回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我在国内是工程师,2008年移民来到了澳大利亚。移民前就已经把在澳洲开重卡作为一项目标来实现。之前在网络上有看到在加拿大开重卡的华人,但是在澳大利亚似乎这一行业对于华人还是空白。没有任何可以借鉴的经验,全靠自己去探索,了解。澳大利亚各个州对于驾照的要求不同,我所在的南澳大利亚州规定,必须拥有澳大利亚正式驾照full licence满2年,才可以升级为HC驾照,相当于国内的驾照A2,能开半挂牵引车。于是我的第一步就是将国内的驾照C1(必须满3年以上)更换成澳大利亚正式驾照。这个只需要通过他们的理论和实践考试就能得到。接下来就是2年的等待期。满2年后,要先参加卡车理论课的学习,考试合格后,发给上路实习的许可,这样就能找驾校联系学车了。

这个是我学车的卡车,INTERNATIONAL 国内应该叫万国,18档road ranger变速箱,这种变速箱没有同步器,要两脚离合换挡。这里学车跟国内不同,都要求重载学习,一般驾校都会在车上装这些大混凝土块。学习的学费是95澳币每小时,每次课5个小时,合人民币3000多块一次课。我从一个新手,用了将近6次课通过考试,教练说我用的时间算是短的。
这个是和教练的合影,很不错的一个小老头。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
希望楼主多和国内同行聊聊外面的世界
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哦   高手 啊  开到 国外去了

2# 2#
精彩哦,前排就座,学习了

3# 3#
顶!!!!!模范!

4# 4#
接下来就是找工作的问题了,每天发简历,上门投简历,得到的答复都是no,因为我没有任何的工作经验,都不愿意雇佣一个新手。但是在离我们3000多公里远的一个小城市,有一份工作同意我的申请。于是当天我就买了飞机票飞了过去。给新人的工作很简单,从货场拉木材到码头去装船。于是,这成为了我第一份在澳洲的卡车工作。
这是我开的第一辆车,尼桑的UD。

18档的road ranger 变速箱

方向盘在右边,大家看了可能不太习惯。

5# 5#
头回赶上直播,内牛满面那

6# 6#
之后又开了volvo fm13,440马力,自动挡。这车开起来很舒服,就是加速太慢,变速箱反应比较慢。

驾驶室

很喜欢这样的一个牌子,上面写着without trucks, australia stops。意思是没有了卡车,澳大利亚将停止运转。

7# 7#
随着经验的不断积累,老板开始安排跟多的工作给我,慢慢也接触到更多的重卡。工作的内容之一就是运输工程机械。
这是我和WESTEN STAR,国内应该叫西星。

8# 8#
直播找位坐下………

9# 9#
我比较关心的问题是如果想去那边开重卡,最少要什么样的条件,准备多少人民币才有可能去,去那里一年能赚多少钱,望楼主耐心解答,谢谢