回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  自卸车  奥龙自卸车 
欢迎各位看官!祝各位看官身体好,吃嘛嘛香~

今天的内容颇多,主题却明确只有一个,那就是我们的翻新【奥龙】.....

从5月多开始就一直在准备。想在六月多的时候上一帖。

这期间发生了不少事情,所以一直没发出来。

那么今天,继续!.......打响这场持久战。

首先为大家带来的是今天的主角,翻新奥龙——很开心的迎来了它四周年的生日,希望得到大家的祝福。祝它健健康康的!

首先上来给大家看的是奥龙的萌照啊~~

这台车子的配置是。

陕汽奥龙6x4自卸车。潍柴290马力,大厢5.6*2.3*1.5  临清产的中顶。速比5.73 法斯特九档箱。

车况嗷嗷的~我总喜欢喊它 老奥龙,下面就这样喊了。

其实在上个月的时候,老奥龙生了一场病。烧了小瓦,也不知道大家有没有见过。

当时的情况吧,是这样的:车子走着走着,好端端的突然机油没有压力了。然后发动机声音很低沉,感觉快要熄火了。

然后当时老爸是一脚油门踩下去(当时在高速连接线上一个小坡,空车挂空档跑)车子嗷嗷的就起来了。。。然后老爸也意识到车子有问题了。马上马不停蹄的开到了城市另一头的一个修理厂。

在快到修理厂的时候,奥龙真的不行了。。直接熄火了。靠着惯性滑到门口。然后是修理工找了一台车拖进去的。

第二天就一直在找维修的办法,因为这种情况可以说是很少见。那修车厂的老板也是电话打了到处问,老爸甚至打电话到厂家的技术部去了。技术部说找服务站,然后就找服务站,服务站了解了一下也说没办法。。。

知道第三天,开始真正的拆了。
..........
停了整整一个星期,在花了1.8w后,奥龙重新振作起来。!继续下工地干活!

但是后遗症很强,发动机声音变了很多,档位也不怎么好挂,这几点让我伤心了好几天。

老奥龙是我开过的第一台车啊!

................................................................................

以下列举本帖的主要内容:

①烧瓦前在三明市区火车站背后拉土,卸到陈大亿龙山庄。全程大概20Km,来回至少一个小时。(拉土时一天断3次气管——被排气管烫断了。)

②奥龙烧瓦记

③奥龙拉沥青下尤溪。

............

以及一些杂图。

各位看官做好准备,期待今天翻新奥龙的大作!

祝看官牙好身体好,货源滚滚来!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

先来一段文字。哥们自个儿写的。

祝老奥龙生日快乐!写在老奥龙四周年纪念日

当年随着那阵清风,你 来了;现在伴随那尘土飞扬,你 陪着我 我们走过了四年。
2008年4月16日,在厦门欣荣佳汽车销售部,我们为你办理了出生证;
2008年6月4日,你准时呱呱坠地;7月1日,你正式上了户口,开始营运。
一年零两个月后,你为自己赎身。
后来啊,你开始生生不息的奋斗。
所有人为你喝彩,所有人以你骄傲。

以为有你,家里才有了生机。

你和老爸同甘苦共患难,风里来,雨里去。
[img=,]http://b220.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=95759c5ee3bd14ed082965c25164556b966844354c80718a46e9de4419c0976bd828e07da7c02fc054d319d6369aa092c743486c6ce6ecb3bb1bc2a8ddf1f05185e960bbdd106d49984177109bf3271f0d7a2e7a&a=220&b=220[/img]
最后你笑了,你会心的笑了……

这期间,一直由你陪着老爸完成他的理想。

再后来,2010年11月9日。那是一个星期天,家里请了一名司机。

他的操作很不规范,但是他很勤快。

老爸忍痛让他继续驾驭你。

后来的一天,2010年12月6日。在大田太华的一个下坡,你不堪重负,爆了水管。发起了高烧。

那是你第一次生这么大的一场病。我很难过。

从那时起,我懂得了爱……

不是友爱,不是亲戚长辈的爱,也不是父母的爱。

它只是一种,发自内心的爱。一种叫做人与车的爱的爱!

