回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  重汽HOWO轻卡  悍将载货车  悍将  载货车 
新车星期二开回来,星期三下了一天雨,弄了哈车没出去,星期四星期五两天拉了四趟,然后星期六星期天回老家吃酒去了!
星期四上午新车第一趟货拉废塑料,比较轻巧,两吨多货!来回一百二十公里,十个档位基本熟悉了!下午拉点废铁,四吨多,来回六十多公里。就是档位换挡有时候要打齿,有时候有不,油门转速还是没配合好!
星期五上午拉的废塑料,两吨多,跑的高速,换挡技巧基本掌握了,觉得还是好开嘛!然后就是重点,下午拉废塑料颗粒,十吨货,起步得用低档了,重庆这个路就是一会儿上坡,一会儿下坡的,一会儿平路。我在等红绿灯的地方是有点坡,不大,六档起步不得行,就只能用低速档一档,我从一档换到五档速度也太慢了,后面的车也在催,我就试试换到六档,还好可以,就是动力不足,慢慢来油门有点拖档了,哎!
卡友们,这个十档次拉重活怎么操作呢,就是起步用低档,起步后速度要跑起来怎么切换档位呢,这个搞得我好恼火,越开越后悔买十档了,又不是爬山路,以前那个车起步拉重活一档起步,然后二挡,三档就可以了,速度也跑得起来,哎,就是这个十档不适应啊。我也试过三档起步,速度起来了然后就切换到高档,马上挂六档,但由于还是坡路,就会遇到动力不足的问题!其实我拉货六档足够了,别买都买了,就只有想办法去解决这个问题了,望卡友们分享分享经验,十分感谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

跑四趟烧了六百块的有,比以前那个车同样路程多接近两百块,新车磨合还是比较耗油

2# 2#
什么发动机

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我买回来了二十天出了十几趟货…到现在还没适应这十挡箱…空车6档配合离合起步,半坡的话看坡度5档起步,陡一点4档直接跳6档,拉重货8吨时候都是二三档起步跳5档然后一个档一个档上去,重汽的十挡箱急不来的,要配合转速,速度才行…开了十几天起步还是会打齿…唉退档都是靠轰油,速度对不上档位也轰不进…我也想请教用十挡箱的大神们指点一下…

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
你这么开,神车也受不了。空车三档起步,起步后可以跳到五档,直接到六档动力不足伤车伤发动机。标载二档,重载一档。低档区根据情况可以跳一档,高档区严禁跳档。没事多看看随车说明书

5# 5#
慢慢适应,起步用2档或者3档,转数上来就跳5档接着6档8档,根据车速和发动机转数合理切换适合的档位!
不能急,新车适应需要很长一段时间,人车也要磨合,十档重载跑山路很有优势!

6# 6#
新车和人都需要磨合一下

你是4.2还是5.2

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
速比多大的?

9# 9#
什么发动机哦?多大马力?

回复 | 使用道具 举报 回复(11)