回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这一趟去新疆,离开家已经好多天了,终于装了这车货,明天就能卸了车回家团聚,心里不知道有多欢喜。

终于熬到了甘肃白银东下高速,拉着正常吨位上磅、停车、数钱,一气呵成。这条路线也跑过好几次了平时从海石湾主线站到白银东高速都是323元左右,心想400元肯定够了,于是递给工作人员,同时瞟了一眼吨位显示屏。

顿时,一个晴天大霹雳,让我头发麻、脸发烫、浑身毛发都竖了起来,当场就懵了:显示屏显示49.4吨,1930元!

我以为看错了,拿手揉了揉眼睛,还是1930元。我一头雾水:“是不是搞错了同志?钱是不是不对,怎么将近2000块?”

工作人员说:"没有错,你超吨了。49.4吨超过了规定49吨,超400公斤通行费翻6倍,1930元。”

忽然一万个感慨涌现,我的天呐!以前一直在家里从山西往河北一带拉煤,刚出来跑配货,经验少,只听说过陕西省界如果超吨要翻倍收费,没成想,今天让我在甘肃碰上了。

我突然想到,是淋水器,淋水器水箱里的水没放完!我清楚的记得装车时油箱满着,过磅回皮是15.58吨,装焦炭净重33.36吨,总重是48.94吨。

大家都知道拉焦炭肯定有亏损,再加上这几天路上焦炭的损耗,总吨位不可能超出49吨。

于是赶忙下车向收费工作人员说明情况,我动之以情、晓之以理,苦苦哀求,想让收费工作人员高抬贵手,让重新过一下磅。

没想到甘肃收费站有不复磅的地方规定,10多分钟以后,虽然心在滴血,但还是缴费1930元,离开了这伤心之地。

下磅时,工作人员送给我一句:“师傅,你这箱水老值钱了,1600块。”

我顿时感到哭笑不得。我写这些,不是想让卡友对我心生怜悯,造成这个局面也是我自找的,谁也不怪谁,活该!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
最后想对大家说,大家出门在外挣点钱不容易,舍不得吃、舍不得喝、舍不得穿,为的就是让老婆、孩子、老人过上好日子,容不得一丁点儿小闪失。希望卡友在装货的时候一定要注意,装货不能按49吨装,要留出一定的空间应对地磅误差,咱们挣的钱是辛苦钱,容不得有半点儿闪失,一不小心就白干了。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

2# 2#
老哥辛苦了。只能是吃一堑长一智了

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

4# 4#
我感觉现在有些收费站的工作人员看到卡友多拿钱伤心的表情他们特别的高兴

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

加油,挺住

说点好的,再过一次

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

甘肃,讨吃,乞丐

8# 8#
全国都这样就好啦

放了水,找地方在加不行吗