回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
雨雾天气让我们卡车司机苦不堪言,但是生活还得继续,车还是要跑,因冰雪天气而导致的货车事故屡见不鲜。下雪天路面结冰,行驶难度翻倍增长,稍有不慎,就有可能濒临险境。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
冰雪天气行车更需要检查一下防冻液,防冻液的量一定要合适,不同地区和不同车型应注意防冻液的冰点度及型号。防冻液的主要原料是乙二醇,可保证水箱中的水在低于零摄氏度时不会冻结,从而确保发动机的正常运转。

2# 2#
遇到冰雪和路面极滑的时候,不得以在冰雪路面的坡道中停车、起步。准备好防滑链或者尼龙绳,以备道路积雪结冰时绑在轮胎上防滑。

3# 3#
在冰面上或已经被压实的雪地起步,如果出现打滑的情况,请用二档起步。由于冰面的阻力较小,并不需要像普通路面那样大的扭矩输出。如果仍以大扭力起步的话,很容易出现驱动轮挠地空转的情况。由于差速器的存在,前驱动会向驱动力较小的车轮一侧窜动,司机会本能的修正方向盘,但仍难以控制。

4# 4#
在任何情况下,始终保持挂档行使。在冰雪天气,保持适当的牵引力更安全一些。如果因为车轮抱死使发动机被憋灭而失去动力,将是最糟糕的事情。有ABS的车,需要司机一脚踩死,把一切交给ABS去处理。

5# 5#
卡友们,有谁来个北方偶遇!最好开时代轻卡的车友

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
该回帖已删除