回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
不知不觉接手欧曼快有三个月了,而我从最初的一个没开过挂车的崭新新手渐变为一个单枪匹马独行侠,时间是把杀猪刀,垮了身体,黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉……同时也是一是一把利剑,斩断我们年少的无知与轻狂,让我挑起了为人父的责任与担当,背起生活与家庭的行囊从此卡车为伴剑指天涯,成为卡车独行侠……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

之前的帖子介绍过,开了快五年的轻卡,去年增驾,紧接着入手这辆国三的欧曼,虽然是二手但是感觉特别适合我这种驾校刚毕业的新手,原因么大家都懂,前期资金压力小,家庭生活风险低,国三的三大件成熟可靠维修保养方便,收回成本也快等……当然它的弊端也同时并存,首先出勤率是大打折扣,半路撂挑子的几率大,不适合长途运行,马力太小时效不高,零部件线路老化需要勤检查及时发现更换,需要操心的地方很多,二手车其实更适合老司机!

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

一个人单驾开挂确实幸苦。宁愿起早莫要贪黑按时吃饭少喝饮料。身体是革命的本钱你的身体不属于你一个人而是一个家庭。祝卡友安全驾驶多多赚钱!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

开始买回来什么也没问跑了一段时间,然后赚了点钱后又保养的挂车,更换全车刹车片,更换机油滤芯,以及后桥变速箱油……

这个干燥罐看样子应该是原车带的,自己有工具就自己动手拆掉更换了!

要问一个人开挂车最头疼的事是啥我感觉倒车算是一个!所以加一个倒车影像会方便你很多!其实感觉四路应该更好,不仅监控而且很能减少你的盲区

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

自从一人开挂车后明显的感觉路上扎胎的几率大了很多,最多的时候一趟货扎了两次胎,据自己不完全统计,开了两个多月扎了五六次胎了!

开挂车以来吃到的第一张罚单,在台州临海转104国道的地方停路边吃饭,被交警巡逻车强制开单,好言好语就是没有商量的余地!

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

开车以来第一次受这么重的伤,去厂里着急装货的时候,把车子停厂子对面车道下车的时候没注意观察车后方横穿马路被飞速行驶的电动车撞飞,没想到的是电动车主被我的头又撞掉了四颗门牙,以及轻微的脑震荡!最后去交警队处理判了我主责……由此总结的教训就是事情再急,人不能急!急责生乱!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)