修行居住过,在此地创建了“全真派”,现在洞内还供奉着七真人雕像。听过路人对烟霞洞的描述,我就特别感兴趣,即刻便启程前往传说中的仙家福地。

位于山东省东部的烟台,最有名的物产要数苹果了吧,路两旁能看到很多果树,就是不知道是不是苹果树。

这次走的依旧是302省道,路上基本没什么大车,而且都是新铺装的路很平整,路边都是绿油油的果树和庄稼。

江铃威龙的方向盘很舒服,驾驶的时候感受不到太大的震动,噪音也比较小。这个仪表盘的造型看起来好看,想不到在强光下还能保证显示亮度,也有实用性的功能。

开了一段时间后发现水喝光了,遇到超市补充点给养,顺便给刚洗过的威龙拍几张照。

车门下方的小窗口对平时安全性的提升还是很明显的,以前这里都是盲区,生怕剐蹭到路边的电动车。

洗过后的大灯能映出影子了,大灯的亮度很高,照射距离也很远,这样晚上开车也更安全些。

刚看到这个名字一时想不起来是谁,回去查了才知道王懿荣是中国近代金石学家、甲骨文的发现者和爱国志士。八国联军入京时,投井而死。古代文人的气节真是让人敬佩啊。

远处那座山脉应该就是这次的目的地昆嵛山了,离目的地越来越近了,我都有些迫不及待的想亲眼目睹传说中的烟霞洞了。

但是快到跟前才发现烟霞洞景区因为修路关闭了,真是人算不如天算呐,看来今天我是和烟霞洞没有缘分了,只能等下次有机会再来看了。但是昆嵛山作为国家森林公园风景还是十分壮丽的,我打算开着车在附近先到处看看。

这里也有最近几年很流行的房车游,不过我的威龙也够大够舒服了,也能当房车用了,哈哈。

这边还在修路,不过威龙的底盘走这种路还是很轻松的,远处的山开始多了起来。

路上没车,可以尽情的停车拍照了。旅行和生活一样,难免会发生意外情况,好在生活中的美景很多,总能发现属于你的风景。

在来烟台之前都没有听说过昆嵛山,但是这里的风景一点不比那些有名的名山秀水差。
时间不早了,就打算找个地方吃饭了。
吃饭的时候听饭店老板说,附近还有个九龙池景区也在昆嵛山国家公园旁边,没有因为修路封闭,虽然没有烟霞洞那么有名气,但是风景也很好。真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”我决定在这里住一晚,明早出发去九龙池。
吃完饭天已经快要黑了,今天真是充满意外和惊喜的一天啊。
这附近的民宿还是很多的,不用担心没有地方住。不远处就有很多家,今天好好休息,明天一早就出发去九龙池。
第二天起床发现入住的游客只有我们,毕竟现在不是旅游的旺季。这总传统的山东院落都习惯在庭院中间种一些葫芦,不但遮挡烈日,也能取谐音给家里带来“福禄”。
这应该是猕猴桃吧。
出发前检查一下车况,今天要走一段山路,虽然威龙陪着我走了这么远的路都没出过故障,但是还是不能轻视日常的检查。
今天的天气很好,云层也遮住了烈日,出去爬山就没有那么难受了。
挡风玻璃和后视镜也都擦过了,这附近的景色也很不错,能够看到远处的山脉。等下再用无人机航拍几张,应该会拍到不错的照片。
巨大的云层遮住了阳光,光线的对比很明显。水潭的水很清澈,可以映出一片天空。
这张我感觉拍的最好,威龙看上去也没有那么大了。
准备出发了,赶往九龙池。
开了没多久,就到了九龙池景区。
景区外面是个水库,附近的池塘应该都是降水形成的。
票价四十一个人,很便宜,停车场也很大,而且可以开车上去。
刚进景区就有一个山峰可以爬,我打算上去看一下全貌,顺便拍几张照。
龙王庙是进景区能遇到的第一个景点,这里叫九龙池,应该也会有关于龙的传说吧。
上山有石板路,还好不是很陡峭。
上到山顶,发现这里还不是最高的山峰,哈哈,下山继续往上走吧。
回到门口,可以把车开上去停在里面的停车场,里面还有很长的一段路,还是先开着威龙进去吧。
旁边就是九龙水库,我发现把江铃威龙停在水边,航拍的照片特别漂亮,再次放飞无人机准备拍照。
水库里的水看起来很深邃的样子。
龙王阁就在一座山的山顶上,是这里风水最好的地方,每年都有人来祈求风调雨顺。
这里还有一个很有名瀑布,不过这个季节是看不到龙池喷雪了。
这个瀑布真高啊,而且很曲折,那里应该就是九龙池了,还很远。
到了一线天,这里开始路就比较陡峭了。
这里是一条自然的断裂带,不是人工开凿,不得不感叹大自然的鬼斧神工。
终于爬上这座比较高的山峰了,这里还有座九龙亭,不过在近处拍怎么都不好看,我打算用无人机试试。
和大自然的高大山峰比起来,我们人造的建筑显得真渺小,远处最高的应该是主峰。
开始下山了,九龙池在山腰处,上山容易下山难啊,这里的坡度真是很陡峭,不建议大家带孩子和老人来。
还没看到九龙池,就能听到水声了,瀑布的下方就是九龙池了。
这里的一段路还是比较湿滑的,好在加了防滑网。
虽然没有那些瀑布“飞流直下三千尺”的壮观,但是这种弯曲陡峭的瀑布也有别样的美感。
池水中还有鲤鱼,它们是在等待着跃过龙门,飞龙在天吗?
九龙池下方的溪流被叫做“龙须沟”,有家长带着自己的孩子在玩水,一家人其乐融融。
上游的水比下游还要清澈,池塘底下的水草和鱼都能清楚的看到。
快回到山脚下的地方有一座眺望亭,可是我什么也没看到,哈哈。还是抬头看看天空吧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
路过点赞

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
前排

3# 3#
楼主别断更啊,加油

4# 4#
有山有水的好地方

5# 5#
喜欢这种生活