回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  行车报告  威龙 
刚刚整理了之前的照片,突然发现之前的威海游被我漏了一部分,现在来补一篇。在我跑遍全国各地的旅程中,威海是一个让我印象深刻的地方,海边的水尤其的温柔,天空尤其的蓝,像我这样经常在公路上跑的人,心都能被威海风吹的开心不少了。旅行是一个永远不能停下来的事情,只要是在工作,哪里便都是风景。没想到我能再次回忆起你——威海。

303国道的路还是比较好走的,路很开阔,路上还没什么车,中午是大家都去吃饭的时间,这种时候开车真的是很舒服。

夏天外面的天很热,卡车司机应该都有这样的感触,这时候有个开了空调的驾驶室,就是最让人快乐的地方。

这次的目的地是华夏城,这个地方根据之前的了解,是和东方古典文化为主的景区,国家5A级风景区,我还是比较期待的,导航走303国道一小时就到了。好了,走起来咯

威海的这个路啊,开的是真的很舒服。开车最喜欢遇到的就是蓝天晴天,整个人的内心都会很开阔。绿树蓝天,好不惬意。对面的那位,你说我说的对不?

路上还是先扛不住饿,路边找了一家饭馆吃饭。又是没有肉的一餐,就这么就这吃了心里也踏实,等下的门票肯定是大头,就从饭钱里省一省,毕竟有舍才有得。

饭店老板和我们知道了我们是外地来的是想去旅游的,兴冲冲的招呼我们去看看他养的孔雀,他也把这个孔雀当个宝贝,养在家里图个好看和吉利。

几只孔雀在角落,气质果然是不一样的,饭馆老板说都是雌孔雀,开不了屏,他还是当宝贝养着。箱子里装的应该是鸭蛋,这个老板给炒的蛋都是自家养的,实数比较良心的老板。

告别了饭馆老板,还是去给今天的老伙计——威龙拍个照!光线很好,不枉我每次出车前都耐心地洗次车,毕竟是陪我走过这么多路,当然要好好珍惜。

换一个角度再来一张

继续出发去目的地了,路不能停。

不知不觉就快到了华夏城,发现货车不让进,只好先停下来问问路。不过华夏城的大牌坊还是非常霸气的,“华夏五千年自强不息,神州九万里厚德载物”,这句诗真是气势十足,描绘了一幅祖国大好河山的景象。

去停车的路上都是好风景。

美景终归是需要等的。终于到了华夏城,远远望去大门果然气势不凡,的确能称得上“华夏第一排楼”,远观威尔高耸,气势雄浑。

门票98,感觉上是很贵。毕竟花钱买见识的,该花的钱不能少。

近观华夏城的牌楼果真是器宇不凡。

随着悠扬的晨钟,雾气弥漫,在气势雄浑的佛教音乐声中,莲花瓣慢慢盛开,如意观音、持莲观音、杨柳枝观音冉冉升起,显圣于宝莲之上。喷泉随音乐不断变换各种造型,净瓶中喷洒出为众生祈福的甘露。

再这里就是禹王宫,主要展示的是华夏文明始祖尧舜禹时期的历史文化。门口有一个鼎,上面都是游客的祈福牌,都是希望能过上好日子的呀。

禹王宫的钟和路边的手艺人。

文化谷里的都是一些书法作品,刻在了石头上,远远望去十分壮观。

最后,到了夏园看了一看,这里是民俗文化园,主要是展示一些民间常用的东西。看到自己小时候的生活现在已经放到展览馆里了,内心还是会不禁感叹,时代在变迁,在进步。

晚上听说华夏城还有节目,不过来不及看咯。总的而言,门票还是值回来了,平常也就是少来两个菜,就能多看几个风景。明天就要开启下一个旅程了,那么威海,先再见了。下次会和“老伙计”江铃威龙出现在哪个地方,看哪里的景色呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
威海是个好地方啊

2# 2#
楼主没去吃海鲜吗

3# 3#
威龙看着真霸气