我感觉你是我生命中最最最重要的一部分。

我开始留心,开始留心观察。

开始保护你。

不让司机开车拖档;不让司机突然急转弯;不让司机疯了似的踩大油门……

只是一种深深地爱。

春节到了,临近春节的那几天,我几乎天天都在车上。和小罗司机一起日夜跑车。

那时候,我才学会驾驭你。虽然我知道我的技术还不是很娴熟。但是我相信,总有一天,我会搞懂他们。我会理解你。我会好好爱你。

春节后,2011年。

五月份,有个司机小陈。

他来我们这里开车前后没有超过十天。

他来的第一天,拉土 ,陷车。我看到你郁闷的躺在土里。躺在路边松软的泥土中。

油箱被顶着变形移位;护栏变形移位;进气筒变形移位……

后双桥在松软的泥土中不断咆哮。

我愤慨了。

拖车的时候,我在心里默默为你加油。

加油加油,生生不息。

再后来,我觉得我真的很在乎你。渐渐的,我们以兄弟相称。

六月,酷暑季节。南平司机老曹来了三明。你和他一起到了吉口。

郊区工地开山盘渣。

七月初。
“轰”的一声打破了大家的沉寂——你 在吉口工地断了左边的起码扣。
整台车向左倾斜。

草草的清理了车厢中的石渣。

你拼了老命,从40KM开外死撑到台江修理厂。

第二天,整装待命的你。从台江修理厂出发了。

可是,到了吉口。没一会儿,又断了。

这次断的是另外一边。

把车停靠好了之后,等待修理工的到来。

下午五点,修复完毕。

我开了一车。——那是起点,你我的起点。

从那后,我就经常驾驭你。一起实现我们的梦想。

可是后来,八月份。临近开学。

我很少去吉口工地,只知道,再等到你回来的时候,你已经是伤痕累累。

顶泵,盖板,护栏,边板,后门……统统面目全非。

我知道你一定很痛苦很难过。
但是请你坚持着,因为你要记得,你永远是最最最最棒的!

到了春节。把你送到了建明的修理厂。开始做翻新。

出来的时候,你又是当年那个意气风发的阳光少年。就像我一样。!
[img=,]http://b218.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=95759c5ee3bd14ed082965c25164556b0a91ae1d647e3f8047cd75b69209df6e496bcf52ae6358f9125a4f49a121797c7237c010d6e40149a4a7217321aac5328c75a132896cebdda6af546d8ea712f8d21577f4&a=218&b=218[/img]

到了今年,2012。

开春,找了两个驾驶员。一个开了一天,另一个开了两个月。

第二名司机的两个月内。三天内,你发烧5次,触目惊心的数字啊。你内心该承载着多少的痛苦!

五月上旬,你进了修理厂。
开始对“心脏”的手术。

五月二十日。停了整整一个星期的 你“出院”了。耗时七天,花费一万二。相信日后你能重新挣回来。

5月21日中午。我给你贴上了红色的“卡车之家”车标。

霸气外泄啊。三明市第一台贴车标的奥龙自卸车。!
[img=,]http://b261.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=95759c5ee3bd14ed082965c25164556b26cb1db5a764fcc7fc504b35beec07c5f90cb03feb0cfbbbccccafa0fc8aad690e52878d00283421be1dea766a74e8fa77a7267c5925c0d8c417ebc625f5c62ba6653a16&a=261&b=261[/img]

如今,2012年6月4日。

又迎来了你的生日。你的第四个生日。

祝你生日快乐!

希望你和我一样,天天开开心心的,快快乐乐。身体健健康康。

你的好兄弟  朱光耀

写于  2012年6月4日。23:53。

还有七分钟才过了你的生日哟。

PS:我们家的老奥龙...2008.4.16在厦门欣荣佳定的。2008.6.4到家。。2008.7.1正式上牌。赣K.......

2# 2#

四年来。老奥龙真的是为我们家风里来雨里去啊。

日夜奔波,。当然这主要还是有个勤劳的老爸。

说句实话,我们家的老奥龙真的非常争气,作为家里的第一台后八轮自卸车,它真的做的很棒了。

奥龙的皮实,让我们感觉到了勇猛,所以我们还买了第二台奥龙(这是题外话)

我本人真的强烈推荐奥龙,我见过欧曼一年换一根保险杠,见过解放一年一根还有重汽。。但是我们这个奥龙的保险杠,实在太能干了。丑是丑了点,但是变形了居然还能敲正。这个真的可以有!

奥龙的车配上潍柴的发动机跑工地真的倍儿棒,声音嗷嗷的,。有劲!

老奥龙真正动发动机的吧,应该是从车买回来第三年。

到现在也就动过一两次吧,也不能算是太大的毛病。

法士特的齿轮也还好。后桥配的是什么我就记不清了,反正后桥以前只有过没齿轮油了烧掉,别的倒是没有。。。

这个车子为我家赚了不少钱。

真是个赚钱的好手!

3# 3#
我来了、、、顶个、、直播继续~~~~

4# 4#
你和尚哥来了~  小子 加油发!等帖养肥我再细看

5# 5#
看来是直播  lz快上图

6# 6#
希望你的贴红红火火进十大啊

7# 7#
貌似下面的图挂了

8# 8#
奥龙烧瓦的时候。...

那天我有经过那里,赚到修理厂里面拍了几张。。。整个发动机拆下来。

见下图

9# 9#
赶紧写.写不完今个不准吃饭啊

你家的工程车搞的不错 比较羡慕 但是不喜欢奥龙 哈哈哈哈