回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
走南闯北的阿三之——记,养车生涯中的最大挑战运输。
     前段时间接到了赛车队的电话,问我是否可以来拉这次中俄丝绸之路越野拉力赛的运输。车队经理对我的技术比较认可,赛车运输比较有挑战性,希望我可以来拉一趟。
     起初我并没当成正事,因为我并没有这方面的运输经验。就把这次运输介绍给了我游击队里的战友。起初报价是比较丰厚的,但是几天时间内不断有其他公司报价格,价格越来越低。货运行业就是这样的,出现招标情况,就会很棘手。相互的竞争,致使价格变的很低很低。我是没有资质去参与投标的,就把投标的事情交给了我的朋友,家里的运输车队。便继续去干活儿了,忙我的正事。
      然而最后出现了一个很尴尬的问题,竞争得来的运价,变成了“鸡肋”价格,我队伍里的战友都觉得价格很是不肥了……
      我战友计算了很久,折合了时间,觉得并不是很划算。可是我们车队的报价已经出去了,最后还指定了我们承运……
      庆幸的是只要车头参与运输,否则我可能没有办法交待这个事情了……
      首先我不是做轿运的,我没有这种挂车。这是大问题。最后指定我来承运,还好只要车头。优势是,我是气体车,目前的燃气成本比较低,勉强能凑活儿跑一趟。虽然挣得少,但是毕竟只出车头,磨损比较低。并且最近五哥的身体状况比较严重,前段时间的激烈运输,把他累坏了。索性让他回家休息一段时间,我独自跑一趟。(我给五哥的工资是日结的,每天三百五十元。其实这次运输如果再除去五哥工资,我就更没什么利润了…………)诸多原因造成了我这次在“秋收”的繁忙季节里,低强度运营这一次,十八天左右的赛车运输……
    这些其实都不是重点,最有挑战性的是,我这次承运的货物。
六辆顶级赛车,价值几千多万元………………
想到这里我又开始后怕,我养车十二年之中,还从没拉过价值如此夸张的货物。
这是我养车以来拉过最贵重的货物了……具有极大的挑战性。(再有三天返程,又是一次挑战。来的时候由于高度问题,就有两辆高板上的赛车发生了刮擦,当时我的心情无以名状。还好检查了一下,并没有太大问题,挂到的是导流板,如果挂到了钣金件,恐怕把我永久性扣留给车队工作也偿还不起………………)
      下面就开始我这次养车以来的最大挑战。
路线,山东蒙阴锣响挂车厂提挂——唐山九江赛车队装车——西安发车仪式——内蒙古阿拉善左旗英雄会。返程再说吧,还不知道怎么样呢……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发是我的

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

三哥,关键时刻你手机怎么没电啦?我追过来了。哈哈
明天还直播那个卡车漂移吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

激动,前排了吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

很久没有看见三哥大作了,顶起来~~~~

沙发

我来也,几楼

顶了在看

三哥大作

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

三哥,是不是与赛车的固定有问题?其次再就是与主车挂车的悬挂也有关系?再者是不是轴距的问题?能想到的就这么多了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)