回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
货车司机李师傅是一个驾龄十几年的老司机。十八年时间里已安全行车近百万公里,在这里他有很多的跑车的经验故事想跟卡友一起分享。

卡车司机

安全驾驶

作为司机,安全是永恒的主题。遵规守纪大家都知道,想要实实在在做到却是要费些力气的。这就要求我们从一开始就要养成良好的驾驶习惯。在那个直接交钱就可以拿A本的年代,我的驾驶生涯却是从广东省军区最大的汽训场开始的,整整六个月的严格训练之后,我以全队最优异的成绩拿到了部队颁发的红色驾驶证。每当我开车放松警惕时,教练的严厉训导总会在我耳旁想起,让我不由自主的严格要求自己。这种优良驾驶习惯的养成也成就了我十年安全驾驶最重要的保障!在这里我倡议:安全驾驶从我做起!从遵章守纪做起!为了您和他人的安全,请握好您手中的方向盘!

诚信驾驶

货车司机

在这个社会文明高度进步的时代,诚信已经成为每一个人必须承担的责任!作为驾驶员我们更应该以诚信为职业准则,自觉维护我们的货运行业秩序。我们平时每接一单货每签一份运输合同,都要安全,准时,完好的送到目的地。这就是我们驾驶员最基本的职业操守,也是我们对货主最重要的承诺。我经常对货站说的一句话是:我这人死脑筋,订好了货就一定会拉,别人出价再高我也不会拉的。我经常对货主说的一句话是:老板您放心,货装到我车上您就放心吧,我这人就爱闲操心,保证给您安全准时送到!言出必行是我做人做事的准则,答应别人的事我就一定要去努力做好!

文明驾驶

开车礼让他人既是文明素质的体现又是安全行车的关键,不开斗气车,霸王车,拒绝疲劳驾驶,合理安排路线和行车时间等等都是文明驾驶的体现。做好自己的同时我们还要学会理解他人,特别是我们的同行。卡车司机我们自己要团结起来,互帮互助。

卡车

专业驾驶

我们经常说安全是回家最近的路,安全是我们行车最重要的事,十年无事故只是开始,终身无事故才是目标。

作为一名司机,熟练驾驶自己的车辆,了解自己车辆的性能,懂得最基本的维修保养知识这些都是我们需要做到的。以前我对电路一窍不通,天黑装好货才发现尾灯不亮了,到处找电工都没有,无奈只好自己动手维修。渐渐的我学会了车上所有灯光和其他用电设备的维修常识,从此再也没有找过修理工。经常开车,哪里快要出问题都要提前发现,必要的配件车上都要备上,所以我在路上从没坏过车。

货车

通过司机从业资格培训,让我们学到了更多货物装载知识和装载注意事项,以及特殊货物的应急处置知识。让我们的专业驾驶更专业,更安全!如紧急停车之后肯定是危险标志反光衣,这些常识作为我们安心驿站的互助公约早已熟记于心!长途行车,平稳驾驶既是安全行车的保障又可以节约能源,降低我们运输成本的同时又让我们生存的环境更美好!

因为我们都是最卡车人,所以我们热爱这个职业,尊重这个职业!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

学习了

!!

顶顶

几十年的老司机见到小协警,还得点头哈腰,司机不是以前九几的的风光了。

顶上

额,

学习