回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  保养维护  豪沃 HOWO 
    本人虽然是一名90后,但是也算是个“老司机”了,自己已经换过四台车了,从最初三米九的时代金刚608,到六米二的欧曼340后八轮,然后是德龙340双导十三米平板标箱,一直到现在的豪沃380前四后八8.8米自卸车;几年的养车经历针对货车右侧盲区这个老大难的问题积累了一些自己的改装小妙招,现与各位卡友分享一下!上图!!!

我现在的车是重汽豪沃,开过这个车的人都知道,豪沃前仪表台比欧曼的高,而且前方原厂的照地镜是圆的,看起来范围不是很广,所以果断拆掉换成欧曼原厂的这种前照地镜,车正前方和右前侧反光镜以下位置的情况一清二楚!看效果!(注意因为重汽和欧曼的前照地镜支架上的那个球头尺寸不一样大,所以安装的时候需要拿掉一片欧曼照地镜里面的那个卡片球头,自己剪几片内胎皮塞到里面)既然车前方和右前方的盲区解决了,咱们就来看看右侧的怎么解决吧!看图

注意看上面的那个圆镜,因为重汽的右侧车门也比较高,而且驾驶室后面卧铺那个小窗的位置是风起来的,所以虽然原厂在车门上已经安装的照地镜,但是效果远远不够,所以我到修理厂买了这种圆的凸透镜,效果给足一百个赞!我的三台自卸车每一辆我都加装了这种凸透镜,各种车型均可适用,谁用谁知道,两个镜子结合起来右侧堪称三百六十度无死角!下面继续往下看!

没错!这就是传说中的倒车雷达!我在前保险杠的右前侧,右侧和前轮后挡泥板上分别安装了一个雷达探头,带报距离的,买的时候这个不要心疼钱,买好一点带自动延时断电的,电源线直接接到刹车线上,踩刹车后自动启动,松开刹车后三十秒后自动断电,在等红绿灯的和转弯的时候堪称神器,有障碍物时驾驶室里自动报警,听到报警后配合上面的两个镜子可以有效增加行车安全性,说起这个安装真是血的教训啊!之前只装了上面的镜子,但是又一次到市区里加气(我的是LNG天然气车子),在一个岔路口堵车的时候,因为观察疏忽,一个右侧岔路口过来的新捷达插到了我的前面,开始走的时候前保险杠直接顶到了他的左前叶子板上,因为是下午五点多下班高峰期,对方车下来后说我们俩都认个倒霉,赔他两百算了,想想也没多大的事,赶紧处理完算了,就赔了他两百,郁闷,回家开小车出去吃饭的时候正好小车的前雷达遇到障碍物后报警,突然想起来为什么小车前方可以装雷达,大车的就不行呢,果断买回来装就完了!!

这是我自己装的倒车影像和行车记录仪,记录仪取的是常电,关钥匙也不断电,反正用电量小,就当停车监控了,这个记录仪从我买的第一台车就跟着我了,画质效果完美,倒车显示屏取的是保险盒里的常电,后面的摄像头取得是倒车灯上的电,挂倒挡自动亮,如果有条件还是装四路监控好,我一直想工程车在家跑一半没有敢碰瓷的,结果去年就在去沙场的一个红绿灯路口被一个老头碰瓷讹了两千八百块,当时一点感觉都没有,继续往前走到沙场把沙子都装完了,正在盖网子的时候交警队打电话给我说我的车把人给撞了之后跑了,下车围着车找了一圈一点痕迹都没没办法沙子卸掉,开车到交警队,交警找了半天也没找到痕迹还问我到底哪碰到他的他的,我说我哪知道,他说反正监控拍到我车过来的时候老头坐在三轮车上,我车过去以后老头摔到地上了,但是具体碰没碰到正好被我车挡住了看不到,我说他是碰瓷的,交警说什么碰瓷的不要乱说,没办法后来协商私了赔了他两千八;好了,以上是我的个人用车小妙招,希望能帮到一些卡友,不喜勿喷,在此希望全天下卡友红红火火过日子,平平安安赚大钱!卡车之家这个大家庭永远和睦,越办越好,十一快乐哦!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
改的不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
厉害

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

看看我的!就花了15块钱买了个方镜!看外手还带是老153的外夸镜 就是进小道费劲剩下比内夸镜强太多了!最起码得副驾驶的人怎么晃悠都能看到倒车镜!

4# 4#
好!!!

5# 5#
这方法真不错,值得学习!