回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由金扳手于2012-6-28 13:23发表在顶楼】
本人有幸在玉柴一发厂调了十来年油泵,能够为广大卡友解决玉柴6M、6L、6A等发动机油耗高的问题,只要是你的爱车发动机还保持玉柴出厂时的状态,我敢保在我调整以后你的爱车能省油2-3毛钱油耗每公里,如果要调请电138 ...
我顶你肺啊,你是好人啊,那能不能帮我搞台4缸的4100的发动机啊二手的也要的

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由我家斗斗于2012-7-5 22:14发表在38楼】
张师傅您好;校泵的说我的是博士泵。九年了。动力下降,黑烟大。油嘴是好的请问;泵能有问题吗、谢谢
九年了,油泵柱塞可能磨损了。

42# 42#
【原帖由wjzengyong于2012-7-5 22:10发表在37楼】
张师傅,你好!问你一个问题,我的是锡柴4DF的机器,新车7000公里,有人说新车出厂油泵上有限速器(也就是油门踩不完)是不是真的?如果是能不能把它拆掉?拆掉会不会对发动机有什么影响?拆掉后应该注意些什么?谢谢 ...
有一部分机子在厂里面调试的时候会封二级油门,在新车磨合完规定的路程以后,服务站回帮你把二级油门拆掉。这种油泵最好你就按规定磨合完,这样对你的发动机有好处。

43# 43#
【原帖由Truckdriver于2012-7-5 21:21发表在36楼】
张师傅:今天问到一个问题,就是齿轮啮合间隙过大或过小,有哪些具体的影响呀?
齿轮啮合间隙过大会造成齿轮室异响,齿轮加速磨损。齿轮啮合间隙过小在发动机高温的时候容易卡死齿轮或者造成齿轮磨损严重。

44# 44#
【原帖由我家斗斗于2012-7-5 22:21发表在39楼】
张师傅您好;6缸,137KW无中冷器。玉才。那是啥型号的,谢谢
发动机机体上不是有型号吗?

45# 45#
【原帖由金扳手于2012-7-6 22:40发表在41楼】
九年了,油泵柱塞可能磨损了。
大家都说进口泵不能乱动,动完更差。谢谢

46# 46#
[quote]【原帖由金扳手于2012-7-6 22:55发表在43楼】
齿轮啮合间隙过大会造成齿轮室异响,齿轮加速磨损。齿轮啮合间隙过小在发动机高温的时候容易卡死齿轮或者造成齿轮磨损严重。 [/qu谢谢哈    张师傅

47# 47#
师傅好, 我的是 YC6A240-20的.重庆重汽泵.新车不到一年. 34000多公里. 最近发现一个问题. 车子在行驶过程中停下之后再起步. 起步的那一瞬间脚下油门踏板突然一软.发动机转速突然提高了. 排气管有好浓好浓的一股黑烟冒出. 请问是怎么了?

有个搞油泵的朋友说 叫我把油泵动一下, 说可以提高动力. 但我觉得油泵这种精密机械的东西 随便动了的话.怕油耗高. 因为目前来说. 我的这机器还比较省油.  但就是动力不行.  一样的车,一样的发动机.拉一样重. 我比他少一个档. 但我每趟比他省30-60元的油.

师傅帮帮忙, 要怎样动油泵才会动力好. 并且油耗不增加. 谢谢.   如果按照你的方法动OK了. 我一定重谢!...

48# 48#
张师傅我的问题你还没有回答的

49# 49#
【原帖由大力神3310于2012-7-4 18:03发表在顶楼】
张师傅你好!!我车是大力神玉柴290EGR的车有2年多了,有2个问题请教你一下,1:为什么我车现在一加档就要冒一股黑烟,一股黑烟后又消失了!!2:我车增压机有点漏油,一起步爬坡就有点冒蓝烟,爬坡1分钟后蓝烟就消失 ...
你的增压器漏油与烧机油没有关系,你把它弄好就行,如果是增压器串机油那就要紧了,要是串机油你就得拿增压器去修或者换增压器了。至于冒黑烟我等一下附张图片教你调一下,冒蓝烟可能是缸套或者环磨损了,如果烧机油不是很厉害,而且你的发动机还有力的话就先不要去动它。只要你注意一下机油量就行啦。看到图片上油泵左上方了吗,那是油泵增压补偿器,我已经把那个小盖子拆开了,你用M10的扳手松开那两颗螺母,把里面的螺钉退出一点,不要退太多,退多了爬坡可没有力的呵。