回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
                       如题:(俗话说的好,人倒霉的时候连喝水都塞牙缝)

前次从重庆拉一车的废铜回老家,在家休息了1天,告别了依依不舍的老婆和女儿,又踏上了前往温州托运部征程。

到达温州卸好货,回宾馆。碰见姐夫和其他老乡的几台车,同是在托运部等货装,无聊。。。打牌时打发时间的最好办法,一行5人围个圈圈便开始玩起牌来。

姐夫突然发话:你们知道吗?7月1号开始我们托运部运费又要掉了30一吨!。。算算又少赚了千把块大洋。。。诶!卡车人的悲哀!

正起劲时,姐夫手机响了,托运部打来的,准备去接货。。到成都。42吨,走不走,姐夫:这趟不是安排我去重庆么?怎么又是成都?让排在我后面的车去吧,我跑重庆。姐夫这边埋怨着。。

今天是28号,离掉运费的曰子不长了,等排队到我运费早掉了,我心里开始盘算着。。。。要不这样吧姐夫,这趟我就跑次成都好了(关注过我的人应该都知道,我是跑重庆的)。。反正也快一年半没去成都了,去看看也好!。。。。行吧!姐夫应到!随即打了个电话给老张(托运部老板)。交涉好。。在温州呆了还没4个小时的我,匆忙的收拾洗漱,准备出车接货!

接下来:就开始了我倒霉的征程!(一个人,没办法记录下我的遭遇!卡友且听我的口述吧!信也好,不信也罢!只是想在这个‘家”倾诉下我的遭遇)
  遭遇1:是这样的小王(我的称呼)这车货42吨是瑞安那边转过来的!所以你要去瑞安接货!诶!跑瑞安多耽搁几小时油钱没补贴,好吧,认了,谁让咱是卡车人!
   遭遇2:匆忙的感到温州瑞安,工人们已经在那等了。其中一个领头模样的中年人开口道:师傅天热买几瓶水喝喝吧!。。好咧!我急忙应到!因为我知道这些人跟你所装的这车货有着巨大的关系。。就这样他们开始了他们的装卸工作!由于老家过来温州到现在没休息,回到车了没一会便安然进入梦乡!醒来货已经装好!。可是他们却没叫我。。。我咧个亲娘诶。。。看到装好的货,我目瞪口呆!量了量,前面装的5米2高。。慢慢变矮。车箱后头居然没满拦板!。。师傅这货?。。。没等我说完那哥们先开口了。。诶!师傅诶,没办法。。之前没计划好,只能装成这样了,我立即意识到什么!慌忙的跑去买饮料买香烟,客客气气的说了一通。。免免强强的,那些师傅们才又不甘愿的把货从新码了码。4米1高!诶。。。长吁一口气。。。拿起清单,发动引擎。此时是6.28号下午5点半

遭遇3:一个人,一盒烟,一个位子坐一天。就这样开始了我前往成都的征程!一路上车飞驰着(90码)这对我的小威来说已经算是极限了,听着我最爱的MC七羽的曲子,(会玩YY的卡友应该知道)感觉其实卡车人的生活枯燥中也带着点享受!到达灵溪服务区附近,感觉肚子突然不舒服,完了!胃疼了!车上的备药也吃完了,忍忍吧!一会就没事了,自己安慰着自己,转了高速,快至衢州服务区!胃疼的厉害!实在支持不住了,在衢州下了高速!找了家医院。。。医生听了我的叙述说需要挂点滴!没办法!挂就挂吧!卡车人身体才是革命的本钱! 看看手机此时已经10点了,躺下闭目养神!不知觉中睡着了  

遭遇5:顶着昏沉的脑袋和稍微好点的胃病从医院往小威走去!惯例检查下轮胎准备上高速。。我的乖乖!我的备胎呢?映在手电面前的是一根孤零零的锁链,轮胎呢?长脚了?。此时意识到轮胎是被人偷了,第一次啊!新轮胎啊!在老家才买的啊!报警吧?。想想算了.疼归心疼!轮胎是不可能再回来了,上车!  续赶路!此时是凌晨1点20分。

遭遇6:清晨6点到达德兴!很困了,驶进服务区,还是得感谢盐水浸泡的生姜让我撑过了又一个通宵!没一会酣然入梦。醒来下午1点多了。糟糕,睡过了!诶,忘记调闹铃了。顾不上洗漱,又开始了我征程!行驶至石钟山服务区不远处,蹦。。。。巨响!响了!黄金万两了!2000大洋献给亲爱的高速了!无奈的笑了笑!上车继续赶路

