回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
论坛里有没有年轻人跑运输的啊,没事儿进来聊聊啊……现在运输不好干喽~油价飙升!货价透明!还老压着司机的钱不给,也真是没谁了。合肥的老铁、安徽的老铁这边看了哈~~你们有没有过这样的经历???别看我岁数不大,今年28,但是要说车,我开了有七八年车了,刚开车那几年我开小车,后来朋友介绍我就开轻卡跑运输了。
自己买的第一台轻卡是骏铃的H330,2016年买的,跑了9万多公里,栏板车,那会跟着朋友跑长途,温州、青岛、安徽地界的各个市区城镇我都跑,没有固定的货源,有什么货拉什么货,水果、小商品、轻抛物都拉过,高速、国道是经常跑的,拉着货提速感觉不错,车子也比较稳当,那时候刚开始跑长途,人也不觉得累,这走走那跑跑的,也觉得挺新鲜,开了两年我就觉得身体吃不消啊,跑长途太熬人了,感觉还是中短途的运输舒服点。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

回来以后,朋友介绍关系跟给邮政拉快递,就是要求得是箱货车,我这车是栏板的,没辙就卖了,我9万公里两年车卖了六万多,怎么说呢,残值率就算可以吧。这个月15号我又刚提了骏铃新车,优惠完11万7提车,还是骏铃H330,也是开顺手了,D30动力,这回买了箱货车,我们这边邮政大部分车是邮局自己的物流车队,还有一部分就是我们像我们这样的外包车了。

我现在差不多一周跑个600多公里,都是城市道路,我们从市里的集散点把货运到市区里的各个配送站点,路况都不错,就是有时候会堵车啥的,说起这油耗,我感觉我两台骏铃的油耗都还可以,新车开了不到2000公里,一公里差不多9毛多,但现在油价也高了,之前的车一公里差不多7毛,就车子本身来讲,我感觉没啥区别。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我现在跑快递用车,个人感觉其实对于承载的要求并不是很高,因为快递很多都是小件,我在和一天最多也就一两吨,但是对时效的要求就很苛刻,所以对车子的稳定性和耐造性要求就高一些,我现在的车子每天都是排班拍好的,一旦车子有故障,一车的快件送达都得受影响,得不偿失,所以邮政对我们外包车的要求也是特别严格,也是为了保证送货准时。所以我得提醒大家,车子小毛病少,那就是给自己赚取信任度;再另外就是一定要按时保养,别为了省几个钱耽误了正常跑车。

我前边说了我第一台栏板车卖了,我个人感觉还是有点亏的,车子我开了两年,公里数也不算多,而且我保养的也比较到位,要不是着急用车,这个价我是真不想卖,但没辙,现在二手车大环境也不咋地,我哥们说能卖这价钱已经算不错的了,有的品牌两年车才不到五万就出手了,想想也是心酸。所以大家买车的时候还是选择市场保有量高的、稳定性好的车子卖,一旦打算出手,起码自己能多落几个钱不是。

最后我想说,油价能能不能别再涨了,就要开不起车了,赚点钱都去加油了~~卡哥们你们觉得呢???

这活不错,固定稳定,你还招人不,哈哈哈,现在货源不好找

该回帖已删除

双十一要来了,你们又要开始忙了

精神啊!上了高速,骏铃还是牛乂