回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
经历的事情多,遭的罪多了就是经验多了

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
【原帖由冬天真冷于2012-6-27 21:50发表在5楼】
姜工这个山东人,很有及时雨宋江急公好义的精神,为人相当和蔼和善。广大卡友如果有需要可以客客气气地麻烦姜工帮你弄一些那个高品质的回位弹簧,少带一点刹车,节省一点柴油,啥都有了。还兴许避免了惨痛的自燃。我 ...
麻烦下,怎么联系姜工,有事请教?谢谢

82# 82#
【原帖由阿8888于2012-7-13 21:49发表在81楼】麻烦下,怎么联系姜工,有事请教?谢谢
他的网名叫“jiangtj6760”,你可以给他发站内短信。

83# 83#
【原帖由花岗岩于2012-7-3 03:30发表在29楼】

那么师傅灭火的时候是应该站在那个位置比较安全? 怎么站?
这个问题很重要,还是要离的远一点,自己的安全最重要。这趟跑的河北,7月2号下午3点在滨保高速天津武清一辆江苏半挂轮胎起火,我到那时挂车12条轮胎都着了已经没救了。拉的木材还算便宜。16号我从河北回来走到辽宁彰武塞车了,通了以后看到是一辆轿运车轮胎起火了,拉的轿车也烧了几辆。刚走了100来公里还没到宝力又看到路边一堆货物在燃烧,车已经被拖走了。不到两个小时看到两起起火事故,心里很难受。天气热更要注意检查。方法是在平地停车,熄火,松开手刹车,堰好车。检查分泵,管路。如果分泵漏气就不能走了,检查一下刹车毂温度。要保持水罐里始终有水。我们真是伤不起了。

84# 84#
感谢分享!学习了!论坛有您而精彩!

85# 85#
哇  大神啊

86# 86#

以前的挂车是重体的而且刹车间隙大了不好使。就去梁山买了个新挂,自己买的富华刹车分泵,进口威伯科紧急续动阀,没敢用地产的,本来打算用BPW桥和BPW刹车分泵,赶上富华降价比BPW便宜一万块,没舍得买BPW,选了富华。现在有点后悔当时的选择。

87# 87#
图没上去------------------------

88# 88#

拉标吨富华桥刹车头几脚还行,可是后来------------热衰退太快了。

89# 89#

zxtj鱼 2012-07-03 06:23:42发表在 31楼

楼猪这样做非常危险,你这样做没出事是你造化大,如果都照这样做,不知会让多少人送命,有过一个真实的案例,只是一瓶矿泉水就让一个高温的胎爆掉,当场把当事人的半边脑壳掀掉了。防止露气,最好是装平衡阀,只要一个跑气,就跑不动了,及时排除故障再行车。听你介绍这样的处理方法我只感到头皮发麻。谁知道那不定时的z弹 ...
这就是仁者见仁智者见智了,备胎不动也嘣过人,敲轮胎也炸死过人。无非就是在倾家荡产和生命安全之间du博,卡车人的悲哀。离远一点能安全点。谢谢你提醒。