回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:江淮皮卡  帅铃T8  帅铃T8皮卡 
       刚刚结束一场越野驾控体验赛回来,一不小心拿了个一等奖,哈哈,这两天心情特别好,趁着空闲时间,想跟大家分享一下这次驾控赛,不是聊拿奖,主要想说说试驾T8的感受。
       这次越野比赛是帅铃T8南宁上市活动,我是在贵州做水产生意的,想买一台皮卡做生意用,之前也看了T8车,配置上面我很满意,刚好这边举办帅铃T8上市体验赛,我就来看看,顺便体验一下帅铃T8的性能如何。

10月份底,在北方可能大家都穿上棉袄了,但是在咱们南宁则完全是另一番景象, 随处都是青草绿树,一派春天的风光,T8上市的地点是南宁的高峰汽车运动俱乐部越野试驾场地,在蓝天白云与郁郁绿树的映衬下,我见到了帅铃T8真车,那一抹靓蓝使我眼前一亮,虽然之前也见过海报图片,但是看到真车还是被惊艳到了,车对咱们男人来说简直就是第二老婆,好看的车开出去感觉倍有面子,这辆帅铃T8开出去绝对的拉风,有面子。

这款车不仅外形给力,驾驶室也很不错,软包的内饰,皮质座椅、大方的仪表台,坐进去,有一种SUV的舒适感,这难怪帅铃T8要称为SUV级皮卡,这样一个外表英俊内心又柔软的越野车,谁会不喜欢呢。现场据工作人员介绍,这款车的配置也不错,无钥匙启动、360°全景影像、手机互联、车联网系统、车道偏离预警等高端配置可以说应有尽有,完全不输于市场上中高端的小轿车,初次见面,帅铃T8的外观内在都让我比较满意,所以心里一直急着去试驾。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

当天的试驾跟普通新车试驾不一样,是一个驾控体验赛的形式,其实就是越野比赛。这是越野的场地图,比赛就是在这个场地进行的,上面设置的路段都要跑一圈。

在我们比赛前,活动方请了专业的赛车手为讲解比赛中的注意点,其实就是在车上放一个小杯子,里面放上一杯水,3分钟内我们开车走过各种障碍的路段,最后剩水最多的参赛者胜利,比赛的路段有驼峰、水坑、炮弹坑、斜坡、泥泞路等各种障碍路段。

在我们选手比赛前,是专业的赛车手为我们做表演,专业车手就是不一样,平地漂移、极速穿越、爬坡涉水、大小驼峰、炮弹坑,跑的不要太漂亮,现场惊呼声也是不断。

因为比赛路段是专业越野场地,为了保障安全,在我们比赛车上,安排了专业车手全程做指导。我们的比赛场地基本都是泥泞地,并且还设有多重的障碍挑战,所以参与驾控的车辆都是帅铃T8的四驱版车型,现场体验期间车辆采用高速四驱的模式进行的。

比赛开始我一上车,轻轻踩动油门,帅铃T8的发动机立马就给出绝佳的动力反馈,不拖沓。这款发动机是江淮自主研发的,据说最高时速能达到150公里,当然今天体验不到这样的速度,不过全程都动力很足,有种什么样的路段都能过得去的感受。

这是场地内大驼峰和小驼峰,目测坡度估计有40°左右,因为我是在贵州做生意的,贵州山地特别多,平时这样的坡我也爬了不少,我倒不是很担心,当然啦,这两个驼峰我过的非常顺利,感受就是这车的动力确实不错,有劲!

后面的弯道、泥泞地、排骨路段都是非常有挑战性的,不仅考验车辆的动力性能,还要求车辆要有绝佳的通过性能,这款车的最大离地间隙为220mm,这些看似麻烦的比赛路段,过的也是蛮轻松的。炮弹坑过的我很担心,这个坑有三十多公分深,咱们平时基本很少碰到这样的路段,因为是比赛,车顶还有水,所以不仅仅是过坑那么简单,还要尽量让水少倒一些,诀窍就是慢行,慢慢进入坑中,然后稍加油门,尽量平缓的走过去。

该回帖已删除

斜坡也是比较让我担心的一个路段,斜度太大,咱们平时也少见这样的路段,开车途中操作不当极容易引起翻车,不过我貌似也是很容易就走过去了,这个车的抓地能力和平衡性还是不错的。走过这些路段,我还有一个体验,在帅铃T8四驱模式下,整车的越野性已是很强悍了,在特别坑洼的路段,只要通过油门调校就可以摆脱困境,并且T8的油门踏板轻盈,动力随踩随有,没有出现动力的迟滞以及车辆的顿挫感,越野体验感十足了。

感触最多的就是最后一个涉水路段了,大家看到图片了吧,绝不是我们平时过的小水坑,这简直就是这个小水塘啊,深度超过60公分,专业车手表演就看的我心颤颤的,自己过还真是一点底都没有。过这个水坑之前教练也是在一旁做了指导,还介绍T8的过水性能,这款皮卡最大涉水高度为1米多点,只要操作得当,肯定没问题的,事实也证明了,确实能安全通过。告诉大家一个小窍门,在过特别深的积水路段,通过时要减速慢行,因为速度过快容易激起水波回流,水会从发动机口进入发动机内,对车辆的危害是比较大的。

平稳通过最后一项障碍,我的试驾体验也算是结束了,其实整个行程下来,除了车辆的越野性能让我惊讶外,车子的隔音效果也是让我很有感触,活动现场比较闹腾,现场有音响、主持人、还有参与活动的嘉宾什么的,车外面闹哄哄的,但是坐上车之后,真的感觉很安静,发动机声也小,驾驶环境特别好。比赛的结果也是很让我高兴的,第一名!通过比赛我真正了解了这款新车,不论是外形还是性能,帅铃T8就是我想要的车,决定啦,买一辆做生意用。

这车酷啊,颜色真抢眼,涉水很深啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)