回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
愿我们被世界温柔相待。我们!中国的卡车司机。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

是什么让我决定写下这篇贴子,前天,朋友圈有卡友分享了一个视频,他泪眼朦胧,我毫不夸张的说,泪流满面。当满载一车货的那辆钢铁勇士慢慢滑向深沟并伴随着车架咔咔折裂的声音,到最后整个挂车下沟车头彻底躺下,然后才看清后面还有一位使劲跺脚的卡嫂,剩下灰蒙蒙的天和漫天飞舞的雪花........看完整个视频心里沉重得透不过气,眼泪无声的流下来,为那辆轰然倒下的勇士,为那位眼睁睁看着又无能力的卡嫂,为损失惨重的卡友.......

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

我的身边发生了太多太多卡车司机的悲剧,每一件真的都不愿去回忆,车夫的第一任师傅也和我们一样带着妻子来新疆,留下五个孩子在甘肃老家,2016年初夏的一个雷雨夜,车夫接到师傅弟弟的电话,被告知他哥哥也就是车夫师傅的电话打不通,刚好我家车夫认识他们公司的另外一个驾驶员,和他师傅跑一条线,于是就打电话给那个人,得到的答复是:“你师傅的电话这辈子再也打不通了,我在派出所做笔录,你师傅已经不行了,送到殡仪馆了。”

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 迷失在城市森林 发表于2018-11-23 07:47 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 LGpiao: 不被别人尊重的行业没有未来

• LGpiao 发表于2018-11-22 22:23
    回复 迷失在城市森林: 看似不很中听的话 但却说的很实在 现下行情就这样   开货车的都是拿命换点家用 到处受气 到处被坑 还被逮的到处跑  也就是说没有光环的车(光环你懂得) 开了也是白开  路上的安全很难保障 你不撞人 但没人敢说不被别人撞   哎!~~趟趟苦

• 迷失在城市森林 发表于2018-11-21 20:11 来自 | 卡车之家Android客户端
    开货车是不得以,如果可能重新选择我宁愿去工厂上班,开卡车真的太辛苦了又得别人的尊重

挂了电话,车夫含着泪说:“我师傅没了,我要去看看。”我心情沉重的说应该去看看,那是你师傅,何况我们都在新疆,你不去谁去。我就帮车夫简单收拾了东西,拿了些钱,出门的时候已经是凌晨两点,事发地在90公里外,在门口搭了出租车目送他离开。天亮了车夫发微信说他师傅装好了货,从矿上下来,结果把车开进了棉花地,车没有翻,什么都好好的,后面车夫认识的那个人也开车下来看到怎么他师傅把车开到棉花地了,连忙停车过去看,他师傅爬在方向盘上不省人事,最后110和120都来了,送到医院没抢救过来,初步判断是猝死,好好一个人,过年还请我去他家,叮嘱我把车夫管好多挣点钱,让师娘还炒了菜招待我们……

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

后来老家来了人和运输公司协议赔偿,再后来师傅被拉回甘肃入土,从此师娘没了师傅,五个孩子便没了爸爸……师傅已经走了两年,车夫时不时还会提起,愿师傅在那个世界里安好。

昨天,就在昨天,还是微信群里,有卡友发了大广高速20辆车连环撞的视频,点进去看,实在是看不下去了,我佩服拍视频的那个人内心是多么强大,换作是我,那样的场景,哭都没有眼泪了。看到中通和韵达的快递车,瞬间感觉自己网购都是一种罪过,一个个被挤变形的驾驶室,想像一下里面的人该是经历着怎样的疼痛,尤其在这寒冷的冬季,愿他们都能被送进医院得到救治后健康的出院,继续享受阳光,享受生命。视频看到两台快递车后就没敢再往下看了,正在上班,不敢让自己失态,但眼泪还是控制不住的流下来了。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

一辆辆车,承载着太多太多的东西,也许有孩子的学费,也有全家老小的生活费........更有千千万万个家庭的衣食住行,甚至更多更多.........每当在新闻评论中看到抨击和贬低货车司机的人,如果可以,我真想吐一口唾沫到他们脸上,然后告诉他,你的吃穿用行那一样离得开货车司机,请尊重他们,尊重他们的职业,尊重他们的工作。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

当你们夜晚躺在床上舒舒服服睡觉的时候,他们却聚精会神的手握方向盘奔波在公路上,就算休息还要提防偷油的贼,当你报怨网购的物品为什么迟迟送不到手里时,可否想想风雨兼程赶路的卡车司机们,还要被交警、路政和运管叔叔们各种各样的“执法”,当你们在每个节日全家团聚载歌载舞时,卡车司机们却开着货车载着货服务你们,他们也有年迈的父母,听话的孩子和贤惠的妻子等着他们团聚,开个卡车一走就是十天半月的回不了家,甚至有几个月都回不了一次家的。请认真的理解他们。

最后请亲爱的卡友们记得好好爱自己,做一位新时代的卡车人,我们对世界报之以歌,希望世界以爱吻我。心若向阳,无谓悲伤!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

好文采

回复 | 使用道具 举报 回复(1)