回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  故障报告 
现在主挂车都标配abs。但由于长时间使用,线路磨断,保轮没安正常流程导致传感器间隙变大,会造成abs故障,继而导致失效。现在很多服务站都没有维修设备,要不价格高的吓人!下面的电工修的也很少,很多卡友就会放弃修理,再说abs故障也不影响车辆行驶!但是有abs能大大降低轮胎磨损,尤其是挂车!既然有咱就叫他管用是不是。abs其实有很强大的自检功能,自身也带闪码功能,只要动手能力稍强的自己就能修理!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

首先说主车要是有这个开关的直接按一下就行,天龙车上就有。这是一个复位开关,按住0.5秒以后松开,主车仪表盘abs灯就开始闪烁,一个故障码分两段闪中间停1.5秒。自己用手机录下来,然后慢慢看对应表就能找出故障原因。

2# 2#
对于没有这个开关的,找到你abs电脑版的地方,插在电脑版上有两个插头一个是14孔的一个是18孔的,找到14孔的那个大插头,拔下来看插头里面都有号码,把abs报警灯那根线破皮引出一根线来,把引出来的线随便找个地方打铁,时间也是大于0.5秒,仪表盘的灯就会开始闪烁。

3# 3#
挂车的也能检测,只是少麻烦点,要是有卡友需要,私信我,大家共同研究!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
我的天龙按过,但不懂,现在知道了

主车上abs灯常亮是怎么回事

回复 | 使用道具 举报 回复(1)