回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
这么快陪着我一年了车子价格什么的就不说了,之前的帖子有详细的。这一年我也是比较吊儿郎当,才跑个4万2公里。
油耗方面估计是大家都关心的吧!这车排量4.3这么大肯定很耗油吧!其实不是!我常年7吨多8吨货跑高速,行车电脑的油耗显示还是挺准的,有时空车返程,油耗说不准。就今天加油来说,固定油站加油,今天柴油6.61,综合下来500块油跑了540几公里,反正是1块不到。反而几个朋友的新旧康机奥铃油耗都要1块2、3,我说我9毛多油耗他们还不信,算了!我其实觉得康机比我的上柴省油,只是他们的驾驶习惯导致油耗高,不过总体来说,上柴4.3的油耗我还是很满意的!
尿素方面我的车可能是尿素管有结晶了还是怎么滴,感觉烧的好慢,石化买的超美一桶20KG可以跑8千9千公里。可是车子也没有异常。下次保养尿素系统要关注一下了,这个玩意儿坏不起!
动力方面很满意的,4.3排量140匹马力550扭矩万里扬波箱速比4.44。我开车还是比较温柔的,重车也就开80多,转速在1800多转,空车前几天上过125,3000转不到,平时空车也就开个90左右,无论重车还是空车,超车真的是随随便便,重车上坡也是随便去,不过大家开车还是温柔点的好,发动机本来负荷就大,就别让机子那么辛苦了!关上窗咻咻咻的涡轮声都能很清晰的听到。
底盘轮胎方面,原厂的钢板8吨货还是很勉强的,前钢板会反,后钢板平,所以我前后左右各加一块1.5的,虽然跳了点,但是安心些。原厂的朝阳750全钢CR907轮胎其实8吨货可以应付得来,跃进还是挺良心的!不过这纹路太容易卡石子,但又碍于没钱的问题,所以目前只换了前胎。换的正新987,这纹路我觉得比969更不容易卡石子,免得老是有声音闹心!想拉重货的兄弟这车换个全车825轮胎加个钢板也是随便上10吨的可以放心!有一点值得表扬的是C500的球龙头用的不是传统的橡胶式的,而是一体的,这个我不知道是好还是不好,起码自己用起来舒服。方向盘的传动轴也是一体的,虚位比常规的那种货车小的不要太多!前面还配了平衡杆,可是老大,后面的不配平衡杆是不是就不够意思了?隔壁家的新奥铃前后都有平衡杆呢!
小毛病方面我得着重说一下电窗!因为我这一批的电窗用的还是手摇窗的门板,所以电机那里有些位置不适合,容易异响。我主驾的电窗已经换过一个电机了,不知道其他车友的有没这个问题!温馨提醒一下,无论什么车,关门还是小力点好,毕竟国内货车制造工艺也没有轿车的好!其他的小毛病也没啥好说的,毕竟干粗活的车说没小毛病的都是骗人的,反正不影响使用,保养时去解决就可以了。
保养方面,我都是在服务站保养的,1万公里1保。细滤、机油滤一次保养一换,3桶机油加工时800多。因为缸径大所以机油要3桶,细滤一保一换是因为还是信不过国内柴油。粗滤就3保一换,空滤没啥说的,看环境。一次保养就自己带壳牌的R5机油了,虽然贵哈,不过机子会舒服些,毕竟都是重载!
超越C500是我开过轻卡里,无论从舒适度、动力都比较好。视野好,跟825轮胎的天锦驾驶楼一样高。
其实吧,都是货车,区别都不大。看你怎么开拉多重高速多还是山路多。根据自己的喜好、需求选购。但是从我订车那一刻开始,我就告诉自己自己,车是自己选的,要接受车子所有的不足。悉心养护,不经常激烈驾驶!因为我相信,你对车子好,车子也会待你不薄,这就是我和我的超越C500!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好好好,欢迎楼主多来分享~~

车是好车,就是配件贵,而且还少

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
上柴机仿康明斯,仿得有水平。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

4# 4#
车不错,好车!新款配十档变速器了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
我觉得也是这样,我的车油耗八毛钱,但是拉点货前边就有地方嘎巴嘎巴的响

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

6# 6#
顶顶顶!!!

7# 7#
好车,关注中

我的是3.8康机。3年才3万8公里。同广州。海珠区。红色

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

9# 9#
我的4.11都跑不到120   你的4.44好牛

回复 | 使用道具 举报 回复(4)