回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  庆铃  五十铃 600P  故障报告  庆铃轻卡 
用庆铃4k多年我发现一个问题,  就是4k600p国三的博世油泵感觉技术有点不成熟,现在已经淘汰这种泵,那个正时活塞老有问题,本人已经遇见三次这种情况,这种情况一般有先兆的,就是空气流量计,据我三次修这个油泵的经验  ,我发现这个空气流量计跟这个油泵有直接关系,开头是空气流量计坏了,换上一个又能跑几天,然后一天不如一天,换一个又能跑几天,重复这样,直到后面换这个也没用,      ,车子的故障就是加不上油,给油烟管冒白烟,味道还很重,一般需要三千左右维修,就是正时活塞有问题,不过这个情况可以提前预知的,那就是用电脑开数据,注意看喷油角,一般正常是3点多,低于这个数值就说明活塞已经不行,到0的时候就彻底报废,总之这款车很多油泵师傅都说空气流量计经常坏,其实这个东西跟油泵挂沟,基本上发现坏这个东西油泵也是很快不行的,希望卡友别让一个空气流量计误了判断,一个副厂也要2百块  ,伤不起
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

有卡友遇到这种情况的吗,总之车可以,就是油泵不咋地,也不是说不咋的吧,,一直坏同一个地方,油泵其他地方倒没什么大问题,就是这个正时活塞老坏

说得太砖业了,我都怀疑你就是水军

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

笑话,正时快慢一牙了吧,国三博士泵一般不会坏,博士泵也不是一般修油泵的就能修的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

大部分都是博世

国三不是杰克赛尔电控泵呀

而且这个正时活塞有问题普通搞油泵是发现不了的  他也不知道就是这个坏了  而且这个坏了也不会说打不着火什么的  就是加不上油  ,反正我知道目前不拆油泵检查这个东西的唯一办法就是开电脑看喷油角  ,每次这个坏了喷油角数值都贼低  ,换好就正常了

楼主有没有换机械大泵?

回复 | 使用道具 举报 回复(18)