卡车司机

卡路里
455 卡
居住地
安徽 宿州市 灵璧县
专属论坛:轻卡  福田欧马可  冷藏车  专用车  行车报告  欧马可 
下面聊聊让我终身难忘的新疆之行吧————本人有一辆欧马可冷藏车在手。正好有人找我拉红薯苗去新疆阿克苏,新疆!4300多公里啊!我的欧马可轻卡又没有卧铺,路途又太远怎么跑?可遥远美丽新疆又好像在像我招手,勾起了我对大西北的向往!想想对我的欧马可质量和车况很有底气,本人的驾驶技术也是信心满满!结果还用说嘛?去!必须去!挣钱了又旅游!多好!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

卡车司机

卡路里
455 卡
居住地
安徽 宿州市 灵璧县
这一趟是5月17日晚从宿州灵璧出发,6月2号夜里回到灵璧。时间半个月,灵璧——阿克苏——沙雅——广州——茂名——灵璧,行程12000多公里,效益小3万!说实话挺累的!我的小马(欧马可一路风雨兼程,没有出一点毛病!立下汗马功劳)幸亏我以前跑过十年长途大货车,还有我对我的欧马可车况很有信心。没有经验的或许还真不敢跑这么远!
感觉以后难得有这样长途旅行的机会,就直接让老婆给正在幼儿园上大班的小儿子请了个长假!请假的时候老师还问一个礼拜一定要回来啊!结果这一请竟然是半个月!回来后幼儿园园长的评价:你们这两口子这样带孩子能带飞!
17号下午装好货,回到家带上老婆孩子晚上8点准时向新疆出发……
18号早上到达华山服务区休息,吃泡面喝纯奶——我们的早餐!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

卡车司机

卡路里
455 卡
居住地
安徽 宿州市 灵璧县
少说话,多发图!为解放军点赞!开车超过解放军车队,和车上的解放军还有很多互动呢

卡车司机

卡路里
455 卡
居住地
安徽 宿州市 灵璧县
自从04年我把我的解放后八轮卖掉之后这十多年就再也没有长途跑车!这次新疆之行让我真心的要为伟大祖国点赞!这十几年祖国有了飞速发展,高速公路里程更是突飞猛进!还要为我们全国卡友兄弟们点赞!我们一辆卡车养活了一个个社会的寄生虫不算,一年为国家做了多少贡献!这祖国的建设我们是出大力的噢!

卡车司机

卡路里
455 卡
居住地
安徽 宿州市 灵璧县
天黑前过了兰州!整一天一夜没有合眼咋一点不困呢,穿过了几个省,马不停蹄的跑了1600公里,可一看导航才跑了三分之一!坚持!挺住!
晚上9点左右在甘肃的一个服务区停下,吃了从家里出来的第一顿热饭!
卡友们可能会问:带着这么小的孩子,怎么到现在整一天才吃第一顿?其实本来我也不想赶路干得这么紧!货主也说困了就睡不用急着赶路!可货主装货的方式不对,刚拔出来鲜活的红薯苗就这样整整的塞满一车厢,又是泥又是水分又是叶子压在一起能不起热吗?装好货还没出发的时候我就感觉有些起热了!后来在甘肃服务区吃完晚饭后我去后面冷藏车厢拿东西车厢里竟然缺氧!我一看车厢底下的红薯叶子已经开始腐烂,我想坏菜了!只有尽量赶路吧……
又是一夜,凌晨熬不住了,在高速服务区休息了两小时,19号早上天一亮,看见了右侧的祁连雪山!真冷,开暖风!

卡车司机

卡路里
455 卡
居住地
安徽 宿州市 灵璧县
儿子在车里有些无聊了,老是问怎么还没有到?上图!

卡车司机

卡路里
455 卡
居住地
安徽 宿州市 灵璧县
漫漫长路

卡车司机

卡路里
455 卡
居住地
安徽 宿州市 灵璧县
19号上午开始,红薯苗加快了腐烂速度!里面的温度滚烫滚烫的,每到收费站过绿通检查的时候一打开车厢门……里面红薯苗腐烂的黑绿色的污水呼啦就淌了出来!我的心情更急了!

卡车司机

卡路里
455 卡
居住地
安徽 宿州市 灵璧县
这娘俩倒是心情挺好,一点都不知道急

卡车司机

卡路里
455 卡
居住地
安徽 宿州市 灵璧县
19号下午,终于进入新疆地界了,再看看导航:天!还有一千多公里路程!可要了命喽!这到地方红薯苗会是什么样啊!