回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  小卡之星 
对于轻车司机来说,最有挑战的路段莫过于连绵起伏的山路和长距离的上下坡。不仅仅是对驾驶人员油耗的考量,更是对车辆制动性能的考验。尤其在炎热的夏季,车正在高速前进,却突然发现刹车不管用了。此时千万别慌,别想当然地一伸手就猛拉手刹或猛踩刹车,因为手刹一般作用在后轴上、在高速情况下即使把刹车片拉红了也没用,反而会使车甩尾。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
直接买汽刹的,货车别整油刹的,毛病多刹车效果还不好

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 铲车 发表于2019-8-5 11:15
    回复 情字: 现在新出的福田时代都有油刹了,一排半,好像是双胎的

• 情字 发表于2018-10-23 08:27 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 卡车妹妹! [楼主]: 我买的就是时代油刹的,后老悔了,光花在刹车上的修理费都不止三五套汽刹的成本了,关键是还不敢开,耽误事,但凡有点蹊跷点的上坡往后倒倒车都害怕踩不住,斗点的坡半坡都不敢停,真停不住,我这还是七八百公里就调调刹车了。真心建议你买汽刹的,油刹效果太弱,但凡拉的重点自己开着都害怕

• 贵啊

2# 2#
轻卡行车中猛刹车、猛起步、猛踩油门都是节油的大忌。节油实验表现,油门踩到底比中速行驶费油二至三倍。所以理当在包管汽车畸形行驶的条件下,得当减小踩轻卡油门的幅度。看到红灯亮起或收支高速路时,可以提早轻踩刹车加速行驶,巧借引擎残剩的能源让车辆滑行进步。

3# 3#
换挡机遇尽可能抉择在2500-3000转之间,如许能在包管能源供给的条件下,获得比力好的经济性。要杜绝低挡高速,驾驶手动变速器的车时,在车速不乱上去今后应实时换成高挡;而驾驶主动变速器的车时,应尽可能防止使用“活动”形式。