回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:中国重汽 
我想对青气说

我是一名卡姐,今天我在中国重汽实况挑战赛聊城站的决赛现场,山东聊城G3W商丘方向的东昌府服务区,我不是中国重汽用户,经运输人推荐、中国重汽厂家邀请,来参加中国重汽实况挑战赛。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
现在是午饭时间,餐厅就餐的除了几位过路的顾客,几乎被媒体记者和参赛选手坐满了,在跟两位选手聊天中,聊到之前的青气节油比赛,两位选手对他们没有参赛资格表示很遗憾,青气比赛首先要求必须是青气用户,而且规定马力,这是一个硬性条件,对他俩来说真是硬伤啊!

说到这两位选手很多卡友都知道,一位是欧曼17全国总冠军李新华,一位是中国重汽17年全国季军魏代峰,李哥还是东风天龙的试车手,魏哥在一家物流公司工作,因为不是青气用户他俩与比赛无缘。

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
进不去预赛吧,预赛是通过解放行对油耗实时监控才决出最终进决赛的名额。没有装解放行无法监控油耗的

4# 4#
近几年,牵引车各厂家使出浑身解数,推陈出新,推出各自的主打车型,为了配合宣传又举办各种比赛,像一汽解放的“节油大使”,东风的“天龙哥”比赛,重汽的实况挑战赛,还有陕汽的“车王争霸赛”,连一直沉默的青气在今年夏天也举办了首届“青气节油赛”,奖品更不是一般的诱人,一辆青气五十周年的黄金纪念版牵引车,当时看到这个链接我也很兴奋,便开始通知有参赛车型的朋友,让他们报名参加,甚至有去现场看决赛的想法,首届青气节油赛让多少节油达人在摩拳擦掌之后一声叹息!

这么多品牌的节油比赛,目前只有中国重汽对参赛选手未规定是否是重汽用户,连东风的“天龙哥”比赛在今年也要求是天龙用户,现在各厂家基本上是关门比赛,参赛选手在APP上报名、选拔,然后再线下决赛,只有重汽是线上报名投票和物流或者经销商推荐产生,参赛大门向全国卡友敞开。

5# 5#
其实就我个人感觉,线上报名选拔确实方便,但是这样可能会有失公平,因为车货总重不一样,路线路况不同,也容易被人弄假投机取巧,只有在车辆、重量,路线,规定时间都相同的情况下才能比出真实的成绩,这样也公平。

纵观国内卡车主流品牌节油赛是为了体现其产品性能去赢得大家的认可,我觉得这更需要更多的卡车司机参与其中,过硬的产品是不惧怕被所有卡友验证的,这才能起到更好的推广效果,希望青岛一汽能敞开大门,让更多卡友参与其中,共同感受青汽过硬的产品性能。

6# 6#
这篇文章写完后我犹豫再三觉得还是应该发出来,第二天我把它发在青气解放行上,不管怎样,我想说的话都说出来了,今天我又把它发在卡家论坛里,就是希望更多的卡友来评论,比赛只限用户好?还是敞开式让所有卡友参与好?我个人觉得让更多的节油达人参加,对产品的节油性能会展现的更好,大家把想法打在评论里

7# 7#
魏哥,不好意思,锋字又打错了,下次一定改

8# 8#
才发现,犯了一个最大的错误,青汽打成了青气,抱歉!输入法有时候真坑人,以后一定严格检查后再发,抱歉!