回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  车轮  事故警示  浙江  上海 
一只小小的汽车轮胎,竟然让一辆大货车上的价值百万元的货物付之一炬

谁也想不到,一只小小的汽车轮胎,竟然让一辆大货车上的价值百万元的货物付之一炬。

10月18日凌晨2点半左右,高速交警绍兴支队二大队接到报警,一辆福建牌照的半挂车在G15W常台高速台州方向过新昌出口200米处起火。接到报警后,民警与施救单位第一时间赶到现场,对起火车辆进行隔离,并与新昌消防一起扑灭了火。

半挂车司机看上去四十多岁,他告诉民警,自己拉着一批货从上海出发运往福建泉州。“我开到G15W常台高速新昌出口附近时,发现后面的轮胎冒烟,还有火光出现,我立刻靠边停车并且报警。”一开始,货车司机还想用自己车上的灭火器灭火,“火势实在太大了,轮胎烧起来之后怎么都灭不了。”驾驶员有点懊恼,“我看火越来越大,就直接先将车头和挂车分离了,不然车头烧起来,损失就更大了。”

由于起火的是半挂车后部的货柜,消防水枪无法全面覆盖。就在大家清理货物时,货物中央的暗火复燃,在场的高速交警和消防员再次扑救,把火势压了下来。虽然半挂车车头保住了,可是货物却在大火中付之一炬。半挂车司机告诉民警,这车货大概价值一百多万,都是百货。目前,货主也已经从外地赶了过来,万幸的是这些货都上了保险。

高速交警提醒,秋冬季节天气干燥,更加容易引发车辆起火。希望广大驾驶员在出车前仔细检查车辆车况,尤其是刹车系统及轮毂。高速交警绍兴支队二大队统计,近年来发生在大队辖区的货车起火,多数是由于刹车及轮毂在车辆行驶中过热导致轮胎起火,进而引燃车上货物,造成车辆及货物的损失。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
保养不到位

2# 2#
刹车不放水吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
有保险啊,万幸

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoum2Z0 [楼主] 发表于2018-10-24 09:28
    最最重要的是人没事

4# 4#
货物有保险,挂车有吗?不然就亏大了

5# 5#
刹车着火,肯定是刹车蹄孢死,而且跑起来总不来劲,跑物流长途就要到一段距离,下车巡查。

6# 6#
唔!!!……
开车不认真了解下汽车的基本保养技巧……这样很被动的……
大货车,只要拉上货,有休息时一下车,得用手抚摸一下轮胎,不要一下子摸近,手慢慢靠近,或者用点瓶装水……
其实很简单……不说了……

• kayoum2Z0 [楼主] 发表于2018-10-24 09:26
    老司机其实都知道,就是平时大意、懒,总以为这样的事情不会发生在自己身上

7# 7#
检查很重要。