遭遇7:下午4点匆匆在小池(湖北)吃了不中不晚的饭.换了轮胎。此时车上已经没有备胎了 晚8点过了武汉。。感觉车的水温不太正常了平缓的路水温95+。。忐忑不安,走走停停,惶恐的行驶到高家宴服务区车子彻底不行了,开进修理厂。打开水箱巨大的高温气压烫伤LZ的手,赶紧用牙膏敷下。修理人员看了看,没什么问,题需要清洗水箱。300块!我擦!在下头顶多40元搞定你开价300!黑吧!没办法!。。此时已经是30号的凌晨4点了..干脆睡睡再走吧!上午8点半,启动车子满正常,又踏上了可怕的山区高速。不对?水温又高起了,下车检查。。看不出啥子毛病。又是不安的小心行驶着5档能上的坡该2档走了,龟速行驶至巴东!真的害怕吧缸拉了,在巴东下了高速!54吨半,过路费1970!乖乖!钱啊!看看表都下午2点了,开进一个装修水箱的修理铺,整了半天还换了个水箱离合器!花费400大洋!也不知贵了没有。下午5点继续赶路!

遭遇8:7月1号凌晨4点到达成都由于成都外环高速,托运部改了地址便打了电话问大叔哪下高速!得知路线到达出口停车!没下去为啥?因为大叔叮嘱过,这个出口只有超宽道能过的下来(48吨以下)。而此时超宽道却是一个红色的X。等吧!等超宽车吧!。。迷迷糊糊又睡着了!大概也就睡了1个多小时吧!看见前头有俩超宽车,没多想,跟上,没跟上就错过时机了!。。点火启动,行驶百来米!段油熄火了!。。心一惊!完蛋了!油被偷了!为什么LZ断定油被偷了!因为我是在天池服务区加满的油啊!川军卡友应该都知道!天池到(三圣乡)出口有多远?箱子里起码还有1500的油啊!高速啊!高速也会被偷油的哇!麻木了,心死了!报警吧!(虽然无济于事)!成都的警察也实在给力!早上8点多了,2个多小时人影没看见一个!好吧!没办法了!锁好门!奔向收费站询问加油站!却震惊的看见超宽道写着提示牌(设备故障!暂停使用)。呵呵!我笑了!好吧!没事!我不算倒霉!安慰着自己,狂奔2公里去加油站打油!最后在隔壁叫(龙泉驿)的出口下了!结果自然没过到磅!

遭遇9:1号10点到达下货处!陌生的装卸工!陌生的卸货点!唯有老肖(成都接货的头)是熟悉的 ! 呵呵小王啊!一年多没跑这边了呀!呦。。。。换半挂了呀!不错不错!(以前是8*4的单车,关注过我的应该都知道)下午3点卸好货!终于可以接到运费了!此时口袋还有400块都不到了!天啊、这趟花费已经快1W4了!悲剧还在后面!老肖开口了:小王啊,温州那边说你28号就过来了!现在才到?跑去坐船了吧!(宜昌到重庆是可以做滚装船来的,前面我有帖子发表过,温州托运部规定从山区高速通了后是不许做船的!否则罚款500大洋,我们坐船一般都是回温州或者老家方向市场里找的野货),没有啊!车子路上出了状况!所以耽搁了,,,,,,o 哦!这样啊!老肖回道:那也没办,你温州过来都3个整天了,所以呢,运费我们要扣除500块!没办法!大家都一样!。。。哦!我黯然应到。。。

感慨:接过余下的运费!不禁有种想哭的感觉!你注定一生漂泊!注定一生受屈辱!注定一生都吃亏!因为!————你是悲哀的卡车人。

当时的心情卡友们都理解!所以我无法记录我遭遇的那一刻!因为!那时的心情!谁还会想到去拍照?去记录!!!!?        

随车的一点杂图!供卡友欣赏!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
卡友们也许认为字写的多就是精华!卡友们也别埋怨管理员怎么不给我的帖加精,在这里我想说字多不代表是精华!精华帖是卡友们的心血力作,而我们的写作表达能力有限,,就LZ这帖来说,加精?实在是勉为其难,管理员自有管理员的见解。心态放好才是真。莫求。莫计较。充实过好自己的每一天才是生活!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

整理图片  卡友稍后!!!!

够悲催的你

老家到达温州!老乡的车在这边跑的有32台加上LZ的和亲戚的6台一起是38台车为温州明珠物流成都重庆专线服务着!先看看我的集合点吧!

我们在5楼的位置!!!

不得不承认!温州的确是有钱人的天下!

【原帖由ETX`GTL`J6`狂人于2012-7-4 17:23发表在顶楼】
                       如题:(俗话说的好,人倒霉的时候连喝水都塞牙缝)

前次从重庆拉一车的废铜回老家,在家休息了1天,告别了依依不舍的老婆和女儿,又踏上了前往温州托运部征程。

到达温州 ...

卡车人的心酸。。。。。。

我们坚持着  因为我们还要活着儿 因为还有在我们身后的人呢  我们必须忍着别人无法忍受的  谁让我们是卡车人呢

接货发往成都的货!看到这个货好古怪!拍了几张就睡觉去了。其中拍了个**!感觉满漂亮的!
温州少妇... ..jpg

看看这些希奇古怪的货!之后就没拍了!因为LZ很累!去睡觉了!