回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
看过了,忘记是谁发的

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
不想多说什么了直接顶你楼主我是来学习的!在顶你一个!

42# 42#
【原帖由leovickie于2012-7-21 21:09发表在6楼】
之后又开了volvo fm13,440马力,自动挡。这车开起来很舒服,就是加速太慢,变速箱反应比较慢。

驾驶室

很喜欢这样的一个牌子,上面写着without trucks, australia stops。意思是没有了卡车 ...
国内要是没了卡车,国家运输一样瘫痪,国内运输市场混乱,不好管理

43# 43#
美系车不错!讲究简单、可靠、实用!

44# 44#

休息的空间不大呀。

45# 45#

移民玩多少人民币!

46# 46#
【原帖由leovickie于2012-7-21 20:52发表在顶楼】
我在国内是工程师,2008年移民来到了澳大利亚。移民前就已经把在澳洲开重卡作为一项目标来实现。之前在网络上有看到在加拿大开重卡的华人,但是在澳大利亚似乎这一行业对于华人还是空白。没有任何可以借鉴的经验,全 ...

之前有澳大利亚的非驾驶员卡友在发一些帖子,欢迎加入卡车之家,对于国外卡车的运行来讲,国内的很多朋友们还是更希望楼主在有时间的情况下多介绍一些比方说政策法规,商用车监管的一些事情。目前国内商用车管理非常混乱。对于超载、超限等治理基本上属于无序状态。

47# 47#
【原帖由leovickie于2012-7-21 22:43发表在7楼】

不好意思,我今天才注册到卡车之家的用户。原来我在澳洲的帖子已经在这里被转发过了。不过可能很多人也都没看过。我再发点别的大家没看过了。

这是我开westen star拉装载机。

我们老板的另外 ...

楼主说的这台IVECO的AMT应该是属于ZF公司出的2*4*2结构的AMT,那台沃尔沃的AMT应该是早期的产品,根据目前国内的卡友们的使用情况看,目前沃尔沃和奔驰的AMT系统整体上也是更新到一个较为成熟的阶段。

48# 48#

希望LZ能多讲讲澳大利亚货运行业跟国内的不同。

49# 49#
【原帖由男人要奔放于2012-7-22 09:04发表在48楼】
希望LZ能多讲讲澳大利亚货运行业跟国内的不同。

国内路上跑的大都是新车,不过车况远比不上这边的老车。大家在网上搜到的图片很多是这里的新车,很漂亮很酷。但是在路上跑的60%-70%还是有些年份的车了。这里10年以内的车都能算是新车,价格都不菲。我现在开一辆04年的kenworth K104,算是不新不老。之前的那辆依维柯是02年的。

这里车没有强制报废,哪怕是营运车辆,只要能通过年审,都能正常上路跑。我来发几张我们老板的老爷车级,年纪比我都大。
这这辆是1977年的white,老美的卡车。现在还在用,我开过几次,在高速上跑到100还是比较轻松。

驾驶室

仪表盘