回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
在中国从来都不缺漂亮的湖泊,而每个湖都像妙龄少女的眼睛那样,楚楚动人,令人百看不厌。自从天鹅湖一别之后,我曾不停的翻阅着保存在相机里过去所游玩过的每一个地方的照片,就是想留存那片刻间的回忆。但是想念归想念,碎碎念念的我开着江铃威龙牵引车再次出发,赶往本次梦幻般的目的地--黄河生态旅游区。

真是“起个大早,赶个晚集”即将要出发的时候才发现,快没油了,而且黄河生态旅游区的路线看了一下导航,不算近,所以首要任务还是先把我的威龙自卸车喂饱再说吧,顺便在看看导航,计划一下前面的路该怎么走。

这一路上加油站真的很少,而就在我几乎要绝望的时候,“曙光”出现了,不过在此排队的重卡真的很多,并且拉什么货物的都有,所以赶紧开进加油站,给我的“老伙计”,好好的“吃顿饱饭”再说,不过说实话,好在威龙牵引车油耗是非常省的,目前开开基本上也就26到27升左右。

,加完油,吃完午饭之后赶紧上路,只是这路况相比于上一站天鹅湖那空旷的马路,这里则显得要稍稍拥挤一点,甚至有些路段还会出现堵车现象,不过好在路边的风景还算漂亮,在这里开车,心情还是比较舒畅的。

看来山东东营的国道真是一条非常繁忙的道路,这一路上只见到南来北往的重型卡车,而且这些车辆的吨位都很大,不过好在开车的人都比较守规矩,即便是堵车,也没有看到有什么车有插队的现象。

堵了差不多等了半个小时左右,总算是可以上路了,由于前方的车辆都从岔道下了国道,路面比较空旷,所以忙里偷闲赶紧拿出手机拍两张,其他司机可别学我啊!

终于经过这么长时间的车马劳顿,终于快要到目的地了,按照老规矩,先找停车场。说实话这里的停车场还是比较多的,而且专门停大车的停车场也不少,并且每个停车场的收费都非常合理,还有专人照看,这挺好的,在这点上天鹅湖景区真的要好好的学习一下。

每一辆大车都有地方可以停放,而且都是停在规划线里,虽然这里停的车比较多,但是都有专人指挥,挺不错的,这样让我这个外来客轻松不少。

停好车之后乘天色还没有完全的暗淡下来再来拍几张这一路陪伴我的江铃威龙牵引车。在停好车之后有不少司机也过来看看我的车,而且都说我的车比他们的车漂亮,顿时感觉心里美美的。

来来来,做个对比,其实也不用比,哪个好看,哪个实用其实明眼人一看就知道。看看时间已经是临近傍晚,还是赶紧找饭馆儿吃饭,再找个住的地方,养足精神准备第二天去看看黄河生态旅游区吧。

老实说我对吃倒不是非常讲究,只要能够有果腹之物,我就心满意足了,这不,一碗速食面,外加一个葱油烧饼,就可以成就我一顿美味的晚饭。

由于第一天开车有些疲劳,所以导致我几乎一夜都是昏昏沉沉的,不过好在休息的还算是可以,所以起个大早,坐趟公交车去前去黄河生态旅游区吧,讲良心话,我开了这么长时间的大车来自驾游,这还是头一回乘坐别人的车来旅游。

刚刚到门口就被一片羞羞答答的荷花所吸引,这个颜色,这个形状,这个美,不由得让我拿起相机赶紧记录下这美好的瞬间。

这里的售票厅装修的还是非常漂亮的,而且看上去都非常的豪华,但就是这个门票,实在是有点太辣手,要了我115块,真是心在滴血,不管怎么样,既然来都来了,进去看看也好。

在这个展厅里陈列的都是东营当地老百姓的一些手工艺品以及当地的一些水鸟照片,感觉挺新鲜的。

这张剪纸作品是不是感觉有点巧夺天工,而且每一个花纹里面的细节都刻画的非常仔细,正是验证了那句“高手在民间”的术语。

还有麦秸雕刻而成的龙,看上去简直是栩栩如生。

在距离民俗展厅不远处就是生态园湖面了老远就看到几只水鸟在湖中嬉戏,刹那间真的感觉有一种“杨柳阴浓水鸟啼,豆花初放麦苗齐”的意境。

漫步在如此美丽的地方,似乎让我忘记了忧愁,忘记了烦恼,似乎自己也置身其中,与大自然融为一体。

在这里不由得让我想起儿时的回忆,小时候老家门前就有一条小河,河水清澈见底,可见鱼虾,那时候一放学放下书包第一件事,就是拿起鱼竿在河边钓鱼,现在想想虽说我已渐渐老矣,但那时的记忆深刻的印在我的内心,久久不能忘记。

像这种风车想必在大城市的人们已经很少能看见了,只是这里还保留着,虽然是人为搭建的。

仰天远望空中的飞鸟,突然让我想起“胡雁度日边,风雪迷河洲”的诗句,此时此刻感觉心旷神怡,非常的有韵味。

这里的芦苇荡一眼望不到边,只有那林中小屋还在那里悄然竖立着;本想过去看看的,但是看了看时间,已是下午,总归还是带着心中的遗憾没有过去,希望将来有机会再来这里游玩的时候在去看看吧。

还是老规矩用无人机来拍一点这里的全貌,即便是将来老了,走不动了,也可以通过照片,来向自己的晚辈述说,我曾经去过的地方。

黄河生态旅游区感觉还时非常大的,而中间的公路就像是穿梭在天地间的银针,编织着那些梦想游遍全国游子们的理想之网。

由于时间关系,黄河生态旅游区之旅恐将告一段落了,不过这里的确是一个非常值得来的地方,虽然这里我还有很多地方没有玩遍,但是人生不可能这么十全十美,等下次再来吧。

东营的黄河生态旅游区是我本次出来游玩,心情最舒畅的一次,因为这里的跟别的地方有所不同;至今还保留着生物多样性的特征,就像我之前说的那样,也许下一个未知的领域会比这里更美,而我也将会一如既往的开着我的“老伙计”-江铃威龙牵引车游遍大江南北。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

真让人羡慕

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

真好,开上爱车去旅游

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

江铃威龙,顶起

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

这才是生活

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

顶你十大

三美水美风景们。

楼主,好兴趣,好文采