回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:二手 
买菜大妈会说,我天天来,你给我便宜点。
卖菜小贩说,我天天在这里卖菜,保证卖的不贵。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
为什么他们要强调天天买天天卖,这就是经济学中的重复博弈。
卖菜小贩骗了卖菜大妈一次,卖菜大妈不仅自己不买了,还要在跳广场舞的时候告诉他的邻居。

2# 2#
小贩的主要客户源,也都是附近居民,附近大妈都知道他骗人了,他也就离关门不远了。
所以小贩不得罪大妈。

3# 3#
那二手车又如何做到有天天买的谈判砝码呢?
其实,很多朋友买车的时候,都会说:“我买了以后,我周围还有多少多少朋友会买”。
这也是把不经常买的东西,变成重复博弈

4# 4#
意在告诉车商,你不骗我,你还能得到很多客户。你骗了我,你就会失去很多客户
遗憾的是,一个真正不骗买家的车商,很可能最早就被买家排除在外了。

5# 5#
低价诱惑。
低价诱惑是个很低级但却很有效的方法,基本上百试百灵
网络发达,买家随随便便找到几个十几个卖家。
如果用价格筛选卖家,那很遗憾,你一定会把所有诚信做生意的卖家淘汰掉
其实,市场就是这样对待诚信卖家的。

6# 6#
有一件事很尴尬,二手商用车行业,至今没有出一个大品牌。
甚至,也没有哪个大公司想做二手商用车。
可能有人会说,赶集58不都是大公司吗?
事实上,赶集58只是一个发信息的网站,不参与交易。谁给的钱多,他把谁放在前面,并不管这人口碑如何。

7# 7#
大品牌的好处是显而易见的,你去肯德基吃饭,不会担心出现天价汉堡。你去沃尔玛购物,不用担心会被强买强卖。
每个经商的人,肯定都希望自己做大做强,有自己的品牌。到现在为止二手商用车都没能出现品牌的原因,或许是环境不合适
我们也没有能力去做大品牌,甚至,扩大规模都非常艰难。

8# 8#
我们总是在买家的询价期被淘汰,不是我们贵,是因为真。
很多买家说我不贪便宜价格合适才行。

9# 9#
其实,人都有贪便宜的心理,比如做个小实验。
你认为新款苹果手机多少钱合适?
你认为你县城房价多少钱合适?
绝大部分的人,不会说当前就很合适,我很满意。
买二手车也一样,买家认为的合适的价格,可能和真正的市场价相差甚远