回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:陕汽重卡  情感交流 
当年的陕汽军卡还有一个名字叫延安牌!不知道有多少卡友知道陕汽得历史!

从1968年研发出我国第一代重型军用越野车——SX250,结束了我军有炮无车的历史,到第二代奥龙系列车型,第三代德龙3000系列车型,再到第四代新能源车型,第五代德龙6000系列车型。这50年间,陕汽卡车为我们卡友们带来了许多经典车型,直到现在第二代奥龙重卡还跑在运输第一线上!

今天借卡车之家的论坛来,回忆一下我当兵时开过的陕汽军卡。十多年过去了我想我的卡车,在军营每天和它朝夕相处,直到现在都是念念不忘,直到现在我对路上的陕汽车型都会多看几眼。只因对它的念念不忘!

我的梦想车型陕汽 SX2300 (荒野猛兽) 重型军用越野车........这是我一直的梦想,我当兵那会就开过陕汽军卡,可惜不是这款陕汽重卡,真心不错,军工产品,值得信赖。今天只为让卡友们看看我们的国产军用卡车的魅力!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为致青春-陪伴我的陕汽重卡征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:1000元服务礼金卡1张+X3000黄金版牵引车车模1个+卡车之家T恤1件+卡车之家车标1个 ,二等奖500元服务礼金卡1张+X3000黄金版牵引车车模1个+卡车之家T恤1件+卡车之家车标1个, 三等奖X3000黄金版牵引车车模1个+陕汽车载保温水壶1个+卡车之家T恤1件+卡车之家车标1个,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【有奖征文】致青春-陪伴我的陕汽重卡,三重好礼等你拿!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

陕汽牌SX2300型15吨级8×8军用越野车是陕汽集团为满足部队军用车辆的需求,发动机是著名的西康450动力!

现在可能已经有了民用版本的2300,要是用这车改装一辆越野房车那岂不是更牛逼,不过这也就是个梦!SX2300是2002年陕西重汽为部队量身打造得一款军用车。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

要是改一个辆房车的话有一辆4X4就已经足够了!陕汽sx2300有两种楼子,一种是这种斯太尔经典款楼子,另一种是乌拉尔的双排平头楼子,这车后轮轮毂看起来负值超大,貌似是从后双轮改过来的,不知道轴头是否承受得了。

再次见到陕汽军卡,是那么的亲切。可惜没机会在驾驶着它奔跑了。怀念战友

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

当年的延安牌重卡军车

• ~~飞鸟 发表于2018-9-16 23:03 来自 | 卡车之家Android客户端
    这车型当年打越南就是炮兵用车…………
    步兵……基本还是靠双脚,中国的越自卫还击战时陆军的机械化同抗美援朝时无什么进步! [查看大图]

我曾经坐过也擦试过,就是没开过。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

就为这些老车,顶了

顶。

怀念啊我们的青春啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

给力