回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我不算是老司机,但是我倒是换了好几台轻卡开了,最短的开了不到半年,最长的开了四年,不过也是各有苦衷啊。今儿给大家说说我开过的那些轻卡货车。要说我可以算是个职业货车司机了,以前开大车,重卡跑长途,那会我还不到30,仗着年轻,连夜跑长途都不是事儿,现在快四十了,是真熬不动了,而且养大车的成本太高了,养不起了,就开开轻卡,在我们山西太原附近或者是临近的省跑跑运输,偶尔跑个长途,人也不那么受罪了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我上个月新提的轻卡——江淮骏铃V6。这是我第二次买骏铃车,第一台江淮车是4年前买的骏铃2,国三车,扬柴4102动力,车子省油劲儿大,还带涡轮增压,载重那是没的说,开过骏铃的都知道,我四年跑了16万公里,后来因为国标过不去了,就卖到山区了,我为啥说这车子的保值率很重要呢,我这骏铃2当时七万多买的,卖的时候五万出手,这保值率相当可以了。

这个轻卡和轿车是一样的,市场保有量哪个最大,保值就越高,在二手市场你看见最多往出卖的哪个品牌最多也就是保值最好的,要不然二手贩子连收都不收。你们看这是我们趴活的市场,这江淮车占了一多半,我们这边市场上跑的最多的也就是江淮车,我们这边司机还是比较认骏铃的,拉的多耐力好。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoufup6 发表于2018-10-17 15:34
    现在趴活收入还行么?货源不好找啊

我今年卖了我的骏铃2也没想别的牌子车,打算省心点还继续买个新款的骏铃,那会正好骏铃V6刚上了没多久,我跟我一个朋友俩人一起买了就,当时10.2万提车,云内D30动力,车子开着倒是挺有劲儿,开了有一个月了,5500公里了,但是现在这油价高的真是不让我们这货车司机生存了,车子倒是省油,但是这油价高的离谱,我现在一公里核算下来八毛多。而且现在拉货经常是拉着去,回程就是空车了,这都是硬生生的成本。像我们这样的司机,一个月活多的情况下能有个五六千的收入,算不错了。

我现在长途跑的少,一般就是山西太原附近、河北临界,我什么货都拉,不固定,多以建材居多。这骏铃V6个人感觉刹车不是太硬,钢板还行,我平常一般拉个三五吨的没啥问题,减震可以比原来车子好多了,新车毕竟比老车强,载重提速也好了不少。我最舒坦的是现在的驾驶室舒服了不少,跟轿车似的,可比以前的车子舒服多了。

我除了江淮车,2011年大概,我还开过福田,不记得是哪款了,四米二货车,气刹,做工粗,冬天驾驶室里暖气动的要命,开了一年,当时五万多买的,3万多出手了,还是不怎么划算的。当时手里钱也少,后来朋友介绍,又换了唐骏轻卡,当时图了便宜,车子到手就后悔了,经常就是没劲,跑不动,暖风机也用不了,发动机经常高温,老缺水,方向盘老偏,小问题很多。开了没有半年我就卖了。
我现在平均一天往返一百公里左右,就在周边。像我们这种自己买车自己养车的司机,车子的保值率还是挺重要的,这都是省下的硬成本,所以也提醒司机买车的时候还是买市面上保有量多的品牌,一方面是大品牌维修站多方便,再一个就是等咱出手的时候能多卖几个钱。
给大家看个新鲜的,这是我新车骏铃“沾喜气”,给结婚的人家拉的轿子。我们山西这边的习俗,结婚还是大红花轿~

这是我新车骏铃V6第一次长途去天津送货。

• kayouXADA 发表于2018-10-17 15:37
    现在结婚坐花轿还是挺有意思的

骏铃车确实用的住,我以前也开过骏铃,皮实,弓子板行

• kayoufup6 发表于2018-10-17 15:35
    骏铃车不错的

骏铃V6确实不错

现在养大车的都是土豪,养不起,开个轻卡还行

该回帖已删除

该回帖已删除