回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
康拜因从地这头到那头一个半来回差不多就要往挂里面打粮食,趁打粮食的间隙,车夫给开康拜因的师傅讲了讲,同意我们娘俩坐进去看看,给师傅的饮料也准备好了,我让儿子拿着,一进驾驶室就感觉凉嗖嗖的,嗯,有空调,也是,夏天收麦子空调就很重要了。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
因为和儿子两个挤在里面,所以我不怎么敢拍照,怕影响师傅的操作,我询问这台机子多少钱,师傅的回答是全进口270万人民币,儿子连忙说,哇!那可以买5个我爸爸开的汕德卡车头了,惹得师傅呵呵笑,确实,这几百万的东西,也可能就是我今生坐过最贵的车了吧,哈哈!后来问过师傅得知这台康拜因是320个马力,听说开这个贵家伙的驾驶员收一季粮食可以拿到4万多的工资。在驾驶室的右边还有一个大大的液晶显示屏,瞄了一眼,上面显示着谷仓吨数,随口就问师傅这个割满一仓是多少吨,答6.5吨左右,那也不少哦,我们给师傅准备的红牛儿子紧紧握在手里,坐在里面,收割玉米的噪声非常大,所以说话要带一点点吼,我们娘俩坐了一个半来回,谷仓满了,需要停下打进挂车里,儿子还不愿意下去,师傅表示可以再坐一会儿,我们又坐了一个来回,儿子把那瓶红牛给了师傅,师傅说我们太客气了,然后就下了这台200多万的车。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

32# 32#
还是继续拍拍拍,感觉站地上拍的不过瘾,决定站的更高,拍的更远,于是乎,我就爬上了车顶,果然,景色又大不同,康拜因一车一车的给汕德卡装玉米,慢慢的快要到顶了,车夫拿铁锹平,地老板也爬到车顶上看他的玉米大丰收,他说这块地70亩,我们的车就装起来了,不需要再进别的地了,一次性装好,听车夫说这边有好几百亩甚至几千亩地的老板,那才是真正的地主,一下进地三个车,地两头各停一辆,中间停一辆,康拜因收割半边就可以装车了,想像的到那块地得有多大多长。我们隔壁地里一台红色的康拜因也在忙碌着,太远了,拍照看不太清楚。

33# 33#
儿子也爬到车顶来凑热闹,看着那么多的玉米,开心坏了,一会儿躺下,一会儿把自己埋在玉米里,虽然刚打出来这玉米也不怎么干净,看他玩得开心,我也并没有扫他兴,玩吧,这独一份的玩法别的地儿可没有。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

34# 34#
挂车顶上面还有缝隙,车夫又拿来泡沫胶打打,我们这一车很快就装满了,地老板让我们先开出去等别的地里装玉米的车一起去过磅,不得不感叹农业现代化,新疆的农业现代化是全国普及率最高的,现在种地都是GPS定位,行距之间的误差不超过10厘米,番茄,土豆,辣椒,棉花都是收割机收割采摘,无人机打药,这在我的老家是不敢想的。

35# 35#
开出来的路上还能看见地里正在热火朝天装玉米的车,和路边熙熙攘攘的人,我们把车又开到早上等待的地方。

36# 36#
已是黄昏时分,百无聊赖,就在附近走走,没想到走到了一大堆瓜子山前面,一个大机器在筛瓜子,旁边摞起来一大片编织袋装的瓜子,几个人在忙着过筛封口过秤,那一编织袋25公斤,我看了看,瓜子很饱满,尝了几颗,很干,我问他们卖不卖,他们笑着说,想吃你抓上吃,这个咋卖呢,估计人家知道我要不了几斤,没法开口要价,这时,我们装玉米的地老板也过来了,他说想买你去拿个袋子装点,随便给点钱就好了,想到车夫爱吃这个生瓜子,我便去车里找袋子,装了4公斤,给了20元,他们也没说什么。

37# 37#
特喜欢看你发的帖子,又换新车了,这车的气囊肯定好

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

38# 38#
太阳落山了,天也黑了,那些车才出来,我们就一起去过磅,我们装了60吨,别的那些车都是50多吨,地老板说我们这车湿一点,也就是水分大,然后在那里算亩产,说他的亩产不是很理想,才900多公斤,人家亩产高的1000多公斤,付完过磅费和我们道别后开车离开了,我们也要上路了,目的地,博乐玉米烘干厂,估计的明天下午才能到,不过在小镇上又发现一个好玩的,他们的路灯下面有个投影下来的中国结,晚上看起来挺有趣,我猜想应该是在路灯上装了一个投影仪吧。拍了一天照片拍得累死了,我早早爬卧铺上睡了,又要辛苦车夫通宵开车了。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

39# 39#
问题不少

回复 | 使用道具 举报 回复(6)